Дорогие участники группы!
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем новый опрос
Если вы устали от медленных углеводов и полезной клетчатки на завтрак, то самое время устроить себе небольшой праздник. С этим рецептом первый за день прием пищи подарит столько сил, что хватит на весь день. Времени его приготовление займет чуть больше, но зато можно смело брать этот завтрак с собой вместо обеда. Ингредиенты: Батон или багет – 1 шт. Молоко – 150 + 100 мл Фарш – 300 гр. Репчатый лук – 1 шт. Яйцо – 4 шт. Сыр – 50 гр. Перец – по вкусу Соль – по вкусу 1. Мелко нарезанный лук смешиваем с фаршем (можно использовать любой на свой вкус или даже смесь), солью и перцем. 2. Батон нарезаем кусочками одинаковой толщины, вымачиваем в молоке и выкладываем в смазанную растительным маслом фо
Моченые яблоки - суперзакуска! Самые лучшие рецепты! Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое. Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней. Плоды даже с очень незначительными повреждениями использовать не следует – могут загнить все яблоки. Также, чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать воду в емкость – в первые
Соус "Сацебели" из слив. Понадобится: 2 кг слив 2-3 головки чеснока 2-3 шт острого перца 20 грамм порошка карри 1 ст.л. соли 8 ст.л. сахара 2-3 ч.л. молотого перца 0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию) Из слив вынуть косточки, чеснок и перец очистить. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить 30 минут. Разложить в стерильные баночки и закрыть.
Заготовка лечо с кабачками на зиму Ингредиенты на 4 л.: лук репчатый - 0.5 кг болгарский перец - 0,5 кг помидоры - 0,5 кг морковь - 0,5 кг кабачки - 3 кг чеснок - 1 головка перец острый - 1/2 стручка (1 стручек для любителей "поострее") подсолнечное масло - 250 г соль - 2 ст. л. сахар - 7 ст. л. уксус винный 6% - 3 ст. л. веточка петрушки Приготовление: 1. Лук порезать кубиками, потушить в растительном масле на сковороде до мягкости. 2. Морковь натереть на крупной терке, потушить до мягкости на растительном масле. 3. Помидоры прокрутить на мясорубке. 4. Перец порезать соломкой. 5. Молодые кабачки порезать кубиками, не очищая кожицы. 6. Чеснок измельчить. 7. В большую кастрюлю или казан вылит
САЛАТ С ТУНЦОМ И ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ Для салата: Салатные листья-1 небольшой пучок Консервированный тунец – 1 банка Оливки по вкусу Перепелиные яйца отварные-8 шт. Красный сладкий перец-1/2 шт. Помидор-1 шт. Красный лук-1/2 шт. Для заправки: Оливковое масло-3 ст.л. Бальзамический уксус-1 ч.л. (можно заменить лимонным соком) Горчица зернистая-1 ч.л. Чеснок (пропустить через пресс)-1 зубчик Соль и чёрный молотый перец по вкусу 🔹 Салат порвать руками, помидоры и перец нарезать ломтиками, яйца очистить и разрезать пополам, лук нарезать тонко. 🔹Салат выложить на тарелку, сверху кусочки тунца, ломтики помидора и перца, оливки, яйца, красный лук. 🔹 Смешать все ингредиенты для заправки, полить са
Мясо по-грузински 1 килограмм мяса 1 ложка сметаны Зелень (петрушки, укропа, розмарина, кинзы, базилика) 2 ложки мёда 1 ложка сока лимона 1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. 2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. 3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Накрахмаленная печень Перед жаркой замариновать кусочки печени в смеси 1 яйца, 1 столовая ложка крахмала, соли и перца. Подержать печень в маринаде не меньше 40 минут, а лучше 1-1,5 часа. Затем обжарить. Получается очень вкусная, блестящая печеночка. Приятного аппетита!
Сколько запекать свиную рульку Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов. Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов. В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов. Свиная рулька - 1 килограмм Чеснок - 5 зубцов Горчица - 3 столовых ложки Тимьян - 1 чайная ложка Растительное масло - 2 столовых ложки Соль - 2 чайных ложки 1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем. 2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части. 3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.
Оладьи с мясом. Очень вкусное и быстрое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. куриная грудка – 400- 500 гр сметана -100 гр майонез -100 гр яйцо -1 шт соль -1/2 ч.л. мука -100 гр перец черный – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриную грудку порежем мелкими кубиками, кладем в миску, разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм майонеза и 100 грамм сметаны, можно добавить только майонез или только сметану. Добавляем половину ч.л. соли, черный перец перемешиваем и добавляем 100 грамм муки. Перемешиваем, тесто готово. Берем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой формируем оладьи и жарим под крышкой на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
📌Куриная запеканка со сметанной заливкой — вкусная, сочная и аппетитная 🍴Курица, приготовленная в сметанной заливке, всегда получается вкусной и сочной. Для её приготовления используются самые обычные продукты, а главный секрет – в острой перечной пасте кочудян. Перечная паста придаёт этому блюду узнаваемый жгучий вкус мякоти перца чили и ферментированных соевых бобов... Необходимые ингредиенты: - Куриное филе – 500 г. - Сметана – 250 г. - Паста перечная кочудян – 1 ст. л. - Лук репчатый – 1 шт. - Морковь – 1-2 шт. - Крахмал кукурузный – 1 ст. л. - Сыр – 50 г. - Масло растительное – 3 ст. л. - Масло сливочное – для смазывания формы. - Соль – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Репчатый лук
Показать ещё