Очевидно что оно немецкое, так как только немцы могут назвать что-либо «Эхт Шленкерла Раухбир Мэрцен» =)
Но все же одна особенность у него имеется - солод для него коптят на открытом огне из буковых поленьев.
Легенда о появлении копчёного пива гласит, что все началось в пивоварне «Шленкерла», которая тогда носила имя «Синий лев», да и была не пивоварней, а обычной таверной. В общем однажды в далеком 1516 году в таверне «Синий лев» произошёл пожар. Хозяин был бедный и "слегка" расстроенный. Денег, что бы восстановиться, у него не было, да и солод весь провонял. В конце концов он был вынужден сварить пиво из испорченного солода. Новый вкус неожиданно получил одобрение посетителей, так появился новый сорт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев