🍑 Для его приготовления не требуется особых навыков или приспособлений. Лишь немного хлопотно, но оно того стоит.
🔶Для приготовления 16 пирожных потребуется:
🔸Мука 500 гр
🔸Сахар 200 гр +на посыпку
🔸Яйцо с0 2 шт
🔸Сметана 3 ст. л.
🔸Ванилин 1/2 ч.л.
🔸Разрыхлитель 1.5 ч.л.
🔸Масло сливочное "Милье" 260 гр
🔸Сгущенка вареная 1 банка
🔸Сок свеклы
🔸Сок моркови
🔸Мята
🔶Приготовление:
1⃣Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем. Добавляем сливочное масло, сметану и ванилин. Взбиваем до однородности.
2⃣ Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Из готового теста формируем шарики размером с грецкий орех.
3⃣ Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до легкого румянца.
4⃣ Сливочное масло соединяем с вареной сгущенкой и смешиваем до однородности.
5⃣ Из готового печенья вырезаем серединку. Серединки измельчаем и соединяем с 1/3 часть крема. Формируем шарики размером с вишню.
6⃣ Собираем пирожное. Половинки смазываем кремом в серединку кладем импровизированную косточку. Соединяем две половинки. Макнуть печенье в свекольный сок, потом в морковный. Обсыпаем печенье со всех сторон сахаром. Украшаем листиками мяты. Перед подачей даем постоять пару часов, чтобы крем пропитал печенье.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев