Томатный соус, тонкий аромат чеснока с тимьяном и румяная сырная корочка делают мясные шарики просто бесподобными.
📖 Ингредиенты:
Филе бедра индейки 450–500 г
Чеснок 4 зубчика
Тимьян несколько веточек
Яйцо 1 штука
Панировочные сухари 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 3–4 ст. ложки + для смазывания
Томатный сок или соус 450 мл
Сыр 100–150 г
Зелень по вкусу
👨🍳 Приготовление:
Филе индейки измельчите в мясорубке. Чеснок пропустите через пресс, тимьян мелко нарубите. Смешайте фарш с яйцом, сухарями, половиной чеснока, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики.
В сковороде разогрейте половину масла. За 5 минут слегка обжарьте фрикадельки и выложите в смазанную маслом форму. Разогрейте оставшееся масло. За 30–60 секунд обжарьте чеснок с тимьяном, добавьте томатный сок или соус и доведите до кипения. Слегка посолите и снимите с огня.
Полейте шарики из индейки томатным соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут. Чем крупнее вы сделаете фрикадельки, тем дольше они будут запекаться.
Натрите сыр на крупной тёрке. Посыпьте мясные шарики и отправьте в духовку ещё на 5 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев