Ингредиенты:
Копчёные рёбрышки – 500 г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст. ложка
Красная чечевица – 130 г
Булгур – 130 г
Вода – 2 л.
Соль и перец
Зелень
Приготовление:
Поместите рёбра в кастрюлю и залейте горячей водой. Варите 35 минут.
Когда рёбрышки будут готовы, дайте им немного остыть. После этого отделите мясо от костей и нарежьте его.
Теперь разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжаривайте их до мягкости в течение 7–10 минут. Затем добавьте в сковороду томатную пасту.
Бульон, в котором варились рёбра, доведите до кипения. Положите в него нарезанное мясо, а также промытые чечевицу и булгур. Варите суп на небольшом огне в течение 20 минут. Если суп получается слишком густым, можно добавить немного воды.
После этого добавьте в суп обжаренные лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Варите ещё 3 минуты. В конце приготовления посыпьте суп рубленой зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев