Гороховый суп с копчеными ребрышками.
Ингредиенты:
Сушеный горох — 1 стакан
Копченые свиные ребрышки — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 2−4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль
Перец
Зелень
Растительное масло
Приготовления:
Горох хорошо промываем и замачиваем на 1 час. Наливаем в кастрюлю 2,5−3 литра воды. Свиные ребрышки нарезаем и кладем в кастрюлю. Добавляем горох. Варим до готовности гороха, около часа.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в гороховый суп. Солим и перчим суп. Варим около 15−20 минут. Очищаем лук и морковь, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле 2−3 минуты.
Добавляем лук, морковь и лавровый лист в суп.
Суп с гречкой и грибами
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 200 г
Шампиньоны – 800 г
Лук репчатый – 3 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 3 зубчика
Тимьян ( сухой) – 1ч. л
Вода – 2 л
Соль
Перец
Приготовление:
Гречку промыть и залить холодной водой на час. Очистить и нарезать кубиком лук и картофель. Шампиньоны нарезать ломтиками. Мелко нарубить чеснок.
В кастрюле обжарить лук и чеснок. Добавить грибы. Жарить пока большая часть воды не испариться. Положить соль, тимьян, перец. Залить водой, дать закипеть. Закинуть картофель и через 5 минут гречку. Варить еще 15 минут до готовности.
Суп с солеными огурчиками и плавленым сыром
Ингредиенты:
Фарш — 500 г.
Картофель — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соленые огурцы — 3–4 шт.
Рис — 80 г.
Плавленый сыр — 200 г.
Соль и перец
Зелень
Приготовление:
Для приготовления тефтелей необходимо добавить к фаршу сваренный рис, соль и специи, а затем тщательно перемешать. Из полученной массы сформируйте небольшие тефтели.
Теперь подготовим овощи. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, а солёные огурцы — на мелкой. Зелень мелко порубите.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук с морковью до готовности.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите её до кипения. В кипящую
Бабушкины булочки
Ингредиенты:
Теплое молоко – 160 мл.
Быстродействующие дрожжи – 6 гр.
Мука – 300гр.
Сахар – 50 гр.
Размягченное сливочное масло – 56гр.
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Подогреть молоко в микроволновой печи до теплого состояния (38 C). Добавить быстродействующие дрожжи и перемешать. Отставить в сторону и дать активироваться в течение 5 минут. Тем временем в большой миске смешать муку, соль и сахар.
Влить дрожжевую и молочную смеси в сухие ингредиенты вместе с взбитым яйцом. Замесить тесто руками до образования теста. Оно будет очень липким. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным, около 7 минут. По
Редкие духи и популярная парфюмерия. Без предоплаты! Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/576144574407 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Звоните/Пишите на вайбер или ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам
Оливье с соусом из авокадо. Ингредиенты: Морковь ( вареная) 200 гр. картофель ( вареный) 200 гр. зеленый горошек ( консервированный) 200 гр. яйца ( вареные) 4 шт. Телячий язык ( вареный) 350 гр. креветки ( очищенные) 300 гр. Для соуса: Авокадо 2 шт.
Сырный суп с рисом
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г.
Вода - 2,5 л.
Сыр Чеддер - 70 г.
Сливочный плавленый сыр - 100 г.
Рис Жасмин - 80 г.
Шпинат замороженный - 100 г.
Перец чили - 1 шт.
Соль
Перец
Приготовление:
Куриное филе залить водой, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, снять пену, посолить и готовить под крышкой 30 минут. Бульон процедить через сито в чистую кастрюлю и поставить на огонь.
Курицу остудить и нарезать на небольшие кусочки.Чеддер натереть на крупной терке, чили нарезать тонкими пластинками.
В кипящий бульон положить рис и варить 10 минут. Вернуть в бульон курицу, положить сыры, шпинат и чили. Если нужно посолить, добавить че
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мамина кухня - рецепты нашего детства. Помнится мне, как мальчишки со всего двора любили прибегать к моей маме на кухню и уплетать за обе щеки ее вкуснейшие домашние обеды. Прошло уже много лет, мы уже давно выросли, и .... ни рестораны, ни фастфуды со столовыми не заменили мне домашней маминой еды.