Необыкновенно вкусный и быстрый карамельный торт без выпекания! Нежный, воздушный крем и яркая насыщенная карамельная заливка с арахисом!
сметана – 600 мл.
сливочное масло – 60 гр.
хлопья – кукурузные – 150 гр.
вода – 70 мл.
сахар – 200 гр.
арахис – 100 гр.
желатин – 1 ч. л.
В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и добавьте к нему 50 мл. воды. Затем на среднем огне доведите до приятного золотистого цвета.
Расплавленный горячий сахар снимите с огня и добавьте в него сливочное масло и 100 гр. сметаны. Доведите до однородной массы. Оставьте карамель при комнатной температуре, чтобы немного остыла.
Арахис измельчите с помощью ножа, а желатин залейте 2 ст. л. воды и дайте ему немного набухнуть.
Третью часть карамели смешайте с измельчённым арахисом, а оставшуюся добавьте в 500 мл. сметаны вместе с желатином и тщательно перемешайте.
Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выстелите пищевой плёнкой и выложите на дно орехи с карамелью, распределив их ровным слоем по поверхности. Затем насыпьте слой кукурузных хлопьев и залейте их сметанно-карамельной массой. Так повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Но только помните, что верхним слоем обязательно должен быть сметанный.
Карамельный торт отправьте в холодильник на ночь до полного застывания. Украсить десерт можно шоколадной глазурью или карамельным соусом, а также небольшой веточкой мяты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев