Понадобится:
2 зубчика чеснока,
3 ст. ложки соуса чили,
3 ст. ложки соевого соуса,
400 г телятины,
100 г лапши,
1 кусочек (5 см) корня имбиря,
2 моркови,
2 стебля сельдерея,
1 стебель лука-порея,
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с соусом чили и соевым соусом. Мясо нарежьте полосками, положите в получившийся маринад и оставьте на 50 минут.
Лапшу варите до готовности, затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
Духовку разогрейте до +210°C. Телятину вместе с маринадом переложите в форму, прикройте фольгой и запекайте 20 минут. Затем форму снимите и запекайте еще 10 минут.
Имбирь мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте маленькими ломтиками. Лук-порей вымойте, почистите и нарежьте кружочками наискосок.
В сковороде разогрейте растительное масло, положите имбирь и, помешивая, жарьте 2 минуты. Добавьте сельдерей и морковь, держите на огне еще 5 минут. Затем выложите телятину, перемешайте и тушите все вместе 3 минуты.
Больше рецептов для ужина: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/chto-prigotovit-na-vtoroe-10-receptov-v-pomosch-hozyayke-167444.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
https://clck.ru/3BBayj Когда-то я решила для себя, что не люблю гортензии… А потом увидела гортензию дуболистную и… подумала, что нужно пересмотреть своё отношение как к гортензиям, так и к иным растениям, предпочитающим кислые почвы.
...https://clck.ru/3BBaju Сегодня у нас с вами интереснейшая тема — секреты эффектного размещения в цветниках сезонных растений.
...https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/pirog-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-i-zelenyu-68942.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social Петрушка, укроп и черемша — ну где еще вы найдете столько зелени вместе?
...https://clck.ru/3BAF8f Всего лишь одна ложка такого масла, добавленная в рагу, салат, к мясу, рыбе и даже выпечке, придаст блюду свежий летний аромат, сделает его вкус насыщеннее и пикантнее.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1