ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ПОСЕВА МОРКОВИ Готовимся к новому дачному сезону! Прореживать морковь не нужно. Делается так: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку, посвободнее. Закапываем во влажную землю на штык лопаты. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо видны на тёмной влажной земле. Аккуратно раскладываем их в бороздки с нужным интервалом и присыпаем песком или сухой землёй. ✔ Морковка всходит на 3-5 день после сева! Причем без полива, так как полив создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё, на этом заботы закончились. До самых всходов. Потом только прополка. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная. Я выращиваю её так много лет в Ленинградской области. На нашем участке почва - суглинок. И урожай нас радует!
    680 комментариев
    50K классов
    ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ, КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ХРАНЕНИЕ САДОВОГО ИНВЕНТАРЯ И СТРОИТЕЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ Простые советы, как организовать хранение садового инвентаря и строительных инструментов Хотите навести порядок в сарае, гараже или мастерской? Эти подсказки помогут вам организовать хранение без особых денежных затрат из подручных материалов. Подвешиваем лопаты и грабли на опоры с пазами Все сверла и отвертки под рукой Для хранения небольших бит, отверстия сверлим не до конца Чтобы повесить инструменты на панель, можно сделать крючки из железной проволоки. Нарезать ее на небольшие части длинной 8см, просверлить отверстие в панели, забить проволоку молотком Не выкидывайте консервные банки, они вам пригодятся Сделайте полку с запилами для инструментов Настольный держатель для отверток и плоскогубцев Из куска толстого поролона можно сделать держатель для проводов. С внешней стороны поролон имеет прорезь для вставки проводов Держатель для проводов из пластиковых бутылок Для тех кто варит: поворачивающиеся крюки из арматуры. Готовые крюки из арматуры вставляют в два уголка, предварительно просверлив в них отверстия. Уголки по краям сваривают арматурой или куском уголка Используйте пространство потолка. Такой откидной стеллаж подвешивают на прочный армированный шнур Простое решение для хранения садового инвентаря. Бруски крепят под небольшим уклоном вверх
    7 комментариев
    194 класса
    Скумбрия на мангале А Вы когда-нибудь готовили скумбрию на мангале? Такую рыбку обязательно стоит попробовать!!! Скумбрия в этом рецепте маринуется в пикантном маринаде, получается необыкновенно аппетитной, вкусной и сочной. Ингредиенты Скумбрия — 6 шт. Майонез — 100 г Горчица — 0,5 ч. л. Кетчуп — 75 г Чеснок — 2 зуб. Лук — 2 шт. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло 50 мл Разморозить скумбрию. Измельчите чеснок. Натрите на крупной терке лук. Приготовьте соус. Смешайте майонез, горчицу, кетчуп, подсолнечное масло, любимые специи для рыбы и соль. Добавьте в соус лук и чеснок. Хорошенько всё перемешайте. Намажьте рыбу соусом, положите ее в миску и оставьте в прохладном месте от 3 до 5 часов, чтобы скумбрия хорошо замариновалась. Выложите скумбрию на решетку и готовьте на мангале, периодически переворачивая решётку. Продолжительность запекания зависит от жара углей. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    74 класса
    Салат на зиму «Помидоры, как свежие» Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров. Ингредиенты на 1 л. воды: 1ст.л.соли 3 ст.л. песка помидоры Способ приготовления Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками. Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.
    2 комментария
    91 класс
    Ленивый курник Курник на "скорую" руку, но очень вкусный!)) Нам потребуется: -6 средних картофелин -1 луковица -1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала) Для теста: -100 гр сметаны -100 гр майонеза -200-250 гр муки -2-3 яйца -1/2 ч.л. погашенной соды -соль на кончике ножа Картофель нарезать кружочками Лук нарезать тонкими полукольцами. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать. Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить. Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Приятного аппетита!
    2 комментария
    57 классов
    ВЫРАЩИВАНИЕ КЛУБНИКИ В ПИРАМИДАХ Прежде всего, давайте попробуем рассмотреть, в чём плюсы методики пирамидальных гряд: во-первых, значительно экономится полезная площадь, что позволяет получать гораздо больше урожая, чем при выращивании традиционным методом; во-вторых, благодаря конструкции грядки, она будет обогревать всю конструкцию, создавая благоприятный микроклимат для высаженных растений; в-третьих, большое значение имеет и энергетика грядки - не секрет, что пирамиды аккумулируют и выдают в пространство огромное количество положительной энергии, что позволяет пользоваться ими в совершенно разных плоскостях жизни. Возможно и даже наверняка, есть и другие положительные стороны данного метода - просто эти самые явные. Но давайте перейдём к сути метода... Для того, чтобы изготовить пирамиду-грядку нужно будет выполнить ряд операций: - подготовить место для будущей грядки, при этом обязательно обратить внимание на ориентировку по сторонам света - одно из рёбер грядки-пирамиды должно быть направлено строго на Север; - на подготовленном месте разложить сетку-рабицу размером 240х240 сантиметров - это будет основанием пирамидальной грядки; - на разложенную сетку ставят сделанный из обработанных антисептиком досок или плоского шифера короб размером 220х220х25 сантиметров, при этом верхнюю кромку досок необходимо скруглить рубанком, чтобы об острый край не резались стебли клубники; - теперь, слоем в 15 сантиметров, в короб насыпают землю (или торф), которая будет служить основанием; - в центре короба устанавливают асбестоцементную трубу диаметром 10 сантиметров (впрочем, можно использовать и канализационную ПВХ-трубу) - в трубе предварительно сверлят отверстия (внизу диаметром 5 мм, вверху - 10 мм), через которые будет осуществляться полив и затыкают тот её конец, который будет служить дном; - теперь вокруг трубы нужно уложить смесь из навоза и компоста - смесь эту нужно укладывать конусообразно, учитывая геометрическую форму грядки (после укладки смесь нужно хорошенько утрамбовать и в дальнейшем следить, чтобы она всегда поддерживалась влажной - помимо питания, смесь эта будет ещё и согревать всю грядку); - устанавливается второй ярус - короб размерами 170х170х25 сантиметров. Ярус этот засыпается просеянной почвой, которой засыпается доверху и первый ярус вокруг второго; - таким же образом устанавливаются последующие три яруса размерами соответственно 120х120х25, 70х70х25 и 20х20х25 сантиметров. Аналогично все засыпаются просеянным плодородным грунтом. Высадку растений производят, начиная с нижнего короба, вдоль каждой из сторон которого высаживают по 7 кустиков. Вдоль каждой стороны второго яруса высаживают уже по 5 кустиков; третьего - по 3, четвертого - по 2, а на верхнем ярусе можно посадить только 2 растения, у самой трубы. В результате мы имеем 70 посаженных клубничных кустов. В холодную погоду грядку-пирамиду можно (и нужно) покрывать плёнкой, что значительно увеличит срок плодоношения ремантантных сортов. Как мы видим, ничего сложного, а пользы очень много, да и смотрится такая пирамидальная грядка очень необычно и декоративно, напоминая пирамиды майя и ацтеков.
    569 комментариев
    178K классов
    Рецепт грузинского соуса "Сацебели" на зиму Предлагаю вам отличный рецепт приготовления на зиму грузинского соуса "Сацебели". Такой соус нравится всем моим домашним, он получается очень вкусным, немного островатым, с ароматом пряных трав и чеснока. Готовится несложно, подать его можно к мясу - жареному, запеченному, отварному. Приготовьте этот вкуснейший соус, не пожалеете! Из указанного количества ингредиентов получится одна баночка емкостью 500 мл и одна - 250 мл. Для приготовления грузинского соуса "Сацебели" на зиму потребуется: помидоры свежие - 600 г; перец болгарский сладкий - 200 г; чеснок - 3-4 зубчика; перец чили - 0,5-1 шт.; зелень петрушки и укропа - по 0,5 пучка; базилик свежий измельченный - 2 ст. л. (можно заменить на 1 ч. л. сушеного базилика); соль каменная - 1 ч. л.; сахар - 3-4 ст. л.; хмели-сунели - 1 ч. л.; перец черный молотый - 0,5 ч. л.; сухая аджика - 0,5 ч. л.; кориандр молотый - 0,5 ч. л.; уксус 9% - 1 ч. л. Помидоры нарезать и поместить в чашу блендера, измельчить. Вылить томатное пюре в миску или кастрюлю. В чашу блендера нарезать сладкий болгарский перец, очищенный от семян, и перец чили, добавить зелень укропа и петрушки. Измельчить перец с зеленью и добавить к томатному пюре. Перемешать, всыпать соль и сахар. Поставить емкость с соусом на огонь, довести до кипения. Далее добавить свежий мелко нарезанный базилик (можно заменить на 1 чайную ложку сушеного базилика). Соус перемешать и варить его на слабом огне 15 минут. Затем добавить черный молотый перец, хмели-сунели, сухую аджику. Также всыпать кориандр и добавить пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и проварить грузинский соус "Сацебели" на слабом огне еще 10 минут, периодически его перемешивая. В конце варки влить уксус. По простерилизованным баночкам разложить горячий соус. Закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть и укутать. Хранить замечательный, очень вкусный и ароматный грузинский соус "Сацебели", приготовленный на зиму, можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
    10 комментариев
    163 класса
    Яблочный «мёд», рецепт Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму — яблочный «мед». Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе. Ингредиенты: · Яблоки — 2.5 кг · Сахар — 1 кг · вода Приготовление: Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки. Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся. При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок. Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока — 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. «Мед» остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
    1 комментарий
    70 классов
    Mоментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт! Поедается моментально Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить! Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой. Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
    4 комментария
    104 класса
    Заправка для борща "Торчин по-домашнему" Свекла - 2 килограмма Лук репчатый - 0,5 килограмма Перец красный сладкий - 0,5 килограмма Морковь - 0,5 килограмма Сок томатный - 0,5 мл Перец горький стручковый - 1 штука Чеснок - 5 зубчиков Уксус 3% - 0,25 стакана Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана Соль - 0,5 столовые ложки . Приготовление Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща "Торчин по-домашнему" так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и "не плакать от лука", как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки. 1. Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки - пропустим все ингредиенты через нее. 2. Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок. 3. После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом! Приятного аппетита!
    4 комментария
    104 класса
Показать ещё