Сразу сохраняйте. Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные ✅Ингредиенты: молоко - 250 мл дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г) мука - 800 г яйца - 3 шт сливочное масло - 100 г Сахар - 120 г ванилин - 1 г изюм - 150 г соль - 1/2 ч.л уксус 9% - 1 ст.л ✅Готовим: Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте 250 г просеянной муки, перемешайте, добавьте уксус, перемешайте снова. Закройте миску и поставьте на 30 минут в место теплое для поднятия теста. Одновременно разделите 3 яйца на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и ваниль, взбейте до светлого цвета. Белки с солью взбейте до плотных пиков. К поднявшейся опаре добавьте сначала яично-сахарную смесь, перемешайте. Затем введите в тесто 100 г мягкого сливочного масла, предварительно размягченного в микроволновой печи. После этого аккуратно введите белки. Постепенно всыпайте остальную муку, количество которой может варьироваться в зависимости от влажности муки и размера яиц. Переложите тесто на стол, вымесите, добавляя муку при необходимости, но не переборщите. Тесто должно остаться мягким и слегка липнущим. Верните его в миску, накройте и оставьте в тепле на 1 час. После подъема добавьте в тесто изюм, предварительно промытый, высушенный и обвалянный в муке. По желанию добавьте орехи или цукаты, хорошо перемешайте и снова дайте подняться 30 минут. Как тесто увеличится в объеме, обомните его и распределите по формам, заполняя их на одну треть. Накройте формы с тестом полотенцем, после подъема выпекайте в духовке: сначала 15 минут при 100 градусах, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При необходимости, чтобы верх не подгорел, прикройте фольгой и доведите до готовности. После выпекания дайте куличам остыть 10 минут прямо в формах на столе.
    12 комментариев
    481 класс
    Медведь из полотенца, отличный подарок и вариант декора
    1 комментарий
    50 классов
    Беляши с мясом. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ Ингредиенты: Для теста: 500 мл молока; 30 г свежих дрожжей; 1 кг муки; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 2 ст. л. растительного масла + для жарки. Для начинки: 600 г фарша; 1 крупная луковица; соль и перец - по вкусу. Приготовление: Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук, солим, перчим и тщательно перемешиваем.Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики. Каждый шарик тонко раскатываем.Защипываем края, оставляя по центру отверстие.Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы. ⠀ Приятного аппетита
    1 комментарий
    40 классов
    🍗 Необычные «куриные» ножки 🗒 Ингредиенты: ‣ куриные голени – 14 шт ‣ картофель – 400 г ‣ кукуруза – 1 банка ‣ сыр моцарелла или сулугуни – 250 г ‣ специи и соль – по вкусу ‣ растительное масло – для обжарки ‣ мука, яйца и сухари панко – для панировки
    1 комментарий
    29 классов
    Селедка вкуснее красной рыбы Рыбка получается очень вкусная, непременно попробуйте приготовить! Нам понадобится: Сельдь филе - 1 кг (солено) Соус горчичный Горчица зерновая - 50 г Горчица русская - 30 г Куркума - 2 г Сахар - 10 г Масло подсолнечное - 100 мл Сок лимона - 1/2 шт Лук репчатый - 1шт Укроп - 15 г Оставить настояться на 12-24 часа.
    2 комментария
    241 класс
    Домашняя брынза 🗒 Ингредиенты: ‣ молоко – 6 л ‣ уксус – 6 ст.л ‣ вода – 6 ст.л ‣ соль – по вкусу
    40 комментариев
    1.9K классов
    Пасхальный кулич, тесто как пух  Получается у всех, 100% результат, НЕ черствеет! Куличи очень пышные, нежные, сочные и ароматные. Ингредиенты: яйца - 4 шт сахар - 150 гр молоко - 250 мл масло сливочное - 120 гр сметана - 80 гр дрожжи - 25 гр свежих или 8-10 гр сухих мука - 700 гр соль - 1/3 ч. л. ванилин - 1 пакетик изюм - 50 гр Приготовление: Сразу готовим опару. Для этого берем теплое молоко (40 мл), дрожжи, сахар (1 ч. л.), перемешиваем и пока отставляем. Тем временем в кастрюлю наливаем молоко (210 мл) и добавляем сливочное масло (50 гр). Ставим на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая. Затем добавляем муку (50 гр), хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону, пусть остывает. Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем соль, сахар (70 гр), ванилин. Перемешаем все с помощью миксера (40 секунд). Теперь, когда опара подошла, переливаем ее к желткам, немного перемешиваем. К белкам добавляем оставшийся сахар и взбиваем миксером, буквально пару минут. Затем добавляем сметану и мягкое сливочное масло (оставшиеся 70 гр), перемешиваем. В глубокую миску для замешивания теста переливаем желтки с опарой, взбитые белки, заварное тесто. Все перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Пока подготовим изюм, его нужно залить кипятком и обсушить. Через час снимаем пленку и перекладываем тесто на стол, добавляем изюм, немного смазываем руки растительным маслом и вмешиваем изюм в тесто. Формы заполняем тестом на одну треть от объема, накрываем полотенцем и оставляем для подъема. Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки 30-40 минут (все зависит от вашей духовки и размера формочек).
    17 комментариев
    1.7K классов
    Торт из 3 ингредиентов Сливочное масло Банка сгущенки Шарики для завтрака ♻️ Приготовление: 🔅Для начала в миску выкладываем пачку масла, далее с помощью миксера взбиваем масло. 🔅Затем вливаем банку сгущенного молока и взбиваем все вместе. После добавляем шарики для завтрака, тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для запекания. 🔅Перекладываем и разравниваем. Убираем на 2 часа в холодильник. После снимаем форму, отрезаем кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    617 классов
    Кекс «Зебра» 🗒 Ингредиенты: ‣ яйца – 4 шт ‣ сахар – 250 г ‣ сливочное масло – 100 г ‣ сметана или кефир – 200 г ‣ сода – 1 ч.л (погасить в уксусе) ‣ ванилин – по вкусу ‣ мука – 200 г ‣ пищевой краситель – по желанию 🍽 Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин. 2. Затем, масло комнатной температуры, сметану и соду, погашенную уксусом, размешать. 3. Добавить муку, тщательно перемешать. Далее разделить тесто на 3 равные части, две окрасить красителем, разной интенсивности, перемешать. 4. Форму для выпечки выстелить пергаментом и поочерёдно выложить тесто, чтобы получились полосы. 5. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
    1 комментарий
    118 классов
    Готовлю такой пирог с яблоками вместо Шарлотки. Мягкое тесто и много яблок в нежной как крем заливке ✅Ингредиенты на форму 24 см: яблоки 5-6 штук. ✅Тесто: мука - 220 г Сметана 15% - 120 г сливочное масло - 150 г Сахар - 60 г разрыхлитель - 1, ч. л ✅Заливка: яйца - 2 шт сметана - 15% - 350 г Сахар - 170 г Ванильный сахар - 8 г Мука - 2 ст. л с горкой. Крахмал - 1 ч. л без горки. ✅Готовим: Начнем с теста. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Добавьте к маслу комнатной температуры сметану и введите сахар. Перемешайте все компоненты венчиком до полного растворения сахара. У вас должна получиться однородная масса, напоминающая по цвету и консистенции легкий крем. Перемешайте муку с разрыхлителем и просейте ее в сметанно-масляную смесь, делая это в несколько этапов и каждый раз тщательно перемешивая до получения гладкой текстуры. Затем слегка замесите тесто руками в течение минуты. Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут. Далее подготовьте заливку. Взбейте в отдельной емкости яйца, добавьте сметану, обычный и ванильный сахар. Полученную массу взбейте венчиком до гладкости. Добавьте в смесь муку и крахмал, снова все тщательно взбейте до однородности. Заливка должна получиться по консистенции похожей на густое блинное тесто. Достаньте тесто из холодильника и выложите его в форму для выпечки, лучше всего использовать разъемную форму. Разложите тесто руками по дну и бортам формы, придав ему равномерную толщину. Подготовьте яблоки, разрезав их на четвертинки и нарезав каждую четвертинку тонкими дольками. Выложите нарезанные яблоки на охлажденное тесто и залейте всю начинку сметанной смесью. Сформируйте тестовые бортики выше начинки, чтобы при выпечке заливка не вытекла. Отправьте в духовку форму с пирогом, разогретую до 180 градусов, на 55-60 минут. После выпекания пирог приобретет золотистую корочку, а начинка застынет, превратившись в нежное суфле. Пирог необходимо немного остудить перед подачей, чтобы заливка окончательно застыла. Приятного аппетита!❤️
    3 комментария
    229 классов
Мимоза 🌼
📋 Ингредиенты:
Рыба консервированная в масле - 200 г
Картофель - 300 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Яйца - 4 шт
Соль по вкусу
Майонез
📋 Приготовление в видео
00:31
Мимоза
444 просмотра
СЕЛЕДОЧНАЯ ШУБА (С ЖЕЛАТИНОМ)
Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Филе сельди - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 200 гр
Желатин - 1 пакетик
Вода - ½ стакана
Приготовление:
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с м
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С КОФЕ
Это один из любимых тортов моей семьи, и однажды я уже публиковала этот рецепт.
Но, как все земное не имеет предела совершенству, так и рецепт торта требует немного поправок в рецептуре.
Поэтому сегодня представляю вашему вниманию идеальный рецепт торта Птичье молоко с кофе.
Приготовление не займет много времени, не смотря на манипуляции с итальянской меренгой торт достаточно простой.
✅Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца-2 шт.
сахар - 100 г
сливочное масло-100 г
мука просеянная -140 г
разрыхлитель теста – 1/3 ч. л

Для пропитки:
сливки или молоко-80 мл
сгущенное молоко - 1 ст. л
сливочный ликер -2 ст. л

Для суфле:
сливочное масло-200 г
сгущенное мо
🍗 Необычные «куриные» ножки
🗒 Ингредиенты:
‣ куриные голени – 14 шт
‣ картофель – 400 г
‣ кукуруза – 1 банка
‣ сыр моцарелла или сулугуни – 250 г
‣ специи и соль – по вкусу
‣ растительное масло – для обжарки
‣ мука, яйца и сухари панко – для панировки
01:07
ножки.
6 888 просмотров
Запечённые овощи с куриной грудкой
🗒 Ингредиенты:
‣ кабачки – 1-2 шт
‣ баклажаны – 1 шт
‣ болгарский перец – 3 шт
‣ сушёный чеснок, паприка, кориандр, соль и перец – по вкусу
‣ растительное масло – 4-5 ст.л
‣ куриная грудка – 1 шт
‣ лук – 1 шт
‣ чеснок – 2 зубчика
‣ паприка, хмели-сунели, соль и перец – по вкусу
‣ сливки – 200 мл
🍽 Приготовление:
1. Овощи запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
2. Куриную грудку делим пополам, чтобы получилось 2 стейка, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
3. На той же сковороде обжариваем лук и чеснок со специями, добавляем сливки. Затем туда же добавить курицу и тушим ещё минут 5, не дольше.
4. Добавляем в сковороду готовые овощи, смеш
Кекс «Зебра»
🗒 Ингредиенты:
‣ яйца – 4 шт
‣ сахар – 250 г
‣ сливочное масло – 100 г
‣ сметана или кефир – 200 г
‣ сода – 1 ч.л (погасить в уксусе)
‣ ванилин – по вкусу
‣ мука – 200 г
‣ пищевой краситель – по желанию
🍽 Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин.
2. Затем, масло комнатной температуры, сметану и соду, погашенную уксусом, размешать.
3. Добавить муку, тщательно перемешать. Далее разделить тесто на 3 равные части, две окрасить красителем, разной интенсивности, перемешать.
4. Форму для выпечки выстелить пергаментом и поочерёдно выложить тесто, чтобы получились полосы.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
00:28
Кекс «Зебра».
11 601 просмотр
Беляши с мясом.

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

Ингредиенты:
Для теста:
500 мл молока;
30 г свежих дрожжей;
1 кг муки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + для жарки.
Для начинки:
600 г фарша;
1 крупная луковица;
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.Накрываем тесто и ставим
Бутерброды — хит любого застолья
🗒 Ингредиенты:
‣ шампиньоны – 250 г
‣ сыр голландский – 100 г
‣ пармезан – 50 г
‣ шпинат – 150 г
‣ сливочное масло – 50 г
‣ лук репчатый – 1 шт
‣ чеснок – 4 зубчика
‣ хлопья чили – 1 ч.л
‣ соль – 1 ч.л
‣ багет – 1 шт
00:18
ХИТ ЛЮБОГО ЗАСТОЛЬЯ
3 258 просмотров
🐟 Нежнейшая рыба на решётке
🗒 Ингредиенты:
‣ красная рыба – 1 шт
‣ соль – 1 ч.л
‣ перец молотый – по вкусу
‣ приправа для рыбы – 1 ч.л
‣ розмарин сушёный – 1 щепотка
‣ лимон – 1 шт
‣ масло подсолнечное – для смазывания рыбы
00:46
Сливочный ирис 😋
✅Ингредиенты:
жирная сметана – 400 г
сахар – 400 г
сливочное масло – 40 г
Приятного аппетита!❤️
00:36
Сливочный ирис
10 049 просмотров
Показать ещё