Булочки Синабон (Cinnamon Rolls) Для теста: Молоко тёплое – 250 мл Яйцо взбитое – 1 шт. Масло сливочное растопленное – 65 г Вода тёплая – 3 ст. л. Ванильный сахар – 1 пакетик Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый) Соль - ¾ ч. л. Сахар – 3 ст. л. Дрожжи сухие – 2 ч. л. Для начинки: Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранёный) Корица молотая – 4 ч. л. Сливочное масло (комнатной температуры) – 45 г Для глазури: Сливочный творожный сыр (вроде Филадельфии или Buka, Almette) — 150 г Сахарная пудра — 150 г Лимонный сок — 1–2 тс. л. Молоко — 1–2 ст. л. Приготовление: Я замешивала тесто в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к вашей х/п. У меня сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое — я соединяю все "жидкие" ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/п. Режим "тесто" — 2 часа. Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста: Для начала сделать опару — смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность. Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму. Стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. ВЫпекаем около получаса, пока булочки не подрумянятся. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
    1 комментарий
    32 класса
    Селедка вкуснее красной рыбы Рыбка получается очень вкусная, непременно попробуйте приготовить! Нам понадобится: Сельдь филе - 1 кг (солено) Соус горчичный Горчица зерновая - 50 г Горчица русская - 30 г Куркума - 2 г Сахар - 10 г Масло подсолнечное - 100 мл Сок лимона - 1/2 шт Лук репчатый - 1шт Укроп - 15 г Оставить настояться на 12-24 часа.
    4 комментария
    292 класса
    Картофельное пюре с куриными котлетами и овощным салатом Ингредиенты: Куриное филе 500 г Сыр твердый 70 г Мука 2 ст л Сметана 2 ст л Картофель Молоко 300 мл Масло сл Огурец 1 шт Помидор 1 шт Красный лук 1 шт Зелень Соль, специи Приятного аппетита!❤️
    4 комментария
    29 классов
    Потрясающий пирог 🫑 Ингредиенты: Мука 180гр. Какао 20гр. Сливочное масло 100гр. Разрыхлитель 1ч/л Яйцо 1шт. Сахар 150гр. Для начинки: Творог 500гр. Сахар 200гр. Яйца 2шт. Сметана 100гр. Кукурузный крахмал-пол столовой ложки Для ганаша: Молочный шоколад 100гр. Сливочное масло 100гр. Соленый арахис 100гр. ♻️ Приготовление: 🔅Выпекаем пирог при 170 градусах 40 минут. 🔅Остудить пирог до комнатной температуры, затем залить ганаш после убрать в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
    2 комментария
    25 классов
    Фаршированные перцы Ингредиенты: Перцы болгарские 4 шт Куриное филе 300 г Шампиньоны 250 г Моцарелла Кукуруза конс Масло ол Сметана Горчица Соль, специи Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    54 класса
    Соус «Тартар» 🫑 Ингредиенты: Маринованные огурцы 2шт. Укроп веточка Зеленый лук Чеснок 2 зубчика Майонез 100г. Сметана 100г. Соль по вкусу ♻️ Приготовление: 🔅Все ингредиенты измельчаем в блендере и добавляем мелко порезанный огурец (1/2шт). 🔅Если вы хотите получить более густой соус, то добавьте 1-2шт варёных желтка. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    65 классов
    Открытый мясной пирог с картофельным тестом Ингредиенты: Для теста: -200 гр. картофеля, -200 гр. муки, -1 яйцо, -50 гр. сливочного масла, -соль. Для начинки: -500 гр. свинины (или фарша), -2 болгарских перца, -1 помидор, -2 небольшие луковицы,, -100 мл. жирных сливок (33-38%), -100 мл. молока, -2 небольших яйца (в заливку), -2 ст. л. томатной пасты, -соль,перец, -немного тертого сыра. Приготовление: 1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. 2. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим. 3. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    25 классов
    Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях) Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Сыр Травки сухие, соль — по вкусу Яйцо — 1 шт. Мука Красный перец молотый — по вкусу Для панировки: сухарно-сахарная смесь — соотношение 4:1 Приготовление: 1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. 2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре. 3. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи. Приятного аппетита!
    2 комментария
    65 классов
    Отличный вариант блюда на ужин ИНГРЕДИЕНТЫ - Мясо - Лук - Болгарский перец - Кукуруза - Зелень - Томатная паста - Хмели-Сунели - Соль,Перец - Вода
    2 комментария
    61 класс
    Ароматная зелень зимой!!!! Такой соус отлично подойдет к любому гарниру , рыбе, мясу , в качестве заправки к салатам и супам. На 700 гр банку Рецепт: ✅Смесь из зелени -300 гр ( укроп , петрушка , кинза , базилик )любая на ваш вкус ✅Оливки -150 гр ✅Чеснок -25-30 гр по вкусу ✅Цедра лимона 1/3 ч. ✅Сахар -10 гр ✅Соль -10 гр ✅Растительное масло -150 мл и 2 ст.л налить сверху ✅Сок лимона -1ст.л Хранить в холодильнике!
    1 комментарий
    206 классов
Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)
Для теста:
Молоко тёплое – 250 мл
Яйцо взбитое – 1 шт.
Масло сливочное растопленное – 65 г
Вода тёплая – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый)
Соль - ¾ ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Для начинки:
Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранёный)
Корица молотая – 4 ч. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) – 45 г
Для глазури:
Сливочный творожный сыр (вроде Филадельфии или Buka, Almette) — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Лимонный сок — 1–2 тс. л.
Молоко — 1–2 ст. л.
Приготовление:
Я замешивала тесто в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к вашей х/п.
У меня сначала закладыв
Капустные стейки
🫑 Ингредиенты:
Цветная капуста
Помидоры
Сыр
Мясо или фарш
Для сoycа:
Сметана
Чеснок
Горчица
♻️ Приготовление:
🔅Нарезаем цветную капусту на стейки, примерно 2см. Для соуса смешиваем чеснок, сметану и горчицу. Помидор нарезаем. Мясо отбиваем, солим, перчим.
🔅Смазываем противень, выкладываем стейки, смазываем капусту соусом, сверху выкладываем мясо, помид
00:50
Капустные стeйки
1 790 просмотров
Мандариновая панна-котa
🫑 Ингредиенты:
5 г желатина
25 мл воды
5 мандарин (450 г)
40 г сахара или сахзам по вкусу
Для сливочного слоя:
5 г желатина
25 мл воды
250 мл сливок или молока
40 г сахара или сахзам по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Для мандаринового слоя: Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем с
00:37
Потрясающий пирог
🫑 Ингредиенты:
Мука 180гр.
Какао 20гр.
Сливочное масло 100гр.
Разрыхлитель 1ч/л
Яйцо 1шт.
Сахар 150гр.
Для начинки:
Творог 500гр.
Сахар 200гр.
Яйца 2шт.
Сметана 100гр.
Кукурузный крахмал-пол столовой ложки
Для ганаша:
Молочный шоколад 100гр.
Сливочное масло 100гр.
Соленый арахис 100гр.
♻️ Приготовление:
🔅Выпекаем пирог при 170 градусах 40 минут.
🔅Остуд
01:24
пирог
2 640 просмотров
Соус «Тартар»
🫑 Ингредиенты:
Маринованные огурцы 2шт.
Укроп веточка
Зеленый лук
Чеснок 2 зубчика
Майонез 100г.
Сметана 100г.
Соль по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Все ингредиенты измельчаем в блендере и добавляем мелко порезанный огурец (1/2шт).
🔅Если вы хотите получить более густой соус, то добавьте 1-2шт варёных желтка.
Приятного аппетита!
00:10
Соус «Тaртар»
2 966 просмотров
Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Ингредиенты:
Для теста:
-200 гр. картофеля,
-200 гр. муки,
-1 яйцо,
-50 гр. сливочного масла,
-соль.
Для начинки:
-500 гр. свинины (или фарша),
-2 болгарских перца,
-1 помидор,
-2 небольшие луковицы,,
-100 мл. жирных сливок (33-38%),
-100 мл. молока,
-2 небольших яйца (в заливку),
-2 ст. л. томатной пасты,
-соль,перец,
-немного тертого сыра.
Приготовление:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка
Суп с креветками
🫑 Ингредиенты:
Плавленый сыр 250гр.
Очищенные креветки 300гр.
Лук 1шт.
Морковь 1шт.
Чеснок 1 зубчик
Картофель 4шт
Зелень
Соль, перец
♻️ Приготовление:
🔅В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, добавляем плавленый сыр и доводим до полного растворения. Картофель нарезаем и отправляем вариться в кастрюлю до полной готовности.
🔅Для поджарки с сковородк
00:43
Суп с креветками
1 938 просмотров
Вкусная выпечка к чаю
Ингредиенты:
-Сливочное масло - 200 г (в целях экономии я покупаю спред, но не маргарин, т.к. с маргарином уже не так вкусно)
-Сметана любой жирности - 200 г
-Яйцо - 2 шт.
-Мука - 3 стакана
Приготовление:
Сливочное масло должно быть мягким. Для этого предварительно достаньте его из холодильника или морозилки. Если вы забыли это сделать, не огорчайтесь. Поставьте масло в микроволновку на 1 минуту, если оно сильно замерзшее или на 30 секунд, если оно хранилось в холодильнике.
Смешайте сметану с маслом, добавьте яйца и муку. Консистенция теста будет мягкой. Уберите его в холод на полчаса. Этим временем займитесь начинкой. Для ее приготовления необходимо взять 1
Картофельное пюре с куриными котлетами и овощным салатом
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Сыр твердый 70 г
Мука 2 ст л
Сметана 2 ст л
Картофель
Молоко 300 мл
Масло сл
Огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Красный лук 1 шт
Зелень
Соль, специи
Приятного аппетита!❤️
00:26
Картофельное пюре
7 953 просмотра
  • Класс
Салат
Ингредиенты:
Крабовые палочки 12 шт
Яйца 2 шт
Сыр 130 г
Сухарики 50 г
Чеснок 4 з
Майонез
Приятного аппетита!❤️
00:12
Салат
2 785 просмотров
Показать ещё