Ингредиенты
1 ½ пачки сухих дрожжей;
500 мл молока;
1 кг муки;
10 желтков;
300 г сахара;
300 г размягчённого сливочного масла;
10 г ванильного сахара;
цедра лимона — по вкусу;
300 г изюма.
Приготовление
Растворите дрожжи в стакане молока, разогретого до 40 градусов. Всыпьте 150 г просеянной муки, перемешайте. Оставьте на 30–40 минут в тёплом месте, чтобы опара поднялась и начала опадать.
Тем временем разотрите желтки с сахаром. Добавьте к ним размягчённое сливочное масло. Всё ещё раз взбейте до однородности. Добавьте получившуюся смесь в опару, тщательно перемешайте и оставьте до увеличения объёма в два раза примерно на час. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте ещё на 30–40 минут.
Добавьте в тесто ванильный сахар, тёртую цедру и просеянную муку, оставив 1–2 ложки для изюма. Влейте оставшееся молоко. Вымешайте ложкой тесто и оставьте на час.
Изюм тщательно промойте, обсушите и пересыпьте мукой, чтобы он не оседал на дно. Вмешайте изюм в тесто для пасхального кулича и оставьте на 20–30 минут. Наполните формы тестом чуть больше чем на треть.
Поставьте формы на нижний уровень разогретой до 190 градусов духовки и выпекайте 35–40 минут. Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой.
#пасха#рецепты
ok.ru/dachniki (почти 1000000 участников) и Telegram канала: t.me/dachnikiOKru Алексея Филиппова в 2006 году.
Дачники
Кто любит проводить время на даче, присоединяйтесь - милости просим! Дачники- это, прежде всего люди, а уже потом владельцы дач! Поэтому в нашей группе мы будем рассказывать не только о делах дачных, но и о том, что всех нас интересует…
По вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь: https://ok.ru/timofeyfilippov
Наша группа "Дачники" в Telegram:
https://t.me/dachnikiOKru
Кто любит проводить время на даче, присоединяйтесь - милости просим! Дачники- это, прежде всего люди, а уже потом владельцы дач! Поэтому в нашей группе мы будем рассказывать не только о делах дачных, но и о том, что всех нас интересует…
Комментарии 2