Столько яиц совсем не обязательно, вполне хватит одного, когда яиц много блины жёсткие будут, главное в юдинах молоко и хорошая мука и консистенция теста, если тесто жидкое, то блины будут тонкие прозрачные коужевные
Очень хороший рецепт. Будут мягкие, вкусные,ажурные, не расквасятся, если сразу не съедят. Не понимаю вкуса блинов на кефире фу, фу, фу, и запах мерзкий и вкус. Похоже на что то прокисшее.
Соду добавляют для того, чтоб блины были пышные, а не плоские. Вкусно на соде с добавлением кефира. Соды немного, пол чайной ложки. Тесту постоять минут 10 надо. Перемешал, и пеки! Я песок сахарный добавляю 1 ст. ложку, а масло не лью в тесто, а на сковороду. Тонкие блинчики люблю на дрожжах сырых делать. Тогда и не прорвутся от начинки.
Комментарии 42
Без дырочек,узоров.