Состав:
1 кг риса (басмати)
800 г говядины
1,5 л холодной воды
3 шт. средней моркови
3 шт. репчатого лука
200 мл подсолнечного масла
2 головки чеснока
1 ст. ложка соли, тмин, куркума, молотый красный перец, зира
Готовим:
На раскаленной сковороде на масле обжарить кусочки мяса до золотистого цвета.
Затем достать мясо, и в этом же масле обжарить нарезанный полукольцами лук, минут 10, затем добавить нарезанную соломкой морковь, и обжарить с луком 10 минут, далее добавить мясо, приправы и холодную воду, довести до кипения.
Добавить промытый рис и равномерно распределить. Закрыть крышкой и варить на среднем огне 8-10 минут. По желанию воткнуть головку чеснока посередине. Сделать горку, закрыть крышкой и на медленном огне варить до готовности.
Очень вкусно!
Ну не у всех же есть казаны,а настоящий плов приготовит не каждый ,нужен талант,мастерство. По этому рецепту. Мясо тем более говядина за 10 минут не сварится,какое у нас мясо пррдается дубовое минимум час нужно варить И еше пропорции рис -вода нужно соблюдать.
Комментарии 72