Лучше 1 ч л горчицы и еще 1 яйцо, тогда получается СУПЕРСКИЙ соус и по желагию меленько меленько зелени и чуток чесночка через пресс, но это на любителя.
Я тоже на 2 яйца делаю,300 гр.раст.масла,15 гр. горчицы, соль 6 гр., сахар 8 гр. , добавляю кинзу, всё взбиваю, в конце добавляю 1 ч.л.уксуса винного или яблочного.Если соус получается слишком густой, добавляю 1 ст.л кипячёной воды.Можно вместо кинзы ( многие её не любят) добавить укроп, а можно ничего не добавлять. Иногда аджику домашнюю чуть-чуть добавляю, горчица тоже домашняя.
Все продукты должны быть одной температуры.Емкость,чтобы помещался блендер с погружением.Можно 0,5 л. банку.Блендер ставим прямо на желток и прижимаем аккуратно ко дну банки.Начинаем взбивать не отрывая блендера.Как только увидеть,что пошла эмульсия,начинаем медленно приподнимать и опускать блендер.При этом взбивая.Все должно получиться.
Нужно взять сыродавленное масло и яйцо, а лучше два, взбить эту массу на максимальной скорости, если есть режим ТУРБО, то в нем, с помощью специальной насадки и в стакане, идущими в комплекте с блендером. Тогда эмульсия получится, затем добавить специи и взбить ещё раз.
Я пользуюсь маслом Слобода и майонез всегда получался.Как то купила масло Идеал,вроде бы неплохое масло,но майонез не получился.С другими маслами не пробовала.Продукты все должны быть комнатной температуры.
У меня все продукты из холодильника, получается СУПЕР. Дозировка такая же, как в рецепте. Вкус можно регулировать по количеству горчицы и лимонного сока.
Комментарии 31
Тогда эмульсия получится, затем добавить специи и взбить ещё раз.