Доброго времени суток! Меня зовут Амелия и я занимаюсь раскладами больше 5-х лет.
За это время я прошла обучение у опытных специалистов и использую эти знания ежедневно
Но я не перестаю совершенствовать свои навыки и нахожу новые источники для развития.
Почему люди обращаются ко мне?
Таро - важнейшая часть моей жизни, поэтому люди получают равноценный энергообмен и остаются довольны
Для любой проблемы я нахожу индивидуальный подход и предоставляю фото расклада с подробной трактовкой.
Если у Вас проблемы с любимым человеком или Вы ищите свой путь и решение насущной проблемы, то я буду рада Вам помочь.
Всем добра и светлой энергии!
Круглые печи в металлических футлярах были привычным атрибутом советской жизни.
Чаще всего, это была неказистая, местами кривенькая печурка в железной обичайке (кожухе). Дверца такой печи делалась, так же как и кожух из стали. Особого эстетства от этих печей не требовали,но это были очень эффективные для отопления и довольно простые печи. Но печь эта совсем не советское изобретение. Такие печи украшали дома небогатых буржуа задолго до Октябрьской революции.
И сегодня мне посчастливилось восстанавливать одну из таких старинных круглых печей.
А посмотрите какая дверца у неё! Это же совсем другой уровень.
Я работаю печником с 2011-го года. На этом канале рассказываю про свою работу, про печи и камины и про места где бываю в рабочих командировках. Показываю рабочие будни печника и рассказываю о нюансах печного дела.
Лучшее путешествие для тех кто интересуется печами
Реклама. ООО "ЯНДЕКС.ВЕРТИКАЛИ", ИНН 7704340327. erid: 2VtzqvXxPzH
Кто то проводит на даче на даче, кто то дома у телевизора, а я предпочитаю устроить маленькое путешествие.
В путешествиях я, всегда, ищу интересные объекты для рассказов подписчикам. Сегодня я хочу рассказать вам про Петербург. Но это будет не совсем обычный рассказ которые мы привыкли видеть в каталогах турфирм.
Это рассказ о местах, которые я искренне, рекомендую посетить всем любителям печей.
Однако, каждый раз когда заказчики выбирают подобный вариант, я их предупреждаю о том, что открывать эту дверцу чтобы подбросить порцию дров в горящий камин нужно крайне осторожно.
Здесь открывается весь угол и тяги трубы не хватает чтобы сделать это без дыма в комнату. Поэтому подложить дров можно только когда прежняя партия прогорела до углей.
Если кто то хочет выбрать такую топку, вы должны это знать.
Кстати, могу подсказать как купить это чудо с доставкой и подешевле.
Что я делаю с пылью на кирпичах (Секреты печника )
Во время кладки кирпичной печи очень важно не оставлять пыли на кирпичах.
Пыль препятствует адгезии.
Особенно много пыли остаётся на кирпиче после его распила.
Некоторые печники счищают эту пыль щётками, но я считаю это совершенно лишним и малоэффективным.
Есть один очень простой фокус убирающий основную часть пыли. А если после что то и остаётся на кирпиче, то этот способ делает оставшуюся пыль почти безвредной для качественной кладки.
Церковные кирпичи - так принято называть кирпичи большого размера.
Однако, я встречал такой кирпич не только на старых церквях.
Такие нестандартные кирпичи на печи в видео Весь фокус в том, что до середины 19-го века стандарта в кирпичах не было. И каждый мог лепить кирпич того размера, который ему кажется правильным.
Я видел и гигантские и миниатюрные кирпичи, сделанные пару сотен лет назад.
Первые стандарты для кирпича были приняты в 1847 году. По тем правилам размер готового кирпича 267*133*67 мм. Этот стандарт просуществовал до 1927 года, в этом году были приняты новые ГОСТы: 250х120х65 см, которые действуют до сих пор.
Часто печные задвижки называют вьюшками, но вьюшка это другое, хотя функционал тот же.
Вьюшка состоит из устанавливаемой в просвете дымохода рамки с круглым отверстием и двух перекрывающих дымоход деталей: меньшего «блинка» и большей «крышки». Рядом с вьюшкой ставится специальная дверца для доступа внутрь дымохода. Для закрывания дымохода дверца открывается и на отверстие вьюшки кладут блинок, а затем поверх бортика крышку.
Классическая Русская печь не имела дымооборота под топкой, из за этого, нижние слои воздуха не прогревались. Однако именно такая конструкция была наиболее удобна для крестьянского быта дореволюционной поры.
Но времена меняются и быт тоже.
К середине 20-го века Традиционная Русская печь уступила место первенства модернизированной. В улучшенной Русской печи опечье было из кирпича, а в шестке встраивалась варочная плита, дымооборот которой проходил под низом подовой топки. Топка Модернизированной Русской печи была значительно меньше, да и размер всей печи тоже уменьшился.
В конце 19-го, начале 20-го века, популяризацией модернизации бытовых печей занимался известн
Температура дыма в печной трубе - главный показатель эффективности печи
Чем больше тепла мы оставляем внутри печи, тем меньше температура на выходе из трубы. Однако нельзя допускать чтобы газы в трубе были слишком остывшие. Холодный дым грозит конденсатом.
Сегодня нашёл на одном из финских сайтов про историю печей, информацию о том, что этот люк, (про который я рассказываю в видео) служит для вентиляции комнаты.
Вентиляцию открывают когда печь не топится и при этом открывают задвижку дымовой трубы. К счастью, устройство Финской печи, позволяет не выстывать корпусу если верхняя задвижка открыта, но для этого должен, обязательно, быть открыт и вентиляционный люк тоже. В этом случае труба берёт воздух через вентиляционный люк, а не тянет его через печь. Однако, если на вашей печи есть подобное устройство, важно помнить, открывать его можно только когда печь не топится.
Комментарии 10
За это время я прошла обучение у опытных специалистов и использую эти знания ежедневно
Но я не перестаю совершенствовать свои навыки и нахожу новые источники для развития.
Почему люди обращаются ко мне?
Таро - важнейшая часть моей жизни, поэтому люди получают равноценный энергообмен и остаются довольны
Для любой проблемы я нахожу индивидуальный подход и предоставляю фото расклада с подробной трактовкой.
Если у Вас проблемы с любимым человеком или Вы ищите свой путь и решение насущной проблемы, то я буду рада Вам помочь.
Всем добра и светлой энергии!