Ингредиенты:
5 больших яичных белков (комнатной температуры)
270г. Очень мелкий сахар или сахарная пудра
1 чайная ложка белого уксуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Для крема:
1 1/2 стакана густых взбитых сливок
50г. сахарная пудра
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для сиропа:
1/2 стакана цветков гибискуса
2 стакана сахара
Лимонная цедра
Свежие фрукты или любые ягоды для начинки.
Процесс приготовления:
⁃ Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Постепенно добавляйте сахар, по одной столовой ложке, хорошо взбивая, пока смесь не станет блестящей и сахар не растворится.
⁃ Как только сахар почти растворится, безе станет блестящим, густым и достигнет жестких пиков, добавьте в безе уксус и кукурузный крахмал и перемешивайте еще 2–5 минут.
⁃ Выложите безе на бумагу для выпечки в форме круга (7 дюймов), используя лопаточку, чтобы создать небольшой провал в центре.
⁃ Поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 100°C (215°F). Выпекайте около 1 часа 30 минут или пока десерт не станет сухой на ощупь. Выключите духовку и дайте десерту
полностью остыть внутри духовки с приоткрытой дверцей.
⁃ Поместите охлажденные сливки для взбивания в охлажденную миску. Взбейте сливки на средне-низкой-средней скорости. Взбивая сливки на более низкой скорости, вы получаете более стабильные взбитые сливки, которые не сдуваются слишком быстро. Взбивая сливки, добавьте в них сахар и ваниль. Перемешивайте до получения жестких пиков.
⁃ Доведите воду до кипения на сильном огне. Положите цветы и перемешайте, добавьте сахар и цедру лимона. Тушить несколько минут.
⁃ Подавайте сразу же, как только покроете сливками и карамелью.
Десертомания
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Состав: - Шоколад молочный - 1 плитка - Слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка - Желток - для смазывания Рецепт: 1. Раскатать тесто в прямоугольник шире плитки шоколада. 2. В центр листа положить плитку шоколада. 3. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось. Угловые части вырезать. 4. Завернуть шоколадку в тесто - сначала загнуть верхние и нижние края. Затем загибать боковые полоски по очереди - так, чтобы получилась красивая косичка. 5. Выложить слойку на противень, взбить желток и обмазать тесто. При желании сверху можно посыпать орешками или корицей. 6. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут.
Летние лимонады: мохито, апельсиновый и клубничный
Ингредиенты: Мохито: Лимон - 1 шт. Лайм - 2 шт. Мята - горсть Спрайт - 400 мл. Апельсиновый: Апельсины - 2 шт. Лимон - 1/2 шт. Мята - горсть Вода - 100 мл. Сахар - по вкусу Клубничный: Клубника - 150 г Лимонный сок - 1 ст.л. Вода - 100 мл. Сахар - 50 г Газированная вода - 200 мл. По желанию - красители Для украшения краев стакана можно использовать цветной сироп и сахар. Мохито: Мяту измельчите с небольшим количеством Спрайта, добавьте сок лимона и лайма, хорошо перемешайте и процедите через сито. Наполните стакан льдом, добавьте листья мяты и ломтики лайма и лимона, залейте Спрайтом. Апельсиновый: В сот
Ингредиенты: Творог9%-300г Сгущенка-100г Шоколад-200г Начинка: Вареная сгущенка Клубничный джем Смазываем формочки шоколадом и отправляем в морозильник на 15 минут Смешивает творог и сгущенку, перебиваем блендером до однородной массы. Выкладываем в шоколадные формочки. И в морозильник на 15-20мин После застывания смазываем верхушку.
Ингредиенты: Творог 9% - 500 г Яйца куриные - 2 шт. Растительное масло для жарки Манка - 2 ст.л. Мука для формирования Ванилин - 1.5 г Сахар - 1 ст.л. Отожмите творог через марлю, чтобы он стал максимально сухим. Затем протрите творог через сито для однородности. В творог добавьте желтки, щепотку соли и манку, всё хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка впитала влагу и разбухла. После этого добавьте ванилин и сахар, перемешайте. Посыпьте рабочую поверхность мукой, сформируйте из творожной массы шайбочки, используя кухонный нож. Обжарьте сырники на сковороде с растительным маслом под крышкой на минимальном огне с обеих
Ингредиенты (~ на 12 шт.): - Пшеничная мука - 200 г. - Сахарная пудра - 70 г. - Сливочное масло - 150 г. - Щепотка соли - Разрыхлитель - 5 г. - Яйцо - 1 шт. - Шоколадная паста - 150 г. - Конфеты в виде яиц Приготовление: 1. Перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, соль, какао и разрыхлитель. 2. Добавляем холодное сливочное масло и растираем все руками в крошку. Затем добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем шарики и убираем в холодильник на 1-2 часа. 3. Охлажденные шарики выдавливаем с помощью чеснокодавилки на пергаментную бумагу. Формируем гнезда и крышкой от бутылки придавливаем серединку, чтобы она была пло
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл.
Дрожжи – 7 г
Сахар – 40 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 70 г
Мука – 400 г
Для начинки:
Творог – 200 г
Мак – 20 г
Сахар – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Сначала налейте в миску теплое молоко, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.
Для начинки смешайте творог, мак, яйцо и сахар. В подошедшую опару добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, а потом постепенно всыпайте просеянную муку.
Тесто дайте подняться в теплом месте около часа.
После этого разделите его на равные части, сформируйте из них шарики. Раскатайте каждый шарик, выложите начинку, сделайте надрезы и сверните в форме конуса.
Выложите
Ингредиенты: - Белки - 5 шт. - Сгущеное молоко - 120 г. - Слив. масло - 240 г. - Сахар - 350 г. - Вода - 220 мл. - Агар-агар - 12 г. - Какао-порошок - 30 г. Приготовление: 1. Заранее подготовить квадратную форму 20х20 см: дно формы снаружи обернуть фольгой. 2. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до воздушной массы. 3. Для сиропа соединить воду, сахар и агар-агар. Нагреть до полного растворения сахара и варить на медленном огне 4-5 минут. 4. Когда сироп закипит, начать взбивать белки до воздушной белой пены. 5. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой постепенно влить горячий сироп. 6. Добавит частями крем из сливочного масла и взбить
Ингредиенты Творог - 500 г Сливочное масло - 50 г Сгущенное молоко - 130 г Шоколад - 150 г Растопите шоколад: можно в микроволновке с короткими импульсами или на водяной бане, чтобы шоколад стал гладким. Тонким слоем смажьте шоколадом формочки и поставьте их в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл. В это время приготовьте начинку: хорошо перемешайте творог с комнатным сливочным маслом и сгущенным молоком до однородности. Заполните формочки с начинкой, сверху аккуратно покройте оставшимся шоколадом. Отправьте сырки в холодильник на 4 часа, чтобы они полностью застыли.
Ингредиенты: - Сахар - 200 г. - Желток - 4 шт. - Кукурузный крахмал - 5 ст. л. - Ванильный Сахар - 1 ч. л. - Молоко - 500 мл. - Сливочное масло - 250 г. Приготовление: 1. Взбить желтки с сахаром до пышной светлой пены - минут 5-7. 2. Добавить крахмал, ванильный сахар и снова взбить в течении 3-4 минут. 3. К смеси постепенно добавить все молоко комнатной температуры, хорошо перемешать. 4. Перелить все в сотейник и поставить небольшой огонь. Варить постоянно помешивая около 5 минут до загустения. Как только начнет закипать и густеть - выключаем. 5. Крем переложить из сотейника в миску и накрыть пищевой пленкой , чтобы пленка соприкасалась со всей поверхностью крема. Эт
Ингредиенты:
морковь 250 гр.
цедра апельсина 1-2 ч л (можно не добавлять, если не любите)
4 яйца или 3 крупных
щепотка соли
100 гр сахара
ванильный сахар
80 мл раст масла
170 гр муки
пакетик разрыхлителя
50 гр кураги
50 гр грец орехов
Приготовление:
Морковь натрем на средней или мелкой терке.
Добавим цедру апельсина.
В другой миске соединяем яйца, соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышной массы.
Вливаем растительное масло.
Добавляем морковь с цедрой апельсина. И все перемешаем.
Далее постепенно вводим муку с разрыхлителем.
И добавляем курагу и орешки.
Выпекаем 45 мин при 180*.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Как приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях
Для приготовления понадобится: Сахар - 1 ст. Яичный белок - 4 шт. Ванилин по вкусу Приступаем к приготовлению: Охлажденные белки выкладываем в глубокую посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом). Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать температуру, иначе безешки потемнеют
Ослик проходил по кругу одну и ту же дистанцию, каждый день.
Специальный "шагометр" подсчитал, что в итоге 2 его ноги прошли 30 километров, а другие две 31 километр.
Напишите ваш ответ в комментариях
Комментарии 1