Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Тирамису классический

📖 Ингредиенты: ⠀
⁣⁣⠀
— Сливки 33% — 300 мл.
— Маскарпоне — 500 г.
— Печенье «Савоярди» — 250 г. (ориентируйтесь по форме)
— Апельсиновый сок — 30 мл.
— Кофе холодный (сладкий) — 500 мл⁣⁣.
— Сахарная пудра — 150 г.
— Какао⁣⁣
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⁣⁣⠀
1. Сахарную пудру взбить со сливкам и затем добавить маскарпоне (до соединения всех ингредиентов), добавить в крем ещё немного сока и цедру апельсина.⁣⁣ Приготовить форму для тирамису.⁣⁣
2. Печенье савоярди окунуть в кофе и укложить в один слой, затем сверху смазать половиной крема.
3. И уложить второй слой савоярди и сверху оставшийся крем.
4. Сверху посыпать какао и отправить в холодильник на 4 часа.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Ингредиенты:
Для теста:
🌾 Мука — 200 г
🧈 Сливочное масло — 70 г
😍 Сметана — 1-2 ст.л.
🍰 Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
🍬 Сахар — 2 ст.л.
Для начинки:
🍓 Клубника — 400 г
🍚 Крахмал — 1 ст.л.
🍬 Сахар — 2 ст.л.
Для заливки:
🥚 Яйца — 2 шт.
😍 Сметана — 350 мл 15-20%
🍚 Крахмал — 2 ст.л.
🍬 Сахар — 3-4 ст.л.
🧁 Ванильный сахар — по вкусу
Для теста смешайте муку с мягким сливочным маслом, разрыхлителем и сахаром до образования крошки, затем добавьте сметану и замесите тесто, оно должно получиться мягким, как пластилин.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике отдохнуть. Тем временем подготовьте начинку: клубнику помойте, нарежьте и сме
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Ватрушка «Королевская»

📖 Ингредиенты:
— Пшеничная мука — 2 стакана
— Сахар — – 1 стакан
— Сливочное масло — 200 г.
— Творог — 0,5 кг.
— Яйца — 3 шт.
— Сода — щепотка
— Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину порции) и разминаем вилкой. В результате получится масляно-мучная крошка.
2. В отдельной миске смешиваем творог (лучше брать творог высокой жирности и сахар с яйцами.
3. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной к
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Блинный рулет

Ингредиенты:
Яйцο 2 шт.
Сахар 2 ст.л
Мοлοкο 300 мл.
Мука 100 гр.
Какаο 15 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Маслο 2 ст.л
Для крема:
Сливки 33-35%, 200 мл.
Твοрοжный сыр 100 гр.
Сгущенка пο вкусу
Киви
Клубника
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем тοненькие блинчики. Блинный выкладываем на пищевую плёнку как пοказанο на видеο, каждый блин οбильнο смазываем кремοм, сверху выкладываем киви, клубнику и завοрачиваем в рулетик. Рулет свοрачиваем в пищевую плёнку и убираем в хοлοдильник хοтя бы на 1 час. Рулет разрезаем перед пοдачей.
01:01
Блинный рулет!
151 просмотр
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты (на 5-7 шт):
🧂Печенье (любое) - 150 г
🧂Сгущённое молоко - 3 ст. л
🧂Сливочное масло - 40 г
🧂Какао - 1,5 ст. л
🧂Грецкие орехи - 20 г
🧂Шоколад (для украшения) - 20 г
00:24
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Разгадайте ребус
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Булочки, как в детском саду

Ингредиенты (опара):
🧂Молоко - 1 стакан
🧂Мука - 1 ст. л
🧂Дрожжи - 1 ст. л
🧂Сахар - 1 ст. л
Тесто:
🧂Сахар - 1 стакан
🧂Растопленное масло - 100 г
🧂Желтки - 4 шт.
🧂Мука - 500 г
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Яблочные маффины с миндалем и кардамоном

📖 Ингредиенты:
— Овсяная мука- 200 г.
— Молотый миндаль — 100 г.
— Яйцо — 5 шт.
— Разрыхлитель — 2 ч. л.
— Соль — щепотка
— Молотый кардамон — ½ ч. л.
— Раст. масло — 2 ст. л.
— Сахар — 200 г.
— Яблоко — 2 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C. Форму для маффинов выложить бумажными капсулами.
2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
3. Смешать в миске сухие ингредиенты: овсяную муку, молотый миндаль, щепотку соли, разрыхлитель, молотый кардамон.
4. В другой миске взбейте яйца, растительное масло, сахар. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, добавьте яблоки.
5. Выложите тесто в формы, не больше чем на 2/3.
6. Выпекайте 2
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Как называется разновидность чая, состоящая из связок сушеных листьев чая, обернутых вокруг сухих цветков?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Рецепт шоколадного овсяноблина с манго и клубникой:

Ингредиенты:
Овсянка 25 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 50 мл.
Какао 1 ст. л
Для начинки:
Мягкий творог
Клубника, манго
Все измельчаем в блендере, блин готовим на сковородке.
Добавляем мягкий творог, фрукты и ягоды.
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Творожно-фруктовый десерт

📖 Ингредиенты:
— Творог нежирный мягкий — 500 г
— Маложирная сметана — 300 г
— Сахарный песок — по вкусу
— Желатин (быстрорастворимый) — 30 г.
— Клубника — 50 г.
— Банан — 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром и сметаной. Фрукты промыть и выложить на дно формы.
2. Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить творог со сметаной и перемешать. Получится жидкая масса.
3. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты.
5. Отправить десерт в холодильник на 1–2 часа.
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Воздушный рулет

Ингредиенты:
Белки - 200 гр.
Сахарная пудра - 300 гр.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сливки (33%) - 250 гр.
Сливочный сыр - 250 гр.
Сахар - 30 гр.
Ягоды
Приготовление:
1. Взбейте белки комнатной температуры с сахарной пудрой и лимонным соком в течение 10-15 минут до пышности. Равномерно распределите получившуюся массу на противне. Выпекайте в духовке на 150 гр. около 30-40 минут.
2. Пока меренга остывает, взбейте сливки с сыром и сахаром до однородного состояния.
3. Когда меренга остынет, аккуратно смажьте ее кремом и равномерно распределите по поверхности ягоды. Скрутите меренгу в рулет, коржом вниз, и поместите в холодильник на пару часов для застывания.
Десертомания
добавлена вчера в 08:01
Что обозначает буква «B» в аббревиатуре сорта готового чая?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Творожная запеканка

Ингредиенты:
🧂творог - 300 гр.
🧂яйцо - 1 шт.
🧂сахар - 3 ст. л
🧂манка - 3 ст. л
🧂сметана - 3 ст. л
Выпекаем при 160° 1 час 10 минут
Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Синнабоны с маком и сливочным кремом

📖 Ингредиенты:
— Молоко — 300 мл
— Дрожжи — 8 г
— Сахар — 100 г
— Соль — 1 ч.л
— Масло слив. растопленное — 80 мл
— Яйцо — 2 шт
— Мука — 4-5 ст.
Начинка:
— Мак — 200 г
— Молоко — 300 мл
— Сахар 100 г
— Масло слив — 50 г
Крем:
— Сыр Маскарпоне — 300 г
— Сгущенка — 180 мл
— Молоко — 50 мл
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В миску добавляем тёплое молок и дрожжи, добавляем сахар, соль, мягкого масла и 2 яйца, перемешиваем, добавляем муку и месим тесто, даём ему отдохнуть час.
2. Параллельно делаем начинку, берём молоко, добавляем мак, доводим до кипения и варим 1 час на малом огне, после добавляем масло, сахар, перемешиваем.
3 Тесто раскатываем, сверху ра
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Морковный кекс

📖 Ингредиенты:
Бисквит:
— Мука — 280 г.
— Сода — 1 ч. л.
— Молотая корица — 2 ч. л.
— Сахар — 300 г.
— Растительное масло — 170 г.
— Яйцо — 4 шт.
— Яблочное пюре — 120 г.
— Очищенная морковь — 250 г.
Крем:
— Сливочное масло — 200 г.
— Сахарная пудра — 50 г.
— Творожный сыр — 400 г.
— Орехи — для украшения
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Соединить муку, соду, корицу. Морковь натереть на тёрке.
2. Добавьте к сахару растительное масло и взбить миксером. Ввести яйца в эту смесь. Добавить яблочное пюре. Взбить. Добавить мучную смесь, тёртую морковь.
3. Запекать на 175 градусов 30-40 минут.
4. Мягкое сливочное масло соединить с пудрой. Взбейте. Добавьте творожный сыр.
5. Покройте б
Десертомания
добавлена 26 мая в 23:00

Потрясающий шоколадный десерт на запечённых яблоках

Ингредиенты:
- запечённые яблоки 200 гр.
- тёмный шоколад без сахара 80 гр.
Ингредиенты по желанию:
- арахисовая паста 20 гр.
- ягоды, орехи
Десертомания
добавлена 26 мая в 22:00

Бананы в шоколаде

📖 Ингредиенты: — Банан — 2 шт. — Молочный шоколад — 50 г. — Сливки — 1 ст. л. — Кокосовая стружка — 1 пакетик — Посыпка — для украшения 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Растопить шоколад. Очистить и нарезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. 2. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке или в другой посыпке. Выложить на тарелку. 3. Готовый десерт поставить на 20-30 мин. в холодильник для лучшего застывания шоколада.
Десертомания
добавлена 26 мая в 21:00

Банановая запеканка

Вам понадобится:
• Бананы - 3 шт.
• Творог (5%) - 300 гр .
• Сахар - 100 гр.
• Соль - щепотка
• Мука - 3 ст.л
• Яйца - 3 шт.
• Сметана (15%) - 150 гр.
00:21
Показать ещё