Ингредиенты:
- Дрожжи - 20 г.
- Изюм - 200 г.
- Молоко - 300 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 400 г.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яблоко - 1 шт.
- Раст. масло - 500 мл. + для смазывания
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. Изюм промойте, залейте тёплой водой на 20–30 минут, откиньте на сито и обсушите.
2. Дрожжи раскрошите и смешайте с тёплым молоком. Оставьте на 10–15 минут в тёплом месте.
3. Добавьте к молоку яйца, взбейте венчиком до однородности. Муку просейте и соедините с сахаром и солью.
4. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, замесите мягкое и гладкое тесто.
5. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте в тесто яблоки и изюм.
6. Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
7. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Столовыми ложками или руками, смазанными маслом, сформируйте небольшие шарики.
8. Обжаривайте их по 4–6 минут до золотистого цвета. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Посыпьте пончики сахарной пудрой.
Ингредиенты: — Творог 9% — 800 г. — Кокосовая стружка — 40 г. — Крахмал — 40 г. — Желтки — 4 шт. — Сахар — 50 г. — Ванилин — 1 ч. л. — Кокосовая стружка — 50 г. — Орешки — 30 г. Меренга: — Белка — 4 шт. — Соль — Сахар — 50 г. Приготовление: 1. Ингредиенты для творожнои массы перебить блендером. Меренгу взбить в плотную массу. Перемешать обе массы, аккуратно. 2. Выложить в форму. Посыпать миндальными лепестками или любыми орешками. 3. Выпекать при 180 гр. 50-60 мин. Сверху должна быть нежная корочка. После выпечки и остывания суфле осядет.
Ингредиенты: - банан 1-1,5 шт. - масло кокосовое 30 гр. - мёд 1 ч.л или любой подсластитель - арахисовая паста 1 ч.л - какао 1 ч.л Приготовление: Все ингредиенты смешиваем Разливаем по формам Ставим в морозилку на 2 часа
Ингредиенты: — Яйцо — 2 шт. — Ванилин — 6 г. — Сливочное масло — 100 г. — Разрыхлитель -10 г. — Мука — 200 г. — Сахар — 100 г. — Изюм 100 г. — Грецкие орехи — 100 г. Приготовление: 1. Яйца взбить в пену, добавить ванилин и сахар. Ещё раз хорошо взбить. 2. Добавить тёплое сливочное масло, хорошо перемешать до однородности. 3. Изюм предварительно замочить в горячей воде на 10 минут. Хорошо промыть. Грецкие орехи нарезать. 4. Добавить в масляную смесь изюм, разрыхлитель и муку. Замесить однородное тесто без комочков. 5. Тесто выложить ровным слоем в форму, сверху посыпать нарезанные орехи. 6. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. 7. Нареза
Ингредиенты:
Сметана 10% - 1100 г (можно более жирную)
Кукурузный крахмал - 40 г
Яйца - 5 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Шоколад - 100 г
Молоко - 30 г
Малина (или другие ягоды) - 230 г
Смешайте в миске сметану, яйца, крахмал и сахарную пудру. Взбейте до гладкости венчиком или миксером. Перелейте смесь в форму для запекания (если форма не силиконовая, используйте пергамент). Выпекайте при 180°C около 60 минут до уплотнения середины. Оставьте остывать в выключенной духовке примерно на час. Растопите шоколад с молоком в микроволновке, перемешивая каждые 10-20 секунд. Полейте сметанник шоколадом сверху и по краям. Украсьте ягодами.
Для р
Ингредиенты: — Банан — 1 шт. — Мука — 150 г. — Разрыхлитель — 1 ч. л. — Сахар — 3 ст. л. — Молоко — 50 мл. — Растительное масло — 50 мл. — Яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Очистите банан и разомните его вилкой или измельчите в блендере. 2. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте сахар. В отдельной миске смешайте молоко, растительное масло, яйцо и банановое пюре. Постепенно всыпьте муку с сахаром. 3. Замесите однородное тесто и распределите его по формочкам. Выпекайте 20-25 минут.
Ингредиенты: — Молоко — 1 л. — Рис — 4-5 ст. л — Крахмал — 3 ст. л — Сахар — 150 г. — Вода — 2 стакана — Ванильный сахар — щепотка ⠀ Приготовление: 1. Промытый рис залить водой и варить, пока воды не выкипит вся. Добавить 800 мл молока. В отдельной ёмкости смешать крахмал, ванилин и 200 мл молока и хорошо перемешать. 2. В кастрюлю вылить эту смесь, добавить сахар и варить до загустения на среднем огне, помешивая! 3. Разлить по формочкам, поставить на противень. На противень налить 2-3 стакана воды и отправить в духовку при 200 С примерно на 25 минут до корочки. 4. Украсить по желанию, дать остыть и отправить в холодильник.
Ингредиенты: Абрикосы - 5 шт. Манная крупа - 200 гр. Яйца - 2 шт. Сахар - 150 гр. Мука - 100 гр. Разрыхлитель - 2 ч.л. Кефир (3,2%) - 200 мл. Сливочное масло - 50 гр. Приготовление: 1. Наливаем кефир в манную крупу и оставляем на время, чтобы крупа набухла. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и немного соли до образования пены. Эту смесь соединяем с манной крупой. После этого добавляем муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. 2. Всё хорошо перемешиваем. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху аккуратно выкладываем разрезанные пополам абрикосы. 3. Запекаем в предварительно разогретой до 170 гр. духовке примерно 5
Ингредиенты: — Яйца куриные — 3 шт. — Сахар — 1 стак. — Кефир (или сметана) — 1 стак. — Крупа манная — 1 стак. — Мука — 1 стак. — Сода — 1 ч. л. — Масло сливочное (или маргарин) — 100 г. Приготовление: 1. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать. Всыпать манку и просеянную с содой муку. Аккуратно размешать. 2. Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть. 3. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до
Ингредиенты: 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 150 гр. маргарин для выпечки 175 гр. сахар 3 яйца 1 апельсин изюм 5 ч.л. сахарной пудры Пошаговый рецепт приготовления: Апельсин обдать крутым кипятком, промокнуть кухонным полотенцем. От «стерильного» апельсина отрезать небольшой кусочек для того, чтобы отжать из него 1 ст л сока в чашку. Оставшуюся часть фрукта нарезать на на кусочки и измельчить блендером до состояния пюре. Яйца взбить с сахаром до полного растворения последнего. Маргарин растопить , добавить к взбитым яйцам. Размешать. Апельсиновое пюре выложить в яично-маргариновую смесь. Размешать. Последней в посуду просеять муку с разрыхлителем. Вымешать. Неполная чаш
Ингредиенты: — Яйца куриные — 3 шт. — Сахар — 120 г. — Мука — 80 г. — Какао — 50 г. — Молоко коровье — 300 мл. — Цедра лимона — Вишня — 1 стакан — Сахарная пудра — 2 ч. л. — Масло сливочное — 1 ч. л. Приготовление: 1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать. 2. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть. 3. Небольшую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее вишню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок. 4. Аккуратн
Ингредиенты: Тёплое молоко 300 мл. Дрожжи 2 ч.л Сахар 100 гр. Соль щепотка Яйцо 2 шт. Сливочное масло 80 гр. Ванильный сахар Мука, до мягкой консистенции 600-750 гр. Тесто замесить и убрать в тёплое место на 1,5 часа, после раскатать в несильно тонкий пласт и вырезать пончики (можно стаканом, а крышечкой сделать дырочки), пончики оставить на припыленной мукой поверхности на 30-40 минут под полотенцем. Они увеличатся в размере, станут пухлыми, потом жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности. Украшаем растопленным на водяной бане молочным шоколадом, посыпаем фисташкой.
Нет комментариев