Ингредиенты: Для опары Молоко 200 мл Мука 30 г Сахар 25 г Дрожжи прессованные 20 г
Для теста Мука 450 г Сахар 100 г Сливочное масло 80 г Подсолнечное масло 20 мл Яйцо 3 шт. Соль щепотка
Для начинки и декора Курага 140 г Изюм чёрный 80 г Сливочное масло 60 г Сахарная пудра 15 г
Понадобятся крафтовые формы для выпекания диаметром 11 см
Приготовление: * Сделать опару: в тёплое молоко отправить дрожжи, сахар (25 г), муку (30 г), всё перемешать и убрать в тёплое место на 25 минут. * Растопить сливочное масло (80 г). * В миске смешать одно яйцо, два яичных желтка, сахар (100 г), растопленное сливочное масло, соль и опару, затем добавить муку (450 г) и замешать до однородной консистенции. * Тесто смазать подсолнечным маслом (10 мл), накрыть плёнкой и оставить подниматься на 1 час. * Нарезать изюм и курагу. * Смазать стол подсолнечным маслом (10 мл), тесто разделить на две части и раскатать одну из них до прямоугольной формы. * Растопить сливочное масло (60 г) и смазать тесто (30 мл). * Распределить ½ часть сухофруктов по всей площади теста, сформировать рулет, затем разрезать вдоль и завернуть тесто в форме «улитки». Разделить оставшееся тесто на две части и таким же образом сформировать два маленьких кулича. * Переложить краффины в формы для выпекания и отправить подниматься в предварительно разогретую духовку до 50 градусов на 20 минут, затем прибавить температуру до 170 градусов и выпекать 40 минут. Сервировка: * Остывшие краффины присыпать сахарной пудрой.
Десертомания
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Ингредиенты: — Творог 9% — 800 г. — Кокосовая стружка — 40 г. — Крахмал — 40 г. — Желтки — 4 шт. — Сахар — 50 г. — Ванилин — 1 ч. л. — Кокосовая стружка — 50 г. — Орешки — 30 г. Меренга: — Белка — 4 шт. — Соль — Сахар — 50 г. Приготовление: 1. Ингредиенты для творожнои массы перебить блендером. Меренгу взбить в плотную массу. Перемешать обе массы, аккуратно. 2. Выложить в форму. Посыпать миндальными лепестками или любыми орешками. 3. Выпекать при 180 гр. 50-60 мин. Сверху должна быть нежная корочка. После выпечки и остывания суфле осядет.
Ингредиенты: - банан 1-1,5 шт. - масло кокосовое 30 гр. - мёд 1 ч.л или любой подсластитель - арахисовая паста 1 ч.л - какао 1 ч.л Приготовление: Все ингредиенты смешиваем Разливаем по формам Ставим в морозилку на 2 часа
Ингредиенты: — Яйцо — 2 шт. — Ванилин — 6 г. — Сливочное масло — 100 г. — Разрыхлитель -10 г. — Мука — 200 г. — Сахар — 100 г. — Изюм 100 г. — Грецкие орехи — 100 г. Приготовление: 1. Яйца взбить в пену, добавить ванилин и сахар. Ещё раз хорошо взбить. 2. Добавить тёплое сливочное масло, хорошо перемешать до однородности. 3. Изюм предварительно замочить в горячей воде на 10 минут. Хорошо промыть. Грецкие орехи нарезать. 4. Добавить в масляную смесь изюм, разрыхлитель и муку. Замесить однородное тесто без комочков. 5. Тесто выложить ровным слоем в форму, сверху посыпать нарезанные орехи. 6. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. 7. Нареза
Ингредиенты:
Сметана 10% - 1100 г (можно более жирную)
Кукурузный крахмал - 40 г
Яйца - 5 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Шоколад - 100 г
Молоко - 30 г
Малина (или другие ягоды) - 230 г
Смешайте в миске сметану, яйца, крахмал и сахарную пудру. Взбейте до гладкости венчиком или миксером. Перелейте смесь в форму для запекания (если форма не силиконовая, используйте пергамент). Выпекайте при 180°C около 60 минут до уплотнения середины. Оставьте остывать в выключенной духовке примерно на час. Растопите шоколад с молоком в микроволновке, перемешивая каждые 10-20 секунд. Полейте сметанник шоколадом сверху и по краям. Украсьте ягодами.
Для р
Ингредиенты: — Банан — 1 шт. — Мука — 150 г. — Разрыхлитель — 1 ч. л. — Сахар — 3 ст. л. — Молоко — 50 мл. — Растительное масло — 50 мл. — Яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Очистите банан и разомните его вилкой или измельчите в блендере. 2. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте сахар. В отдельной миске смешайте молоко, растительное масло, яйцо и банановое пюре. Постепенно всыпьте муку с сахаром. 3. Замесите однородное тесто и распределите его по формочкам. Выпекайте 20-25 минут.
Ингредиенты: — Молоко — 1 л. — Рис — 4-5 ст. л — Крахмал — 3 ст. л — Сахар — 150 г. — Вода — 2 стакана — Ванильный сахар — щепотка ⠀ Приготовление: 1. Промытый рис залить водой и варить, пока воды не выкипит вся. Добавить 800 мл молока. В отдельной ёмкости смешать крахмал, ванилин и 200 мл молока и хорошо перемешать. 2. В кастрюлю вылить эту смесь, добавить сахар и варить до загустения на среднем огне, помешивая! 3. Разлить по формочкам, поставить на противень. На противень налить 2-3 стакана воды и отправить в духовку при 200 С примерно на 25 минут до корочки. 4. Украсить по желанию, дать остыть и отправить в холодильник.
Ингредиенты: Абрикосы - 5 шт. Манная крупа - 200 гр. Яйца - 2 шт. Сахар - 150 гр. Мука - 100 гр. Разрыхлитель - 2 ч.л. Кефир (3,2%) - 200 мл. Сливочное масло - 50 гр. Приготовление: 1. Наливаем кефир в манную крупу и оставляем на время, чтобы крупа набухла. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и немного соли до образования пены. Эту смесь соединяем с манной крупой. После этого добавляем муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. 2. Всё хорошо перемешиваем. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху аккуратно выкладываем разрезанные пополам абрикосы. 3. Запекаем в предварительно разогретой до 170 гр. духовке примерно 5
Ингредиенты: — Яйца куриные — 3 шт. — Сахар — 1 стак. — Кефир (или сметана) — 1 стак. — Крупа манная — 1 стак. — Мука — 1 стак. — Сода — 1 ч. л. — Масло сливочное (или маргарин) — 100 г. Приготовление: 1. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать. Всыпать манку и просеянную с содой муку. Аккуратно размешать. 2. Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть. 3. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до
Ингредиенты: 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 150 гр. маргарин для выпечки 175 гр. сахар 3 яйца 1 апельсин изюм 5 ч.л. сахарной пудры Пошаговый рецепт приготовления: Апельсин обдать крутым кипятком, промокнуть кухонным полотенцем. От «стерильного» апельсина отрезать небольшой кусочек для того, чтобы отжать из него 1 ст л сока в чашку. Оставшуюся часть фрукта нарезать на на кусочки и измельчить блендером до состояния пюре. Яйца взбить с сахаром до полного растворения последнего. Маргарин растопить , добавить к взбитым яйцам. Размешать. Апельсиновое пюре выложить в яично-маргариновую смесь. Размешать. Последней в посуду просеять муку с разрыхлителем. Вымешать. Неполная чаш
Ингредиенты: — Яйца куриные — 3 шт. — Сахар — 120 г. — Мука — 80 г. — Какао — 50 г. — Молоко коровье — 300 мл. — Цедра лимона — Вишня — 1 стакан — Сахарная пудра — 2 ч. л. — Масло сливочное — 1 ч. л. Приготовление: 1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать. 2. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть. 3. Небольшую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее вишню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок. 4. Аккуратн
Нет комментариев