Ингредиенты: Мука 420 г Миндаль 150 г Сахар 150 г Масло сливочное 100 г Яйца 3 шт. Апельсин 1 шт. Ванильный сахар 8 г Разрыхлитель 5 г Соль по вкусу
Приготовление: * В миске смешать яйца, сахар, цедру апельсина, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. * Смешать муку (400 г), разрыхлитель и соль, затем соединить с жидкой смесью. * Вмешать миндаль в тесто. * Присыпать стол мукой (20 г), разделить тесто на три части, сформировать «колбаски» и переложить на противень, выстеленный пергаментом. * Отправить кантуччи в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. * Нарезать «колбаски» на части, толщиной примерно 1,5-2 см, переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку ещё на 10 минут.
Десертомания
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Ингредиенты: Творог - 250 гр. Мягкого сливочное масло - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Сахара- 100 гр. (половина в тесто, половина для посыпки) Разрыхлитель Ванилин Мука - 200-250 гр. Приготовление: 1. В творог добавляем масло, сахар, яйцо и тщательно перемешиваем. 2. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. 3. Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку. 4. Выпекаем при 180’С, 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Ингредиенты: — Тесто слоеное — 1 пласт — Персик (крупный) — 2-3 шт. — Сахарная пудра — по вкусу — Мука — для присыпки стола Приготовление: 1. Тесто раскатать, нарезать квадратами и сделать надрезы по углам. 2. Персики очистить и нарезать дольками. Выложить по несколько долек на каждый квадрат. 3. Потянуть за концы теста и защипнуть в центре. Отправить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут. 4. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: — Творог 9% — 800 г. — Кокосовая стружка — 40 г. — Крахмал — 40 г. — Желтки — 4 шт. — Сахар — 50 г. — Ванилин — 1 ч. л. — Кокосовая стружка — 50 г. — Орешки — 30 г. Меренга: — Белка — 4 шт. — Соль — Сахар — 50 г. Приготовление: 1. Ингредиенты для творожнои массы перебить блендером. Меренгу взбить в плотную массу. Перемешать обе массы, аккуратно. 2. Выложить в форму. Посыпать миндальными лепестками или любыми орешками. 3. Выпекать при 180 гр. 50-60 мин. Сверху должна быть нежная корочка. После выпечки и остывания суфле осядет.
Ингредиенты: - банан 1-1,5 шт. - масло кокосовое 30 гр. - мёд 1 ч.л или любой подсластитель - арахисовая паста 1 ч.л - какао 1 ч.л Приготовление: Все ингредиенты смешиваем Разливаем по формам Ставим в морозилку на 2 часа
Ингредиенты: — Яйцо — 2 шт. — Ванилин — 6 г. — Сливочное масло — 100 г. — Разрыхлитель -10 г. — Мука — 200 г. — Сахар — 100 г. — Изюм 100 г. — Грецкие орехи — 100 г. Приготовление: 1. Яйца взбить в пену, добавить ванилин и сахар. Ещё раз хорошо взбить. 2. Добавить тёплое сливочное масло, хорошо перемешать до однородности. 3. Изюм предварительно замочить в горячей воде на 10 минут. Хорошо промыть. Грецкие орехи нарезать. 4. Добавить в масляную смесь изюм, разрыхлитель и муку. Замесить однородное тесто без комочков. 5. Тесто выложить ровным слоем в форму, сверху посыпать нарезанные орехи. 6. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. 7. Нареза
Ингредиенты:
Сметана 10% - 1100 г (можно более жирную)
Кукурузный крахмал - 40 г
Яйца - 5 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Шоколад - 100 г
Молоко - 30 г
Малина (или другие ягоды) - 230 г
Смешайте в миске сметану, яйца, крахмал и сахарную пудру. Взбейте до гладкости венчиком или миксером. Перелейте смесь в форму для запекания (если форма не силиконовая, используйте пергамент). Выпекайте при 180°C около 60 минут до уплотнения середины. Оставьте остывать в выключенной духовке примерно на час. Растопите шоколад с молоком в микроволновке, перемешивая каждые 10-20 секунд. Полейте сметанник шоколадом сверху и по краям. Украсьте ягодами.
Для р
Ингредиенты: — Банан — 1 шт. — Мука — 150 г. — Разрыхлитель — 1 ч. л. — Сахар — 3 ст. л. — Молоко — 50 мл. — Растительное масло — 50 мл. — Яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Очистите банан и разомните его вилкой или измельчите в блендере. 2. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте сахар. В отдельной миске смешайте молоко, растительное масло, яйцо и банановое пюре. Постепенно всыпьте муку с сахаром. 3. Замесите однородное тесто и распределите его по формочкам. Выпекайте 20-25 минут.
Ингредиенты: — Молоко — 1 л. — Рис — 4-5 ст. л — Крахмал — 3 ст. л — Сахар — 150 г. — Вода — 2 стакана — Ванильный сахар — щепотка ⠀ Приготовление: 1. Промытый рис залить водой и варить, пока воды не выкипит вся. Добавить 800 мл молока. В отдельной ёмкости смешать крахмал, ванилин и 200 мл молока и хорошо перемешать. 2. В кастрюлю вылить эту смесь, добавить сахар и варить до загустения на среднем огне, помешивая! 3. Разлить по формочкам, поставить на противень. На противень налить 2-3 стакана воды и отправить в духовку при 200 С примерно на 25 минут до корочки. 4. Украсить по желанию, дать остыть и отправить в холодильник.
Нет комментариев