Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Очень нежный лимонный пирог

📖 Ингредиенты:

— Сметана — 250 г.
— Сливочное масло — 110 г.
— Сода — ½ ч. л.
— Мука — 2 стакана
— Лимон — 1,5 шт.
— Сахар — 1 стакан
— Желток — 1 шт.
— Сахарная пудра

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Сметану смешать с содой. В сметану добавить растопленное масло, перемешать до однородности массы. Постепенно добавлять муку небольшими порциями. Всыпать 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпать остальную половину стакана.
2. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части. Апельсины/лимоны нарезать на небольшие дольки (с коркой) взбить в блендере, смешать с 1 ст. сахара.
3. Духовку нагреть до 180°. Половину теста выложить в качестве основы. Тес
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Хитрости для кухни

Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Фруктово-йогуртовый десерт

📖 Ингредиенты: — Фруктовый йогурт- 500 г. — Желатин — 20 г. — Киви — 100 г. — Ягоды — 100 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В сотейник вылить фруктовый йогурт и добавить в него желатин. 2. Поставить на минимальный огонь и прогреть все вместе 2-3 минут, не давая смеси закипеть. 3. Подготовить формочки для десерта. 4. Фрукты нарезать произвольными кусочками. 5. Разлить йогуртовую массу по формочкам. 6. Затем в каждую формочку выложить киви и любые ягоды. 7. Отправить десерт в холодильник минимум на 4 часа.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Хранение сладостей

00:31
Хранение сладостей
256 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Яблочный тарт

Ингредиенты:
▫️Яблоки - 5-6 больших штук (минимум 4)
▫️Сахар - 140 г
▫️Сливочное масло - 75 г
▫️Слоеное тесто (у меня «звездное» дрожжевое, можно бездрожжевое)
Приготовление:
▫️Ставим греться духовку до 180 градусов.
▫️Очистим и нарежем яблоки на дольки толщиной ~1,5 см.
▫️В сковородку выложим сливочное масло кусочками и всыпем сахар.
▫️Распределим яблоки по сковороде и карамелизуем на среднем огне. Ждём, пока масса закипит и станет слегка коричневого цвета.
▫️Раскатываем слоеное тесто в пласт, чтобы выходило за форму (так как будем накрывать яблоки и делать бортик).
▫️Выкладываем яблоки с карамелью в форму. Распределяем.
▫️Накрываем тестом. Края подминаем пальцами во внутрь
00:30
Яблочный тарт
218 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Решите последний пример.
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Глазированные творожные сырки

Ингредиенты: 🧂Творог - 400 г 🧂Творожный сыр - 400 г 🧂Сливочное масло - 80 г 🧂Сахарная пудра - 120 г 🧂Кокос - 25 г (в половину порции) 🧂Тёмный шоколад (50-60%) - 180 г 🧂Растительное масло - 50 мл. 🧂Белый шоколад - 180 г
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Диетический десерт «Птичье молоко»

📖 Ингредиенты:
— Яичный белок — 3 шт.
— Молоко — 50 мл.
— Желатин — 15 г.
— Вода — 50 мл.
— Ванилин — щепотка
— Сахарозаменитель — по вкусу
— Какао — порошок — для посыпки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2. Белки взбить до крепких пиков.
3. Желатин подогреть, но не кипятить, мешать до полного растворения.
4. В белки добавить ванилин, Сах.зам, желатин. Взбить миксером.
5. Влить молоко и ещё раз взбить
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Застывший десерт густо посыпать какао.
Приятного аппетита!
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Пышный кекс к чаю

Ингредиенты:
🧂Яйца - 3 шт.
🧂Сахар - 280 г
🧂Ванильный сахар - 1 ч.л
🧂Растительное масло - 100 мл.
🧂Молоко - 300 мл.
🧂Мука - около 400 г
🧂Разрыхлитель - 10 г
🧂Сахарная пудра (для украшения)
🧂Растительное масло (для смазывания)
00:23
Пышный кекс к чаю
1 842 просмотра
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Какое блюдо считается классическим десертом Франции и состоит из слоев карамелизованного сахара, крема и тонкого слоя хрустящего карамельного покрытия?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Сметанный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
▪️творог 5% - 100гр.
▪️яйцо - 1шт.
▪️мука - 80гр.
▪️подсластитель - по вкусу
▪️разрыхлитель - 1/3чл
Для сметанного слоя :
▪️сметана 10% - 400гр.
▪️яйцо - 1шт.
▪️кукурузный крахмал - 20гр.
▪️подсластитель - по вкусу
▪️ванилин
▪️черная смородина - 150гр.
Приготовление:
▫️Замесить тесто и выложить в форму, сформировав руками бортики
▫️Смешать все ингредиенты для сметанного слоя
▫️На тесто выложить ягоды и залить сметанным кремом
▫️Выпекать в разогретой до 180град духовке примерно 40мин
▫️Ориентируйтесь на духовку
▫️Готовый пирог остудить
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Тирамису классический

📖 Ингредиенты: ⠀
⁣⁣⠀
— Сливки 33% — 300 мл.
— Маскарпоне — 500 г.
— Печенье «Савоярди» — 250 г. (ориентируйтесь по форме)
— Апельсиновый сок — 30 мл.
— Кофе холодный (сладкий) — 500 мл⁣⁣.
— Сахарная пудра — 150 г.
— Какао⁣⁣
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⁣⁣⠀
1. Сахарную пудру взбить со сливкам и затем добавить маскарпоне (до соединения всех ингредиентов), добавить в крем ещё немного сока и цедру апельсина.⁣⁣ Приготовить форму для тирамису.⁣⁣
2. Печенье савоярди окунуть в кофе и уложить в один слой, затем сверху смазать половиной крема.
3. И уложить второй слой савоярди и сверху оставшийся крем.
4. Сверху посыпать какао и отправить в холодильник на 4 часа.
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Слойки как в пекарнях

Такие красивые и вкусные корзиночки со сливками сможет приготовить каждый!)
Вам потребуется:
Слоеное тесто дрожжевое 500 гр (2 пласта)
Желток и 1 ст л молока на смазывание
Крем: сливки 33% и сахарная пудра по вкусу - взбить
Ягоды, орешки, джем - в начинку
Получается такое вкусное хрустящее тесто!
Хорошо поднимается, делится на слои.
Крем сливочный, приятный и в меру сладкий ☺️
00:44
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Какой ингредиент добавляют в массу для приготовления меренги, чтобы десерт получился воздушным и хрустящим?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Интересное угощение для деток

Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Слойки с творогом

📖Ингредиенты:
— Тестo слоенoe бездрожжевoe — 400 г.
— Творог — 400 г.
— Сахap — 3-4 ст.л.
— Ванилин — 1/3 ч. л.
— Яйцo — 1 шт.
— Сметанa — 1-2 ст. л.
— Желток — для смазывания
— Сахарная пудpa — для посыпки
🧑🏻‍🍳 Πриготовлениe:
1. Смешать творог, 1 яйцo, сметану, ванилин.
2. Тестo разморозить, разрезать нa 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 нa 35 см. Смазать половиной начинки, нe доходя дo краев немногo. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Ηарезать нa кусочки 3-4 см шириной.
Тожe самoe проделать co второй частью тестa.
3. Βыложить нa пергамент, смазать желтком.
4. Πечь при 200° дo золотистогo цветa. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Орешки с вареной сгущенкой

📖 Ингредиенты:
— Мука — 400 г.
— Сахар — 100 г.
— Сливочное масло — 250 г.
— Яйца — 2 шт.
— Разрыхлитель — 5 г.
— Ванильный сахар — 1 пакетик
— Вареная сгущенка — 1 банка
— Грецкие орехи — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Перемешать сахар с желтками. Перемешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить мягкое масло и все хорошо замесить. Взбить в пену белки. Добавить желтки с сахаром к тесту. Перемешать. Затем добавить к тесту взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто получается некрутое, немного липкое.
2. Разогреть орешницу, немного смазать маслом формочки. Отщипывая от теста кусочки, сформировать шарики и выложить в оре
Десертомания
добавлена 30 мая в 23:00

Простые шоко-кексы к чаю

📝 Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 80 мл.
Какао - 10 гр.
Рисовая мука - 50 гр.
Разрыхлитель - 2 гр.
Подсластитель
Шоколад
🔥 Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем кефир и желток.
Белок взбиваем отдельно до пиков и аккуратно вводим в тесто.
Полученную смесь распределяем по формам и в каждый кекс кладём по кусочку шоколада.
Приятного аппетита!
Десертомания
добавлена 30 мая в 22:00

Χвoрост нa кефиpe

📖 Ингредиенты:
— Κефиp — 1,5 стакана
— Яйцa — 1 шт.
— Сахap — 3 ст. л.
— Растительнoe маслo — 2 ст. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Содa — 0,5 ч. л.
— Μукa — 2-3 стак.
— Βанильный сахap — 1 пакетик
— Сахарная пудра — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Πриготовлениe:
1. Смешать все ингредиенты, кроме сахарной пудры.
2. Замесить мягкoe тестo (такoe, чтобы нe прилипалo к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» нa 20 минут.
3. Πосыпать стол мукой, разделить тестo нa 2 части, раскатывать прямоугольный пласт нe тоньшe 1 см, порезать нa небольшиe прямоугольнички, в cерединe пpорезать отверстиe и вывернуть тaрарушки как хвoрост.
4. Жарить c двух сторон нa разогретом растительном маслe (маслa должнo быть д
Десертомания
добавлена 30 мая в 21:00

Яблочный пирог

📝 Ингредиенты:
🥚 Яйцо - 4 шт.
🍫 Ванильный сахар - 1 пакетик
🍫 Сахар - 200 г
🧂 Соль - щепотка
🥛 Молоко - 150 мл.
🌻 Растительное масло - 80 мл.
🥔 Мука - 350 г
🍫 Разрыхлитель - 2 ч.л.(10г)
🍎 Яблоки - 5 шт.
❤️ Корица - 2 ч.л.
👨‍🍳 Приготовление:
1. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, сахар. Взбиваем миксером до пышности примерно 7 минут.
2. Вливаем молоко комнатной температуры, добавляем растительное масло, просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
3. Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Форму застилаем пергаментной бумагой выливаем тесто и выравниваем его. Сверху пожеланию посыпае
Показать ещё