Ингредиенты:
● Желатин — 20 гр.
● Вода — 100 мл.
● Сметана — 700 гр.
● Сахар — 150 гр.
● Дыня, абрикос, малина (или любые другие ягоды) — по вкусу
Приятного аппетита
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Бездрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка Яйца - 3 шт. Сахар - 8 ст.л Вода - 1/4 стакана Лимонный сок - 1 ч.л Сахарная пудра (для подачи) Приготовление: Сначала займемся формами для трубочек, их легко сделать из фольги. Возьми лист фольги, сверни в два раза и скрути трубочку. Основа готова. Разморозь слоеное тесто и нарежь на полосы, примерно 2 сантиметра. Слегка раскатай каждую полоску и оберни на основание (внахлест, чтобы трубочка получилось плотной), хорошо защипни края и выложи швом вниз. Яйца аккуратно раздели на белки и желтки. Следи, чтобы в белки не попала даже капля желтка - иначе они не взобьются. Выложи трубочки на противень и смажь каждую
Ингредиенты: — Мука — 450г. — Сахар — 50г. — Масло сливочное — 200г. — Дрожжи сухие — 25г. — Яйцо — 1 шт. — Соль — щепотка — Молоко — 250мл. Приготовление: 1. Просеять муку с солью, растиреть с ней 25 г. сливочного масла. Соединить сахар, яйцо, молоко и дрожжи, оставить на 10 мин. Добавить массу в муку с маслом и замешать тесто. Раскатать в полосу 45×15 см. 2. Сливочное масло разделить на 3 части. 1/3, смазать полоски теста. Сложить тесто втрое, снова раскатать и смазать 1/3 масла. 3. Обернуть тесто пленкой, убрать на час в холодильник. 4. Повторить все действия (раскатать и смазать маслом, сложить втрое), снова убрать в холодильник на час. 5. Готовое тесто
Ингредиенты: Творог - 150 гр. Яйцо - 1 шт. Мука - 170 гр. Сахар - 70 гр. Ванильный сахар - 15 гр. Растительное масло - 40 мл. Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л Шоколад - 100 гр. Грецкие орехи - 50 гр. Приготовление: Смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, по желанию апельсиновую цедру и творог, все перебиваем блендером до однородности. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Частями добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто (оно должно быть мягким и чуть липнущим к рукам). Муки может понадобится меньше или больше, главное добавлять постепенно, чтобы не забить тесто. Убираем готовое тесто отдохнуть в холодильн
Ингредиенты: — Печенье («К чаю») — 500-600 г. — Молоко — 200 мл. — Творог — 500 г. — Масло сливочное — 100 г. — Сахар — 150 г. — Сметана — 50 г. — Какао-порошок — для посыпки — Банан — 2 шт. Приготовление: 1. Сделать крем из творога, слив. масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема. 2. Взять печенье грамм 500-600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разъёмную форму один слой печенек, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и ещё слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и немного какао или орехами.
Ингредиенты: Для кексов: Сливочное масло - 100 гр. Переспелые бананы - 2 шт. Яйца - 2 шт. Мука - 200 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л Сахар - 140 гр. Варёная сгущёнка (для наполнения) Для крема: Сливки (33%) - 200 гр. Творожный сыр - 200 гр. Сахарная пудра - 40 гр. Варёная сгущёнка - 1 ст.л Приготовление: Переспевшие бананы перетираем вилкой в пюре. Добавляем к ним сливочное масло комнатной температуры, сахар и щепотку соли, все хорошо взбиваем. Затем добавляем яйца и снова взбиваем до пышности. Просеиваем муку с разрыхлителем и с помощью силиконовой лопатки замешиваем тесто. Раскладываем его по формочкам (заполняем на 2/3) и отправляем в разогретую до 180
Ингредиенты: — Творог — 250 г. — Молоко — 100 мл. — Яйцо — 2 шт. — Банан — 2 шт. — Ванилин, корица — по вкусу. Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана. 2. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. 3. Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом.
Ингредиенты: — Яичный белок — 2шт. — Сахарная пудра — 100г. — Лимонный сок — пара капель ⠀ Приготовление: 1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.
Ингредиенты: — Слоеное тесто — 500 г. — Мак — 1 стакан — Кипяток — 1 стакан — Белок — 1 шт. — Желток+1 ч. л.молока — для смазывания — Сахар — 0,5 стакана — Изюм — 100 г. ⠀ Приготовление: 1. Пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. 2. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками. 3. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара. 4. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. Затем смазать желтком, смешав его с моло
Ингредиенты: Творог 70 гр. Яйцо 1 шт. Сливочное масло 30 гр. Сахар 30 гр. Мука 200 гр. (на видео 50/50: пшеничная и кукурузная) Сода 1/3 ч.л. Вишня 300 гр. Сахар 50 г. Кукурузный крахмал 30 гр. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка Вишня замороженная - 200 гр. Маскарпоне - 180 гр. Сгущенка - 2-3 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Ванильный сахар - 1/2 ч.л. Корица - щепотка Сахар - 4 ч.л. Приготовление: 1. Для начала нужно заварить вишню, для этого, берем 200 гр. вишни и кладем в сотейник, добавляем ст.л. крахмала, перемешиваем, добавляем ванильный сахар 1/2 ч.л., корицу щепотку, сахар 3 ч.л. и ставим на огонь, варим до загустения вишни, постоянно перемешиваем. 2. Готовим сливочный соус - берем маскарпоне, у меня была баночка 180 гр. и смешиваем с 2-3 ст.л. сгущенки. Ставим в теплое место, чтобы соус стал мягким! 3. Берем слоеное бездрожжевое те
Ингредиенты: Мука - 300 г Сахар - 100 г Сливочное масло - 120 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч л Холодная вода - 3 ст л Начинка: Творог - 360 г Сахар - 90 г Ванильный сахар - 1 ч л Яйцо - 1 шт. Ягоды - 200 г Крахмал любой или мука - 1 ст л ПРИГОТОВЛЕНИЕ Муку просеиваем. Добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем. Холодное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на терке. Перемешиваем в крошку. Яйцо перемешиваем вилкой. Добавляем к муке яйцо и холодную воду. Замешиваем тесто. Делим тесто на две части, заворачиваем в пакеты, немного придавливаем и убираем в морозилку на 40-60 минут. Приготовим начинку. К творогу добавляем сахар, вани
Ингредиенты: Савоярди 200 гр. Желтки 3 шт. Сахар 100 гр. Маскарпоне 900 гр. Малина 150 гр. Фисташки 200 гр. Нереально вкусный торт, который готовится без выпечки. Нужно только смешать ингредиенты для крема и собрать торт. Вместо малины можно использовать другие ягоды, если нет фисташек - подойдет арахис.
Комментарии 2