Ингредиенты: — Печенье («К чаю») — 500-600 г. — Молоко — 200 мл. — Творог — 500 г. — Масло сливочное — 100 г. — Сахар — 150 г. — Сметана — 50 г. — Какао-порошок — для посыпки — Банан — 2 шт. Приготовление: 1. Сделать крем из творога, слив. масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема. 2. Взять печенье грамм 500-600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разъёмную форму один слой печенек, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и ещё слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и немного какао или орехами.
Ингредиенты: Для кексов: Сливочное масло - 100 гр. Переспелые бананы - 2 шт. Яйца - 2 шт. Мука - 200 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л Сахар - 140 гр. Варёная сгущёнка (для наполнения) Для крема: Сливки (33%) - 200 гр. Творожный сыр - 200 гр. Сахарная пудра - 40 гр. Варёная сгущёнка - 1 ст.л Приготовление: Переспевшие бананы перетираем вилкой в пюре. Добавляем к ним сливочное масло комнатной температуры, сахар и щепотку соли, все хорошо взбиваем. Затем добавляем яйца и снова взбиваем до пышности. Просеиваем муку с разрыхлителем и с помощью силиконовой лопатки замешиваем тесто. Раскладываем его по формочкам (заполняем на 2/3) и отправляем в разогретую до 180
Ингредиенты: — Творог — 250 г. — Молоко — 100 мл. — Яйцо — 2 шт. — Банан — 2 шт. — Ванилин, корица — по вкусу. Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана. 2. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. 3. Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом.
Ингредиенты: — Яичный белок — 2шт. — Сахарная пудра — 100г. — Лимонный сок — пара капель ⠀ Приготовление: 1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.
Ингредиенты: — Слоеное тесто — 500 г. — Мак — 1 стакан — Кипяток — 1 стакан — Белок — 1 шт. — Желток+1 ч. л.молока — для смазывания — Сахар — 0,5 стакана — Изюм — 100 г. ⠀ Приготовление: 1. Пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. 2. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками. 3. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара. 4. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. Затем смазать желтком, смешав его с моло
Ингредиенты: Творог 70 гр. Яйцо 1 шт. Сливочное масло 30 гр. Сахар 30 гр. Мука 200 гр. (на видео 50/50: пшеничная и кукурузная) Сода 1/3 ч.л. Вишня 300 гр. Сахар 50 г. Кукурузный крахмал 30 гр. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка Вишня замороженная - 200 гр. Маскарпоне - 180 гр. Сгущенка - 2-3 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Ванильный сахар - 1/2 ч.л. Корица - щепотка Сахар - 4 ч.л. Приготовление: 1. Для начала нужно заварить вишню, для этого, берем 200 гр. вишни и кладем в сотейник, добавляем ст.л. крахмала, перемешиваем, добавляем ванильный сахар 1/2 ч.л., корицу щепотку, сахар 3 ч.л. и ставим на огонь, варим до загустения вишни, постоянно перемешиваем. 2. Готовим сливочный соус - берем маскарпоне, у меня была баночка 180 гр. и смешиваем с 2-3 ст.л. сгущенки. Ставим в теплое место, чтобы соус стал мягким! 3. Берем слоеное бездрожжевое те
Ингредиенты: Мука - 300 г Сахар - 100 г Сливочное масло - 120 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч л Холодная вода - 3 ст л Начинка: Творог - 360 г Сахар - 90 г Ванильный сахар - 1 ч л Яйцо - 1 шт. Ягоды - 200 г Крахмал любой или мука - 1 ст л ПРИГОТОВЛЕНИЕ Муку просеиваем. Добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем. Холодное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на терке. Перемешиваем в крошку. Яйцо перемешиваем вилкой. Добавляем к муке яйцо и холодную воду. Замешиваем тесто. Делим тесто на две части, заворачиваем в пакеты, немного придавливаем и убираем в морозилку на 40-60 минут. Приготовим начинку. К творогу добавляем сахар, вани
Ингредиенты: Савоярди 200 гр. Желтки 3 шт. Сахар 100 гр. Маскарпоне 900 гр. Малина 150 гр. Фисташки 200 гр. Нереально вкусный торт, который готовится без выпечки. Нужно только смешать ингредиенты для крема и собрать торт. Вместо малины можно использовать другие ягоды, если нет фисташек - подойдет арахис.
Невероятный влажный фисташковый бисквит, нежный чизкейк и кислая вишня, идеальное сочетание. Ингредиенты: Тесто: 2 яйца 110 гр. сахара 150 гр. греческого йогурта 60 мл растительного масла 200 гр. любых ягод (у меня замороженная вишня) 1 ч.л кукурузного крахмала 220 гр. муки 7 гр. разрыхлителя Щепотка соли 2-3 ст.л фисташковой пасты Чизкейк: 180 гр. творожного сыра 10 гр. ванильного сахара 75 гр. сахар 1 ч.л кукурузного крахмала Штрейзель: 60 гр. муки 60 гр. сахара 30 гр. сливочного масла
Ингредиенты: — Банан — 2 шт. — Молочный шоколад — 50 г. — Сливки — 1 ст. л. — Посыпка — для украшения Приготовление: 1. Растопить шоколад. Очистить и нарезать бананы кусочками. 2. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в посыпке. Выложить на тарелку. 3. Готовый десерт поставить на 20-30 мин. в холодильник для лучшего застывания шоколада.
Нет комментариев