Что такое калья?
Результаты после участия
  • Класс
Булочки с яблоками
Ингредиенты:
▪️слоенное тесто - 400 гр.
▪️яблоки - 2 шт.
▪️сахар - по вкусу
▪️корица - по вкусу
▪️желток - 1 шт.
Галета с абрикосами и сливочным сыром
📖 Ингредиенты:
— Мука — 240 г.
— Сливочное масло — 150 г.
— Сметана — 100 мл.
— Сахар — 30 г.
— Соль — 0,5 ч.л
Для начинки:
— Творожный сыр — 200 г.
— Сахарная пудра — 40 г.
— Желток — 3 шт.
— Абрикос — 350 г.
— Сахар — 40 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В миске смешать муку, сахар и соль.
2. На крупной терке натереть холодное сливочное масло. Растереть масло с мукой. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Соединить творожный сыр, 2 желтка и сахарную пудру. Перемешать. Нарезать абрикосы кусочками.
4. Достать тесто и разделить на две равные части.
Тонко раскатать тесто
5. Распредели
Десерт в стакане
📖 Ингредиенты:
- Шоколад - 90 г.
- Сахар - 240 г.
- Масло Сливочное - 100 г.
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр Рикотта - 250 г.
- Арахис - 100 г.
- Печенье - 200 г.
- Сливки жирные - 125 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В сотейник выложить сахар и поставить на средний огонь. До того, как сахар начнет плавиться, массу не мешать. Когда сахар начал плавиться, аккуратно начать размешивать массу. Нагревать его до того момента, как масса не станет однородной, густой и глубокого янтарного оттенка.
2. Добавить сливочное масло комнатной температуры и размешивать массу до тех пор, пока масло не растает.
3. Снять массу с огня, влить жирные сливки и перемешать карамель до однородности
desertomaniy

Десертомания

Самый простой и вкусный торт в мире
Бисквит на кипятке 16-18см:
▫️яйцо 100гр.
▫️сахар1 150гр.
▫️растительное масло 90гр.
▫️молоко 150гр.
▫️сахар2 140гр.
▫️мука 350гр.
▫️сода 10гр.
▫️разрыхлитель 10гр.
▫️какао 45гр.
▫️кипяток 220гр.
Яйца взбить с сахаром 1 до пышной массы. Ввести масло и молоко. Все сухие ингредиенты смешать и добавить в массу. Смешать и добавить крутой кипяток. Разложить тесто по формам и выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С ~35-40 мин. Охладить в кольце, обернуть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
⠀Солёная сливочная карамель
▫️Сахар 200 гр.
▫️Сливки 160 гр.
▫️Сгущёнка 80 гр.
▫️Масло сливочное 180 гр.
▫️Соль 3 гр.
⠀Сахар растопить на средне
desertomaniy

Десертомания

Багурсаки. Как вам такой рецепт?
📖 Ингредиенты:
— Мука — 700 г.
— Молоко — 450 мл.
— Растительное масло- 50 мл.
— Сухие дрожжи- 10 г.
— Сахар — 1 ч. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Растительное масло- для обжарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать просеянную муку с дрожжами. Отдельно смешать теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Влить молочную смесь в мучную, перемешать. Вымесить хорошенько тесто.
2. Накрыть пищевой пленкой и укутать кухонным полотенцем. Убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз.
3. Раскатать тесто толщиной 1 см на смазанной маслом доске. Нарезать его на полосы, затем на равные ромбы.
4. Накрыть заготовки кухонным пол
desertomaniy

Десертомания

Печенье «Гусиные лапки»
🗒 Ингредиенты:
‣ творог – 180 г
‣ сливочное масло – 200 г
‣ сахар – 25 г
‣ яйца – 1 шт.
‣ мука – 300 г
‣ разрыхлитель – 0,5 ч.л
‣ соль – 1 щепотка
🍽 Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло венчиком перетираем с сахаром, добавляем яйцо, творог (можно протереть через сито), ещё раз перемешиваем, всыпаем муку, соль, разрыхлитель. Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник.
2. Затем тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, вырезаем круги, каждую сторону слегка смазываем яйцом, присыпаем сахаром (как показано на видео).
3. Выкладываем на противень, выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
desertomaniy

Десертомания

Ленивые вареники
Ингредиенты:
▪️500гр творога
▪️1 яйцо
▪️5 столовых ложек муки+для посыпки
▪️0.5 чайной ложки соли
▪️сливочное масло и сметана
Готовим:
▫️Творог перетереть хорошенько с яйцом и солью, затем добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобится больше или меньше, зависит от творога. Если он сухой и рассыпчатый, то меньше, если мокрый, то больше. В любом случае тесто не должно быть сильно плотным, не забивайте его мукой. Творог в идеале брать рассыпчатый, не влажный.
▫️Далее тесто скатываем в колбаску и нарезаем кружочки примерно 1-1.5см. Можно нарезать любой формы, как душе угодно. Варим вареники минут 5-6 в подсоленной воде. Подаём со сливочным маслом и сметаной
00:44
Ленивые вареники
414 просмотров
desertomaniy

Десертомания

Что всегда перед нами, но видеть его мы не можем?
Напишите ваш ответ в комментариях
  • Класс
desertomaniy

Десертомания

Печенье «Савоярди»
Печенье получается легким и воздушным, к тому же из Савоярди можно приготовить множество десертов.
📝 Вам понадобятся:
• белок – 120 г + 50 г сахара
• желток – 80 г + 50 г сахара
• мука – 100 г
• сахарная пудра – для посыпки
00:22
Печенье «Савоярди»
1 334 просмотра
Показать ещё