Лимонный кекс!
Для теста:
Масло сливочное 125 гр.
Сахар 100 гр.
2 яйца
Сок и цедра 1 лимон
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л
Щепотка соли
Маскарпоне, или творожный сливочный сыр
Глазурь:
Сахарная пудра 150 гр.
Сок лимона 3 ст.л
Разогреть духовку до 160°С.
Смешать сахар и сливочное масло до однородной текстуры.
Добавить яйца и тщательно взбить миксером на высокой скорости. Аккуратно перемешать полученную смесь с маскарпоне, затем добавить сок и цедру лимона.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешать и вылить тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать 50 минут.
Проверить готовность с помощью ножа, если кекс не готов, отправить в духовку ещё на 10 мин
01:00
Лимонный кекс
68 просмотров
Шарлотка с яблоками на сметане
📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 200 г.
- Ванильный Сахар - 1 пакетик
- Сметана - 300 г.
- Мука - 200 г.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Соль - щепотка
- Яблоки - 3-4 шт.
- Сливочное масло - 10 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Миксером взбивайте яйца, постепенно подсыпая оба вида сахара. Должна получиться светлая пышная масса, на это уйдёт несколько минут.
2. Добавьте сметану и взбейте ещё раз. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью.
3. Частями вводите муку к яйцам, перемешивая до однородности.
4. Яблоки нарежьте дольками. Смажьте маслом форму для выпечки.
5. Выложите в форму тесто. Сверху воткните яблоки, располагая их по кругу.
6. Выпе
Баноффи-пай!
Ингредиенты:
Песочное печенье 250-300 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Вареное молоко 250 гр.
Банан 2 шт.
Сливки 250 гр.
Какао 10 гр.
Сахарная пудра 1-2 ст.л
00:58
Баноффи-пай
151 просмотр
В классический рецепт какого из этих тортов не входит шоколад?
Результаты после участия
Торт «Молочная девочка»❤⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
У меня получается торт диаметром 26 см. Можно выпекать коржи поменьше , но торт получится выше. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Нам понадобится: ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Для коржей: ⁣⁣⠀
-2 банки сгущенки⁣⁣⠀
-300 грамм муки ⁣⁣⠀
-4 яйца⁣⁣⠀
-1 упаковка разрыхлителя (10-12 гр) ⁣⁣⠀
-100 грамм сливочного масла ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Для крема:⁣⁣⠀
-1 банка сгущенки⁣⁣⠀
-400 грамм творожного сыра ⁣⁣⠀
-500 грамм сливок 33% ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Для конфитюра: ⁣⁣⠀
-замороженные ягоды (я пробовала с черной смородиной и вишней)⁣⁣⠀
-Сахар ⁣⁣⠀
-кукурузный крахмал ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Яйца взбиваем со сгущенкой. Добавляем муку и разрыхлитель, затем растопленное сливочное масло и все взбиваем. Тоненьким слоем формируем каждый корж. Выпекать на пергаментной б
Лимонные маффины
📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Кукурузная мука - 35 гр
- Йогурт греческий или сметана - 35 г.
- Сахар - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Цедра с половины лимона
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Белок яйца взбить отдельно до пиков , добавить сахар и сок лимона, ещё раз взбить.
2. Добавить все остальные ингредиенты и взбить на малых оборотах или аккуратно вымешать лопаткой.
3. Выложить в формочки и отправить в духовку на 180 градусов на 25 минут.
Баунти в домашних условиях
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр.
Молоко 70 мл.
Сахар 60 гр.
Кокосовая стружка 150-170 гр.
Глазурь:
Масло раст. 30 мл.
Шоколад 150 гр., можно смешать молочный и темный
В сотейник наливаем молоко, добавляем масло и сахар и ставим на плиту. Как только масло растопится и сахар растворится, убираем с огня и добавляем кокосовую стружку, сразу все не добавляйте.
Сначала 100 гр перемешайте и посмотрите.
Затем эту массу перекладываем на бумагу и формируем.
Отправляем на 10 мин в морозилку.
Затем достаём, нарезаем и придаём форму и снова на минут 10 в морозилку. В растопленный шоколад, добавляем масло.
Охлажденные батончики окунаем в шоколад.
Украшаем по ж
Какой конфитюр используют вместо классического абрикосового в торте «Захер-Мазох», созданном в Граце?
Результаты после участия
Самое вкусное кунжутное печенье
Тесто :
✅120 гр. мягкого сливочного масла
✅240 гр. сахара
✅2 яйца
✅ванилин по вкусу
✅1 чайная ложка разрыхлителя
✅140 гр. просеянной муки
✅320 гр. кунжута
Не забудьте тесто отправить в холодильник на 40-60 минут.
После чего необходимо влажными руками формировать шарики, размером чуть больше ,чем фундук .
Получается в среднем 60-80 Шариков.
Для того, чтобы печенья получились тонкие и хрустящие, необходимо придавить шарики влажными руками.
И ещё важно, чтобы между печеньями были расстояния, и после того, как вытащили из духовки, оставьте из 2-3 минуты, чтобы они остыли , и только потом снимите с пергамента .
Простой и очень вкусный апельсиновый пирог

Ингредиенты:
🍊 2 ст.  муки
🍊 1 ст. сахара
🍊 1 ч.л. соды
🍊 1 ст. воды
🍊 100 мл растительного масла
🍊 Сок 2 апельсинов
🍊 Цедра 2 апельсинов

🔶 Для сиропа:
🔸 Сок 1 апельсина
🔸 Вода - 100 мл.
🔸Сахар - 0,5 стакана


Приготовление:

💛1. Смешать все сухие ингредиенты.

💛2. Смешать воду, апельсиновый сок, масло, цедру.

💛3. Соединить, вымесить тесто, выпекать 30 – 35 мин. 180 гр

💛4. Готовый пирог пропитать сиропом.
Показать ещё