Для теста: Масло сливочное 125 гр. Сахар 100 гр. 2 яйца Сок и цедра 1 лимон Мука 200 гр. Разрыхлитель 1 ч.л Щепотка соли Маскарпоне, или творожный сливочный сыр Глазурь: Сахарная пудра 150 гр. Сок лимона 3 ст.л Разогреть духовку до 160°С. Смешать сахар и сливочное масло до однородной текстуры. Добавить яйца и тщательно взбить миксером на высокой скорости. Аккуратно перемешать полученную смесь с маскарпоне, затем добавить сок и цедру лимона. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать и вылить тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать 50 минут. Проверить готовность с помощью ножа, если кекс не готов, отправить в духовку ещё на 10 мин
Ингредиенты: - Яйцо - 3 шт. - Сахар - 200 г. - Ванильный Сахар - 1 пакетик - Сметана - 300 г. - Мука - 200 г. - Разрыхлитель - 0,5 ч. л. - Соль - щепотка - Яблоки - 3-4 шт. - Сливочное масло - 10 г. Приготовление: 1. Миксером взбивайте яйца, постепенно подсыпая оба вида сахара. Должна получиться светлая пышная масса, на это уйдёт несколько минут. 2. Добавьте сметану и взбейте ещё раз. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью. 3. Частями вводите муку к яйцам, перемешивая до однородности. 4. Яблоки нарежьте дольками. Смажьте маслом форму для выпечки. 5. Выложите в форму тесто. Сверху воткните яблоки, располагая их по кругу. 6. Выпе
⠀ У меня получается торт диаметром 26 см. Можно выпекать коржи поменьше , но торт получится выше. ⠀ ⠀ Нам понадобится: ⠀ ⠀ Для коржей: ⠀ -2 банки сгущенки⠀ -300 грамм муки ⠀ -4 яйца⠀ -1 упаковка разрыхлителя (10-12 гр) ⠀ -100 грамм сливочного масла ⠀ ⠀ Для крема:⠀ -1 банка сгущенки⠀ -400 грамм творожного сыра ⠀ -500 грамм сливок 33% ⠀ ⠀ Для конфитюра: ⠀ -замороженные ягоды (я пробовала с черной смородиной и вишней)⠀ -Сахар ⠀ -кукурузный крахмал ⠀ ⠀ Яйца взбиваем со сгущенкой. Добавляем муку и разрыхлитель, затем растопленное сливочное масло и все взбиваем. Тоненьким слоем формируем каждый корж. Выпекать на пергаментной б
Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Кукурузная мука - 35 гр - Йогурт греческий или сметана - 35 г. - Сахар - 1 ст.л. - Лимонный сок - 2 ст.л. - Цедра с половины лимона - Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Белок яйца взбить отдельно до пиков , добавить сахар и сок лимона, ещё раз взбить. 2. Добавить все остальные ингредиенты и взбить на малых оборотах или аккуратно вымешать лопаткой. 3. Выложить в формочки и отправить в духовку на 180 градусов на 25 минут.
Ингредиенты: Сливочное масло 100 гр. Молоко 70 мл. Сахар 60 гр. Кокосовая стружка 150-170 гр. Глазурь: Масло раст. 30 мл. Шоколад 150 гр., можно смешать молочный и темный В сотейник наливаем молоко, добавляем масло и сахар и ставим на плиту. Как только масло растопится и сахар растворится, убираем с огня и добавляем кокосовую стружку, сразу все не добавляйте. Сначала 100 гр перемешайте и посмотрите. Затем эту массу перекладываем на бумагу и формируем. Отправляем на 10 мин в морозилку. Затем достаём, нарезаем и придаём форму и снова на минут 10 в морозилку. В растопленный шоколад, добавляем масло. Охлажденные батончики окунаем в шоколад. Украшаем по ж
Тесто : 120 гр. мягкого сливочного масла 240 гр. сахара 2 яйца ванилин по вкусу 1 чайная ложка разрыхлителя 140 гр. просеянной муки 320 гр. кунжута Не забудьте тесто отправить в холодильник на 40-60 минут. После чего необходимо влажными руками формировать шарики, размером чуть больше ,чем фундук . Получается в среднем 60-80 Шариков. Для того, чтобы печенья получились тонкие и хрустящие, необходимо придавить шарики влажными руками. И ещё важно, чтобы между печеньями были расстояния, и после того, как вытащили из духовки, оставьте из 2-3 минуты, чтобы они остыли , и только потом снимите с пергамента .