✨ Печенье “Орешки” со сгущенкой Рецепт приготовления: Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Форму для орешков разогреваем и смазываем маслом. В каждую ячейку кладем немного теста. Печем "скорлупки" до золотистого цвета. Остужаем, подрезаем края. Начиняем половинки сгущенным молоком. В каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки. Подаем. Приятного чаепития! Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/oreshki-so-sgushhenk..
    1 комментарий
    1 класс
    ✅ Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу ✨ Думаю, эту сладость времен нашего детства все помнят, она и сейчас продается, да только какая-то не такая. И тесто стало невкусное, как картон, и крем как пенопласт. Конечно, где-то, у молочной реки с кисельными берегами, стоит заводик, где блюдут советские ГОСТы, но, полагаю, открывать "искпедицию" в те края незачем. Корзиночки с кремом готовятся легко, легче многих пирогов и тортов. 📝 Возьмите: Для теста: 1,5 ст. муки 100 г сливочного масла 50 г сахара 1 желток щепотка разрыхлителя 📝 Для белкового крема: 2 белка 100 г сахара 10 г ванильного сахара 50 мл воды несколько капель лимонного сока 📝 Для начинки: фруктовое желе или варенье 🍴 Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Взбить мягкое сливочное масло блендером с одним яичным желтком и четвертью стакана сахара. Муку с разрыхлителем добавить к маслу, месить тесто блендером, пока оно не соберется в ком. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник. Когда тесто охладится, вылепить корзинки в жестяных или силиконовых формочках. Выпекать при 200 градусах 10 минут под фольгой с грузом - сухой фасолью, горохом или мелкими камешками. Корзиночки вынуть, снять фольгу с грузом, вернуть на 3-5 минут в духовку, чтобы подрумянить. Готовые корзиночки остудить, вынуть из формочек. Для крема сварить сахарный сироп, проверяя на шарик. Для этого капнуть сироп в миску с холодной водой. На дне миски появится шарик, его нужно прижать пальцем. Мягкий шарик сразу лопнет. Средний шарик сплющится. Твердый шарик потянется за пальцем. Нам нужен средний, поэтому не переварите. 3/4 стакана сахара залить водой, довести до кипения на среднем огне и варить 5 минут, помешивая, пока не появятся появиться крупные пузыри. Снять сироп с огня и проверить на шарик. Если оставить на огне, он переварится. Так и проверять, пока шарик не станет средней мягкости. Пока сироп варится, взбить миксером белки. В середине взбивания добавить ванильный сахар. Затем влить тонкой струйкой кипящий сироп, не прекращая взбивать. В конце взбивания добавить 2-3 капли лимонного сока. Крем должен получиться с устойчивыми пиками. Кондитерский мешок (его можно сделать из листа пекарской бумаги или пергамента, свернутых корнетиком, края скрепить скотчем) поставить в стакан широким отверстием вверх, переложить в крем в мешок. Наполнить корзинки фруктовой начинкой и из мешка отсадить сверху башенки из белкового крема. Подавать охлажденными.
    2 комментария
    24 класса
    Отличный способ пристроить запасы варенья. Один из самых удачных вариантов. Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Майонез можно заменить жирной сметаной 25-30%. Но с майонезом лучше. Тертый пирог или Венское печенье 2.5 ст. муки 200 г маргарина или сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 0.5 ч.ложки соды 2 ст. ложки майонеза 1 ст. ложка сока лимона густое варенье или повидло Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 мин. Кусочек побольше раскатать на противне в пласт толщиной 0.3--0.4 см Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек теста и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр 20 мин.до зарумянивания.
    2 комментария
    185 классов
    Автор: Это самый первый морковный из всех, что мне довелось попробовать. Он понравился мне сразу, без всяких "но". Представляете, каково это, сходу попасть прямо в яблочко? Тогда я этого, конечно, не поняла - меня ждал долгий путь морковных тортов, чтобы окончательно убедиться - это была любовь с первого кусочка 💘 Тесто Грецкие орехи - 200 г Сливочное масло - 10-15 г Соль - 1/4 ч.л. Морковь - 400 г Мука - 300 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Корица молотая - 1 ч.л. Мускатный орех - 1/4 ч.л. Гвоздика - 1/4 ч.л. Яйца - 4 шт. Сахар - 380 г Растительное масло - 220 г Орехи запечь в духовке при 160°С около 15 минут, они должны дать запах. Достать и смешать со сливочным маслом и солью. Остудить, крупно порубить. Морковь очистить и потереть на мелкой тёрке. Смешать и просеять муку, разрыхлитель и специи. Отдельно объединить яйца, сахар и масло, хорошо перемешать. Ввести жидкие ингредиенты в сухие, затем добавить морковь и орехи. Разлить тесто по двум формам 18 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой. Вишневая начинка Вишня без косточки - 180 г Сахар - 60 г Корица - щепотка Кукурузный крахмал - 12 г Вода - 24 г В сотейнике объединить вишню с сахаром и на среднем огне довести до кипения, периодически помешивая. Убавить огонь и добавить корицу. Кукурузный крахмал развести в воде и струйкой ввести в вишню, не прекращая помешивать. Проварить на медленном огне еще 2-3 минуты. Снять с огня, перелить в миску, накрыть пленкой и остудить. Крем Творожный сыр - 500 г Сливки 33% - 200 г Сахарная пудра - 85 г Для крема объединить холодные ингредиенты и взбивать на средней скорости около минуты. Постепенно увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 3-5 минут до уплотнения массы. Сборка Порядок сборки торта такой: корж - крем - бортики из крема+вишневая начинка в середине - корж - крем - корж - крем - бортики из крема+вишневая начинка в середине - корж. Автор: Крем для покрытия берите любой, у меня кремчиз на масле. Удачи! 🤘 Сохраняйте и не забудьте поделиться результатами!) https://www.instagram.com/p/CZO4pBWtUri/
    1 комментарий
    41 класс
    1 комментарий
    57 классов
    📝 Песочные колечки по ГОСТу Ингредиенты : Маргарин200 г. Сахар - 150 г Яйцо С2 - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Соль - 1 щеп. Ванилинн - кончике ножа Пшеничная мука - 350-370 г Арахис - 100 гр. ст. Яичный белок для смазывания колец - 1 шт. Приготовление : Маргарин заранее размягчить при комнатной температуре. Он не должен быть слишком растаявшим, кусочки просто должны стать мягче и легко резаться ножом. К маргарину добавьте щепотку соли, сахар и ванилин на кончике ножа. При помощи вилки растереть массу до кремообразной консистенции. Добавить яйцо и интенсивно растереть еще раз. Если у вас в наличии только крупные яйца, то используйте желток и половину белка, иначе тесто получится слишком мягкое и с ним будет трудно работать. В массу просейте пшеничную муку и разрыхлитель. Быстро замесите тесто (долго не вымешивайте!). Оно должно получиться мягким и податливым, совершенно нелипнущим к рукам. Если нужно, то подсыпьте еще муки, но не слишком «забивайте» тесто. Сформируйте колобок и заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30-40 минут. Пока тесто охлаждается, измельчите орехи. Измельчать можно разными способами: прокатать скалкой, порубить ножом или пробить блендером в импульсном режиме. Здесь главное, чтобы арахис не превратился «в пыль», а сохранились и крупные, и мелкие кусочки. Песочное тесто выложьте на слегка припыленную рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Вырежьте колечки при помощи формочки (диаметр 8 см), по центру проделайте отверстия. Получились заготовки, по виду и форме напоминающие советские, с красивыми волнистыми краями, но чуть меньшего размера. Не обязательно делать колечки с зубцами, можно использовать круглую форму. Но не советую брать вырубку большого диаметра, так как тесто очень нежное и в сыром виде заготовка будет рваться. И не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе вам будет сложно переносить его на противень, да и песочные колечки в духовке могут пересушиться. Каждую заготовку по очереди смажьте разболтанным белком с одной стороны — удобнее всего класть кружок из теста на ладонь и смазывать его кисточкой. Затем переверните тесто смазанной стороной в тарелку с орехами и слегка прижмите, чтобы кусочки арахиса «приклеились». Выложьте изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Смазывать пергамент не нужно, в тесте много жира, так что песочное печенье не пристанет. У меня всего получилось 20 штук. Отправьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 12-15 минут — здесь ориентируйтесь по своей духовке, зубчики песочных колечек должны подрумяниться. Но следите, чтобы они не погорели и не пересушились, иначе могут получиться слишком жесткими. Приятного Вам аппетита ❤
    2 комментария
    8 классов
    🎂 ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 🔸Для шоколадного бисквита: ✅Горький черный шоколад не менее 70% какао - 200 гр ✅Сливочное масло - 50 гр ✅Растворимый кофе - 1 ч.л ✅Горячая вода - 1/4 стакана ✅Апельсиновый ликёр (апельсиновый сок) - 50 мл ✅Цедра одного апельсина ✅Яйца - 6 шт ✅Мука - 150 гр ✅Какао-порошок - 50 гр ✅Сахар - 200 гр.+ 2 ст. л ✅Соль - щепотка 2. 🔸Для апельсинового крема: ✅Апельсин - 4 шт ✅Сливочнон масло - 60 гр ✅Сахар - 75 гр ✅Яйца - 2 шт. + 1 желток ✅Кукурузный крахмал - 2/3 ч.л ✅Сливки для взбивания - 400 гр.(33% жирности) + 100 г сахара ⠀ 🔸Для апельсинового сиропа: ✅Апельсиновый сок - 100 гр ✅Сахар - 50 гр ✅Цедра половины апельсина ⠀ 🔸Для шоколадной глазури: ✅Черный шоколад не менее 70% какао - 100 гр ✅Сливки - 150 гр ⠀ 🔸Для украшения: ✅Апельсин - 2-3 шт. 3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1) На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом ⠀ 2) В кипяченой и горячей воде растворить кофе. Добавить к шоколаду кофе и перемешать. Добавляем туда же цедру апельсина, теплого сока и все хорошо перемешиваем ⠀ 3) Тем временем разделяем яйца на белки и желтки, разделяем яйца так, чтобы ни грамма желтка в белок не попало, взбиваем белки( с 2 ст. ложками сахара). В начале взбивания можно добавить в белки пару капель лимонного сока. Взбитые белки оправляем в отдельную емкость, если вы пользуетесь комбайном. 4. 4) Просеиваем муку с какао, добавляем туда щепотку соли ⠀ 5) Теперь взбиваем в той же емкости, что и белки, желтки с сахаром до кремообразного состояния ⠀ 6) Ко взбитым яйцам добавляем шоколадную смесь, убавляем скорость миксера или комбайна на 2, или же вручную все перемешиваем до однородного состояния ⠀ 7) Туда же добавляем просеянную муку с какао в несколько приемов, и лопаткой аккуратно перемешиваем,получается густое шоколадное тесто ⠀ 8) В это тесто сначала добавить пару ложек взбитых белков и очень аккуратно заворачивающими движениями лопаткой перемешать. И так в несколько приемов добавлять белки, и аккуратно перемешивать, но следить за тем, чтобы белки ни в коем случае не осели, так как только за счет белков тесто будет подыматься. 5. 9) Однородное, шоколадное и пышное тесто отправляем в форму, диаметром 21 см, смазанную и застеленную пергаментом в разогретую духовку до 180 гр., выпекаем около 1 часа, проверяем готовность зубочисткой только при первых 30-40 минутах готовности ⠀ 10) Готовый бисквит оставить еще в выключенной духовке на минут 10. Затем достать, поставить плоскую посуду на верх бисквита, перевернуть и таким образом остудить ⠀ 11) Когда бисквит остыл, снова перевернуть, аккуратно ножиком пройтись по краям и извлечь из формы. 6. 12) Готовим апельсиновый крем. На крупной терке натереть цедру из одного апельсина. Из всех 4 апельсин выжать сок. Получается где-то стакан сока ⠀ 13) В готовую цедру добавить сахар, перемешать. Туда же добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить на минут 30, для того, чтобы цедра дала весь свой аромат ⠀ 14) Взбиваем яйца и желток, добавляем крахмал и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером ⠀ 15) Ставим на огонь сок с цедрой и сахаром, перемешиваем и варим, но не кипятим, туда же добавляем взбитые яйца и варим крем до загустения, не забывая помешивать ⠀ 16) Готовый крем процедить через сито, добавить сливочное масло и очень хорошо остудить ⠀ 17) Взбиваем охлажденные сливки с сахаром до мягких пиков, не перебейте! И во взбитые сливки добавить апельсиновый крем поэтапно, перемешать лопаткой до однородности. 7. 18) Готовим апельсиновый сироп. В небольшой емкости кипятим апельсиновой сок с сахаром и с половиной цедры апельсина ⠀ 19) Разрезаем бисквит на 3 коржа. Первый корж помещаем в форму, пропитываем еще теплым апельсиновым сиропом, пропитки не жалеем! Смазываем обильно пропитанный корж кремом, но корж должен после пропитки остыть, на него накладываем следующий корж, также пропитываем, остужаем (можно отдельно пропитать коржи), последним накрываем, но его пропитывать не нужно ⠀ 20) На последний корж наливаем готовую глазурь или ганаш. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками, перемешать аккуратно, чтобы не было пузырьков, дать немного остыть, ганаш готов! ⠀ 21) Готовый торт поставить в холодильник, желательно на сутки. Украсить апельсинами ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😋 Источник https://www.instagram.com/p/CEmk_3vgF9U/
    1 комментарий
    23 класса
    ✅ Медовые синнабон Выход - 12 штук Тесто: Мука - 500-570 г Молок - 200 мл Дрожжи прессованные/сухие - 25 г/ 7 г Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 75 г Сахар - 75 г Соль - щепотка Начинка: Сахар - 120 г Корица - 15 г Сливочное масло - 90 г Медовый сироп: Сливочное масло - 75 г Мед - 1/2 ст. Вода - 2-3 ст. л. Способ приготовления: Молоко немного нагреть в микроволновке, добавить ст. л. сахара и дрожжи, оставить на 15 мин, чтобы дрожжи начали действовать. В отдельной миске взбить масло комнатной температуры с сахаром до бела, по одному ввести яйца и молоко с дрожжами. Добавить соль и порционно ввести просеяную муку вымешивая однородное, мягкое и нелипнущее к рукам тесто (вымешиваем минимум 10-15 мин). Оставляем тесто отдыхать и подходить на час. Подошедшее тесто достать, раскатать в прямоугольный пласт, сложить книжечкой (так же как складывают слоеное тесто), накрыть миской и дать постоять еще 20-30 мин. Масло для начинки топим. Тесто раскатываем в длинный и тонкий пласт (3-4 мм), обильно смазываем маслом и посыпаем сахаром, смешанным с корицей (можно и без нее). Сворачиваем это все дело рулетиком и с помощью нитки или острого ножа нарезаем на 12 частей. Переносим на противень, даем час подойти и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. Теперь сделаем сироп. В сотейнике смешаем молоко, воду и мед и, помешивая, доведем до однородного состояния, сироп готов. Остывшие булочки поливаем сиропом. Приятного аппетита! Источник: http://mint-pasta.livejournal.com/1290.html
    1 комментарий
    31 класс
    ✅ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ 📝 Меренга Белок охлажденный 200г Крахмал кукурузный 30г Сахар 300г 📝 Конфи Ягоды черной смородины 200г Сахар 50 г Крахмал кукурузный 10г Охлажденные белки взбиваем с сахаром. Сахар подсыпаем постепенно. Добавляем лимонную кислоту. Взбиваем до плотных пик. Всыпаем просеянный крахмал и перемешиваем лопаткой. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Растягиваем меренгу по всей поверхности противня. Выпекаем при температуре 160 градусов около 25 минут. Ягоды пробиваем блендером не него.Погружаем в сотейник, добавляем крахмал, доводим до кипения и даем хорошо завариться крахмалу, постоянно помешиваем. Убираем с огня и перекладываем начинку в кондитерский мешок для стабилизации. 📝 Крем Сливки 33% 130г Сыр творожный 270г Сахар 50 г Ванилин по желанию Холодные сыр и сливки, сахар – погружаем в чашу миксера и хорошо взбиваем до состояния плотного крема. Небольшую часть крема (100г) откладываем для украшения рулета. Сборка: пласт рулета после выпечки сразу переворачиваем на чистый лист пергамента, тот пергамент, на котором рулет выпекался осторожно снимаем. После остывания промазываем рулет кремом, выкладываем начинку из смородины и сворачиваем при помощи того же листа пергамента, на который мы выложили рулет. Сверху украшаем кремом, ягодами по вашему вкусу и зеленью (мята, розмарин) Приятного аппетита 😋
    1 комментарий
    37 классов
    Добрый день девочки ) Нужна Ваша помощь ..., хочу приготовить торт " Сказку ", но в круглой форме D 22 , рецепт дан в прямой форме 30 *11 , правильно ли я понимаю , что мне нужно все ингредиенты умножить на 1,2 ? Всех заранее благодарю, с наступающим Вас , всех благ, мирного неба над головой и крепкого здоровья) Админу отдельное спасибо ) Ваша группа лучшая )
    1 комментарий
    129 классов
Показать ещё