ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, КАК МОРОЖЕНОЕ 😋 Простой рецепт! 🍒 ИНГРЕДИЕНТЫ: мука — 250 г; ванильный сахар — ч.л.; разрыхлитель — ½ ч.л.; сахарная пудра — ст.л.; соль — щепотка; сливочное масло — 120 г; сметана — 100 г; абрикосовое варенье. Приготовление: Смешиваем в таре муку с ванильным сахаром, разрыхлителем, сахарной пудрой и солью. Добавляем в муку сливочное масло, перетираем руками в крошку. В сливочную крошку добавляем сметану, перемешиваем и замешиваем тесто средней мягкости. Посыпаем стол мукой и раскатываем пласт толщиной 2-3 мм, убираем неровные края. Пласт делим на ленточки толщиной 6 см. Кладем в середину ленточек варенье по всей длине, запечатываем края вдоль начинки. Делим длинные трубочки с начинкой на более короткие. Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут. Можно также сделать печенье с другими начинками: разными вкусами варенья, джемом. После приготовления печенье обваливаем в сахарной пудре. Получается нежное печенье со сладкой начинкой. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    69 классов
    СЛАДКОЕ ЗАВАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🤗 Быстро и просто! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко, 130 г; вода, 100 мл; масло сливочное и сахар по 50 г; яйца, 2 – 3 шт; мука, около 120 г. Приготовление: Молоко смешиваем с водой, сливочным маслом и ставим массу на огонь. Всыпаем сахар, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто. Ставим на средний огонь и вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок. Снимаем с плиты, выкладываем в миску и остужаем 10 минут. Яйца взбиваем венчиком и вливаем в теплое тесто частями, хорошо вымешиваем лопаткой. Совет: тесто должно быть густым, поэтому вводите ровно столько яичной массы, сколько даст такую консистенцию. Противень застилаем пергаментом и выдавливаем тесто в виде небольших шариков при помощи кондитерского мешка или просто плотного пакета, с отрезанным уголком. Выпекаем 15 минут при 200 градусах, потом уменьшаем температуру до 180 градусов и еще допекаем 10 минут. Если у вас есть время и желание, можно растопить шоколад и окунуть печенье в него. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    114 классов
    ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ 🤗 Зачем покупать конфеты в магазине? Расскажу как я готовлю конфеты за 5 минут из 2-3х ингредиентов. Конфеты, от которых сложно оторваться. Знаю кто-то скажет: "Проще купить конфеты" или "Эта возня не для меня". Не спорю, сейчас огромный ассортимент конфет, все что хочешь можно купить, но на всякий случай нужно уметь готовить все. Согласны со мной? Домашние вкусные конфеты к чаю. Я от них в полном восторге, получаются даже вкуснее тех, что я покупала в магазине. Можно менять наполнитель и получать разный вкус. И в магазин идти не нужно, ваза конфет за 10-15 минут, чай без них не пью. 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: Чернослив -300 гр. Грецкие орехи -50 гр. Шоколад -100-150 гр. Приготовление: Чернослив залить на 5 мин кипятком, промыть и измельчить при помощи блендера. Влажными руками скатать шарики из черносливовой массы весом 20 г. Приплющить, в середину положить половинку грецкого ореха, завернуть в шар. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане. Заготовки обмакиваем в шоколаде, вынимаем при помощи вилки или шпажки, кладем на силиконовый коврик или пергамент и даем шоколаду застыть. Можно поставить просто в холодильник, я же ставлю в морозильную камеру на 10 мин. Конфеты готовы. Сверху можно украсить растопленным, темным шоколадом. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    127 классов
    МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪🍯 За 20 минут и это уже вместе с выпечкой!!! (рецепт на скорую руку) Лёгкий медовый аромат в сочетании с мягкостью и нежным вкусом печенья никого не оставит равнодушным. А ещё вы влюбитесь в этот рецепт за его быстроту и простоту! 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 яйцо щепотка соли 2 ст.л сахара 2 ст.л мёда 4 ст.л растительного масла без запаха 1/3 ч.л воды 180гр. муки Приготовление: В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, всыпаем 2 ст.л. сахара и вливаем 2 ст.л. мёда. Если хочется ярко выраженного вкуса и аромата мёда, то сахар не кладите, а мёда добавьте в 2 раза больше. Далее вливаем 4 ст.л. растительного масла без запаха, всыпаем 1/3 ч.л. соды и тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния, даже немного её взбиваем. Затем всыпаем 180 гр. муки и замешиваем тесто. Если будете класть только мёд, то муки может уйти чуть больше. Тесто достаточно быстро собирается в единый комок, получается очень мягкое, эластичное и не прилипает к рукам. От теста отщипываем небольшие кусочки, размером с грецкий орех или чуть больше, скатываем из них шарики и кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик теста пальцами немного приплющиваем, затем берём кухонный молоточек и надавливаем им на тесто. Остаётся красивый рисунок, который и после выпечки будет прекрасно смотреться. Отправляем печенье выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Печенье в духовке не передерживайте, иначе оно будет твёрдым. Даём печенью остыть и подаём с чаем, молоком или компотом. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    39 классов
    Бабушкин торт всего за 45 минут. Красивый, нежный и вкусный: ем и плачу от радости Ингредиенты бисквита: Сливочное масло — 120 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 100 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/babushkin-tort-vsego-za-45-minut-krasivyy-nezhnyy-i-vkusnyy-em-i-plachu-ot-radosti/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    5 классов
    БЕНТО ТОРТИК 😍 🍒 Бисквит: Яйца 8 шт Сахар 240 гр Мука 240 гр Разрыхлитель пол чайной Готовим бисквит: яйца взбить до пышной консистенции, постепенно добавлять сахар, когда сахар полностью растворится, добавить муку и перемешать аккуратно лопаткой. ⠀ Отправить бисквит в духовку при 170 гр на 35-40 минут. Готовый бисквит даём остыть полностью, далее заворачиваем плёнкой и отправляемый в холодильник минимум 8 часов, а лучше на ночь. 🍒 Шоколадный ганаш. Молочный шоколад-180грамм; Сливки 33%-80грамм; Клубничный(любой фруктовый)джем-20грамм; Сливки подогреть, но не кипятить. Смешать шоколад с джемом и залить все сливками. Оставить на 2-3 минуты. Затем пробить блендером до однородности. Блендер лучше держать внутри всей массы, чтобы не делать лишних пузырьков. Полученный ганаш накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник часов на 6 или на ночь. Я обычно делаю заранее. 🍒 Вишнёвое суфле: Вишня-100грамм; Сливки( от 20% и выше)-30мл; Желатин-5гр; Вода-15-20гр(для замачивания желатина) Желатин замочить до набухания. Вишню пробить блендером до желаемого состояния( я оставляю кусочки ягод). Сливки взбить до мягких пиков и смешать с вишней. После набухания желатина, растопить его до жидкого состояния (на плите или в микроволновке) и влить в вишнёво-сливочную смесь. Все тщательно перемешать и залить в формочку, которая будет чуть меньшего размера, чем бисквит. Поставить в морозилку на 40 минут или в холодильник на пару часов. Ганаш после застывания я взбивала миксером до пышности. Так у вас получится воздушный крем. При сборке бисквит я помазывала клубничным джемом, но это по желанию. Собираем в следующем порядке: бисквит->ганаш->бисквит->тонкий слой ганаша и сверху суфле(суфле вокруг так же обмазываем)->толстый слой ганаша->бисквит->ганаш по все у периметру тортика. Сверху карамель и измельчённые грецкие орехи. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    71 класс
    Пирог "Кудряшкин" • 100 грамм сливочного масла; • 50 грамм сахара; • 1 желток; • 1 чайная ложка разрыхлителя. Для творожной начинки: • 500 грамм творога; • 100 грамм сахара; • цедра одного лимона; • пакетик ванилина; • 3 яйца; • 1 столовая ложка крахмала. Для «кудряшек»: • 150 грамм кокосовой стружки; • 70 грамм сахара; • 100 грамм сливочного масла. Еще нужна любая начинка на ваш вкус - фрукты из варенья, консервированные в сиропе(дать хорошо стечь), чернослив или что сами придумаете. Рецепт пирога с творожной начинкой: Тесто: 100 грамм сливочного размягченного масла растереть с 50 граммами сахара, 1 желтком и 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое песочное тесто. Выложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20-25 см., разровнять по дну, чуть-чуть заступая на бортики и поместить в холодильник на 20-30 минут. Положить на тесто фруктовую прослойку. Сверху - творожную начинку. Творожная начинка: Растереть до кремообразного состояния 500г. творога с 100г. сахара, цедрой одного лимона, ванилью, тремя яйцами, 1 ст. л. крахмала. Кудряшки: перемешиваем стружку, масло и сахар, посыпаем пирог. Печётся он не быстро (180 градусов около часа), поэтому, накройте фольгой, а минут через 40 её снимите. Кокосовая стружка слишком быстро румянится и через полчаса уже не красивая. А если вначале накрыть, получается как на фото. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    40 классов
    РУЛЕТ "ЛЕНИВЫЙ ЭКЛЕР" 🤗 Новый десерт, который тает во рту! 🌿 Для крема: яйцо — шт.; сахар — 110 г; ванильный сахар — 10 г; кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.; сметана — 350 г; сливочное масло — 40 г. 🌿 Для теста: яйца — 4 шт.; соль — щепотка; сахар — 1 ст.л.; мука — 180 г; молоко — 400 мл; сливочное масло — 30 г. Приготовление: Для начинки разбиваем в сотейник яйцо, высыпаем классический и ванильный сахар, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Выкладываем в смесь сметану и продолжаем смешивать компоненты. Варим смесь до загустения, постоянно помешивая. В горячую заварную основу добавляем сливочное масло, смешиваем и перекладываем в отдельную тару. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать. Для теста в миску с яйцами высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок. Просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем тесто. Постепенно вливаем в тесто молоко, перемешиваем жидкое тесто. Вливаем в тесто также растопленное сливочное масло. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, выпекаем при 190 градусах 25-30 минут. После выпекания перекладываем пласт на решетку и даем остыть 10 минут. Смазываем кремом не шероховатую часть пласта, сворачиваем его в рулет. Запечатываем рулет в пергаменте, оставляем в холодильнике на час. Убираем пергамент, посыпаем рулет сахарной пудрой. В результате получается отменный сладкий рулет. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    103 класса
    ТОРТ «СКАЗКА» 🥰 БИСКВИТНЫЙ ТОРТИК С КРЕМОМ ШАРЛОТТ Все продукты комнатной температуры!!! 🍒 Бисквит: Для теста Яйцо 3 шт Сахар 100 гр Мука 100 гр Ванильный сахар 1 пакетик Щепотка соли Включаем духовку. Противень застелить бумагой для выпечки. Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до пышной массы, добавляем частями сахар, ванильный сахар. Хорошо взбиваем до устойчивых пиков. По одному вводим желтки, перемешиваем. Далее аккуратно добавляем просеянную муку, перемешиваем лопаткой. Перелаживаем тесто на противень . Выпекаем при 190С 10 мин. ( но всегда ориентируйтесь на свою духовку) главное не пересушить бисквит. Готовый бисквит немного остудить ..далее выложить на решётку , обрезать края.( при необходимости края просушить в духовке, затем измельчить) 🍒 ДЛЯ СИРОПА: Сахар 70 гр Вода 70 мл Коньяк 1 ст л Воду, сахар подогреть на медленном огне когда остынет добавить коньяк. 🍒 КРЕМ ШАРЛОТТ: Яйцо 1 шт Сахар 200 гр Молоко 150 мл Сливочное масло 250 гр Ванильный сахар 1 ч л Приготовление: В сотейник добавляем яйцо, немного молока из общего количества, хорошо перемешиваем до однородности ,добавляем оставшееся молоко, сахар. Ставим на медленный огонь, помешиваем, доводим до кипения, варим 2-3 мин. В конце добавляем ванильный сахар. Переливаем в миску, накрываем пленкой в контакт, даём полностью остыть при комнатной температуре. В чашу миксера добавляем сливочное масло комнатной температуры взбиваем и добавляем частями остывшую заварную часть крема, все перемешиваем. Собираем торт. Бисквит пропитать сиропом. Крем разделить на две части , в одну добавить 2 ст л какао. если будите украшать цветочками, тогда оставьте ещё 2 ложки крема. ( я добавляла розовый краситель) Смазываем бисквит кремом, закручиваем в рулет. Сверху наносим крем с какао, бока обсыпаем крошкой, при помощи вилки делаем разводы с верху, украшаем по желанию.. Готово!)Готовьте с удовольствием! Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    206 классов
    ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (метод Танчжун) 🍞 Этот японский молочный хлеб на закваске очень легкий и мягкий. Он мягкий на вкус и идеально подходит для сэндвичей. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Сладкий Левен: 40 г белой закваски 40 г цельного молока холодного 40 г хлебопекарной муки 10 г сахара В миске смешайте активную закваску, муку, сахар и холодное молоко. Накрыть и поставить в теплое место на 4 часа. 🌸 Танчжун: 100 г цельного молока 20 г хлебопекарной муки Смешайте муку и молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте на среднем огне. Перемешивайте, пока смесь не загустеет и не достигнет температуры 65°C. Переложите в чистую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, в контакт. Остудить до комнатной температуры. 🌸 Основное тесто: 310 г хлебопекарной муки 20 г сахара 50 г цельного молока холодного 70 г яиц 1 яйцо + 1 желток 50 г сливочного сыра полной жирности 130 г сладкого левена все танчжун 8 г соли 25 г сливочного масла размягченного Добавьте все ингредиенты (кроме соли и масла) в чашу стационарного миксера, оснащенную крюком для теста. Мешайте, пока тесто не соберется вместе. Накройте крышкой и автолизируйте в течение 30 минут. Добавьте соль и месите на средней скорости в течение 10 минут. На этом этапе тесто должно быть липким, но не липнуть к пальцам. Медленно добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло. Продолжайте месить на средней скорости в течение 15-25 минут, пока тесто не пройдет тест оконным стеклом. Узнайте больше о тесте оконного стекла в этом посте. Приготовление: Перенесите тесто на рабочую поверхность и разделите его на четыре равные части. Сверните, накройте и оставьте на 10 минут. С помощью скалки раскатайте каждый круг в овальную форму длиной около 20 см. Возьмите одну из коротких сторон овала и сверните ее, как рулет. Повторите на всех четырех частях – накройте и оставьте на 10 минут. Швом вверх снова раскатайте каждую часть теста скалкой в длинные овалы. Сформируйте овалы в рулетики. Переложите в смазанную маслом форму для хлеба. Накройте форму для хлеба и поставьте в теплое место, в идеале при 25°C, на 8-12 часов или пока тесто не заполнит форму примерно на 85%. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекать молочный хлеб 30-35 минут, до золотистого цвета. Внутренняя температура по окончании приготовления: 95°C. Выньте хлеб из формы для хлеба и смажьте поверхность растопленным сливочным маслом (по желанию). Переложить на решетку и полностью остудить перед нарезкой. Приятного чаепития! ❤
    3 комментария
    180 классов
Показать ещё