Нереально вкусный ТОРТ МАША 😍
Мама пекла такой в детстве. Рецепт 1975 года.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌸 Для теста:
Сгущенное молоко — 300 г;
Яйца — 2 шт.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 100 г;
Мука — 140 г.
🌸 Для крема:
Сметана 25% — 400 г;
Вареное сгущенное молоко — 3 ст. л.;
Какао — 1 ст.л.
Приготовление:
В миску со сгущенным молоком высыпаем соль и разрыхлитель, добавляем яйца. Растапливаем сливочное масло и вливаем в сгущенное молоко, перемешиваем компоненты.
Просеиваем в сгущенное молоко муку и замешиваем густое тесто. Вливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, распределяем равномерно по поверхности.
Выпекаем корж при 200 градусах 15 минут, а затем делим его на 3 равные части.
Для крема смешиваем сметану с вареным сгущенным молоком и какао.
Выкладываем на каждый корж крем, распределяем ровными слоями.
Собираем торт из коржей и крема, смазываем бока торта.
Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа.
Можно по желанию украсить торт глазурью и шоколадной крошкой.
Приятного чаепития! ❤
1 комментарий
135 классов
БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 😋
🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сгущенное молоко – 400 г;
Сливочное масло мягкое – 180 г;
Готовые шоколадные шарики для завтрака — 250 г;
Шоколад горький – 80 г;
Молоко – 2 ст.л.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до побеления. Добавляем к маслу сгущенное молоко комнатной температуры, взбиваем компоненты вместе.
Высыпаем к массе шоколадные шарики и перемешиваем.
Выкладываем смесь в форму для торта, выравниваем по поверхности и оставляем на пару часов в холодильнике.
Проходимся по краям формы ножом, вынимаем аккуратно торт. В миске смешиваем шоколад и молоко, в микроволновке растапливаем его короткими импульсами.
Смешиваем шоколад с молоком, выливаем глазурь на торт.
Оставляем торт в холодильнике до застывания глазури.
Получается достаточно быстрый торт без выпечки.
Приятного чаепития! ❤
1 комментарий
34 класса
МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ 🥰
Простой рецепт ароматного печенья к чаю.
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 450 г;
Молоко — 80 мл;
Сахар — 170 г;
Сливочное масло — 100 г;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка;
Джем — 100 г;
Кокосовая стружка — 100 г;
Шоколад — 30 г.
Приготовление:
В горячее молоко высыпаем сахар, ваниль и соль, перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в молоко растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо и и продолжаем смешивать.
Просеиваем в смесь частями муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Раскатываем тесто в круглые пласты толщиной 8 мм, формочкой вырезаем круги.
Выкладываем круги на противень, застеленный пергаментом.
Вырезаем рюмкой внутри кругов отверстия. Смазываем каждый коржик джемом, посыпаем кокосовой стружкой.
Выпекаем коржики при 180 градусах 10-15 минут. Растопленным шоколадом в кондитерском мешке поливаем коржики.
В итоге получаются ароматные сладкие коржики.
Можно сделать это печенье без стружки и джема, все равно получится вкусно.
Приятного чаепития! ❤
2 комментария
268 классов
КЛАССИЧЕСКАЯ СДОБНАЯ УЛИТКА 🐌
Мука, уксус и вода: ничего сложного, но я их просто обожаю!)
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
теплая вода — 200 мл;
соль — 1 ч.л.;
уксус — 1 ст.л.;
мука — 350 г.
Приготовление:
В теплую воду высыпаем соль, вливаем уксус и просеиваем муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто на 15 минут под полотенцем.
Выкладываем тесто на стол и делим на две равные части. Посыпаем стол мукой, формуем колобки. Раскатываем каждый колобок в большую тонкую лепешку и смазываем растопленным сливочным маслом.
Делим пласт на тонкие полоски, складываем эти полоски вместе вдоль.
Полученный толстый жгут складываем в улитку.
Аналогичные действия повторяем со вторым пластом теста.
Слегка разминаем каждую улитку и кладем в сухую сковороду.
На среднем огне обжариваем улитки с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
Получаются простые сдобные улитки.
Приятного чаепития! ❤
1 комментарий
15 классов
ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (метод Танчжун) 🍞
Этот японский молочный хлеб на закваске очень легкий и мягкий. Он мягкий на вкус и идеально подходит для сэндвичей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌸 Сладкий Левен:
40 г белой закваски
40 г цельного молока холодного
40 г хлебопекарной муки
10 г сахара
В миске смешайте активную закваску, муку, сахар и холодное молоко. Накрыть и поставить в теплое место на 4 часа.
🌸 Танчжун:
100 г цельного молока
20 г хлебопекарной муки
Смешайте муку и молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте на среднем огне. Перемешивайте, пока смесь не загустеет и не достигнет температуры 65°C.
Переложите в чистую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, в контакт. Остудить до комнатной температуры.
🌸 Основное тесто:
310 г хлебопекарной муки
20 г сахара
50 г цельного молока холодного
70 г яиц 1 яйцо + 1 желток
50 г сливочного сыра полной жирности
130 г сладкого левена
все танчжун
8 г соли
25 г сливочного масла размягченного
Добавьте все ингредиенты (кроме соли и масла) в чашу стационарного миксера, оснащенную крюком для теста. Мешайте, пока тесто не соберется вместе. Накройте крышкой и автолизируйте в течение 30 минут.
Добавьте соль и месите на средней скорости в течение 10 минут. На этом этапе тесто должно быть липким, но не липнуть к пальцам.
Медленно добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло. Продолжайте месить на средней скорости в течение 15-25 минут, пока тесто не пройдет тест оконным стеклом. Узнайте больше о тесте оконного стекла в этом посте.
Приготовление:
Перенесите тесто на рабочую поверхность и разделите его на четыре равные части. Сверните, накройте и оставьте на 10 минут.
С помощью скалки раскатайте каждый круг в овальную форму длиной около 20 см. Возьмите одну из коротких сторон овала и сверните ее, как рулет. Повторите на всех четырех частях – накройте и оставьте на 10 минут.
Швом вверх снова раскатайте каждую часть теста скалкой в длинные овалы. Сформируйте овалы в рулетики. Переложите в смазанную маслом форму для хлеба.
Накройте форму для хлеба и поставьте в теплое место, в идеале при 25°C, на 8-12 часов или пока тесто не заполнит форму примерно на 85%.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выпекать молочный хлеб 30-35 минут, до золотистого цвета. Внутренняя температура по окончании приготовления: 95°C.
Выньте хлеб из формы для хлеба и смажьте поверхность растопленным сливочным маслом (по желанию). Переложить на решетку и полностью остудить перед нарезкой.
Приятного чаепития! ❤
2 комментария
129 классов
Этот десерт растопил мое сердце. Рецепт за 15 минут: быстро и вкусно
Ингредиенты для десерта:
яйцо — шт.;
соль — щепотка;
сахар — 50 г;
ванильный сахар — 10 г;
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/etot-desert-rastopil-moe-serdtse-retsept-za-15-minut-bystro-i-vkusno/?utm_source=vipec
1 комментарий
26 классов
Самый простой рецепт печенья: готовлю за 15 минут. Намного вкуснее, чем в магазине
Ингредиенты для домашнего печенья:
Мука — 300 г;
Сахарная пудра — 100 г;
Сливочное масло — 200 г;
Яичный белок — 2 шт.;
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/samyy-prostoy-retsept-pechenya-gotovlyu-za-15-minut-namnogo-vkusnee-chem-v-magazine/?utm_source=vipec
1 комментарий
18 классов
Самый простой рецепт печенья: готовлю за 15 минут. Намного вкуснее, чем в магазине
Ингредиенты для домашнего печенья:
Мука — 300 г;
Сахарная пудра — 100 г;
Сливочное масло — 200 г;
Яичный белок — 2 шт.;
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/samyy-prostoy-retsept-pechenya-gotovlyu-za-15-minut-namnogo-vkusnee-chem-v-magazine/?utm_source=vipec
1 комментарий
2 класса
ДОМАШНИЙ ДЕСЕРТ, который я готовлю за 15 минут. Простой и вкусный торт без духовки. 👍🏻
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко — 700 мл;
сахар — 3 ст. л.;
кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
ванилин — щепотка;
взбитые сливки — 300 мл;
печенье;
тертый шоколад.
Приготовление:
В сотейник вливаем 600 мл молока, высыпаем сахарный песок и крахмал, тщательно перемешиваем венчиком. Высыпаем туда же ванилин, продолжаем смешивать компоненты.
На среднем огне доводим молоко до загустения, постоянно помешивая. Далее отправляем крем в миску, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остужаться.
Взбиваем остывшую заварную основу, к ней добавляем ложку взбитых сливок. Миксером вместе взбиваем компоненты, а затем выкладываем заварную смесь в тару с взбитыми сливками.
Перемешиваем сливки с заварной основой до однородности. Окунаем печенье в остатки молока, выкладываем его в форму 17х24 см. На слой из печенья кладем ½ часть кремовой массы.
На кремовый слой кладем печенье, пропитанное молоком. Аналогично выкладываем вторую часть крема, запечатываем ее печеньем. Посыпаем шоколадной крошкой кремовый слой, оставляем десерт в холодильнике до остывания.
Получается отменный кремовый десерт из простых компонентов. Это отличный способ разнообразить чаепитие новым десертом.
Приятного чаепития! ❤
1 комментарий
42 класса
ПЕЧЕНЬЕ «КРАСНЫЙ БАРХАТ» 😍
Яркое, вкусное, с шоколадным послевкусием печенье. Обожаю его и за заманчивые трешинки, такие аппетитные на мой взгляд.
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
210 гр муки
170 гр сахарной пудры
60 гр сливочного масла
15 гр какао-порошка (не очень тёмного)
10 гр разрыхлителя
40 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. красного гелевого красителя
100 гр сахарной пудры для обсыпки
Приготовление:
1. Смешать муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Просеять.
2. В отдельной миске смешать яйцо, молоко и краситель. Перемешать до однородности.
3. В мучную смесь выложить размягченное сливочное масло и яично-молочную смесь. Перемешать с помощью вилки/ложки.
Получится густое липкое тесто.
4. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник min на 2 часа.
5. Из охлаждённого теста скатать шарики, хорошенько обвалять в сахарной пудре и выложить на противень с пергаментом.
6. Выпекать в разогретой до 190° духовке около 10 минут.
Приятного чаепития! ❤
НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ «ПОДАРОЧНЫЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
яйца — 5 шт.;
соль — щепотка;
ваниль — щепотка;
сахар — 150 г;
мука — 150 г;
разрыхлитель — ½ ч.л.
Для пропитки:
вода — 150 г;
сахар — 80 г;
ром — 2 ст.л.
Для крема:
яйцо — 1 шт.;
молоко — 160 г;
сахар — 160 г;
сливочное масло — 250 г;
ром — 1 ст.л.
Приготовление:
Взбиваем полминуты миксером яйца с солью для создания бисквита. Высыпаем ваниль и сахар к яйцам, продолжаем взбивать до пышной белой массы.
Смешиваем разрыхлитель с мукой, постепенно просеиваем в яичную массу. При этом масса не должна осесть при добавлении муки. Замешиваем тесто для бисквита венчиком, работаем в одном направлении.
Застилаем форму д
Завязей на томатах будет море и никакой фитофторы Раствор с йoдом - ценнейший состав для борьбы со многими болезнями томaтов. Это действительно незаменимая находка, хотя многие дaчники до сих пор ее не применяют, а зря! Я гoтовлю раствор так: в 10 л воды растворяю 10 капель йода, 1 л молока или молочной сыворотки и половину чайной ложки борной кислоты. Все тщательно перемешиваю и опрыскиваю томаты раствором.
ВКУСНЫЙ ТОРТ "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
желтки — 6 шт.;
сахар — 270 г;
ваниль — щепотка;
кукурузный крахмал — 50 г;
молоко — 500 г;
сливочное масло — 120 г;
белок — 6 шт.;
соль — щепотка;
кокосовая стружка — 200 г;
сметана — 200 г;
сгущенное молоко — 2 ст.л.
Приготовление:
В сотейник высыпаем крахмал и 150 грамм сахара, перемешиваем. Добавляем в смесь желтки и немного молока, перемешиваем до однородности.
Вливаем в смесь остатки молока и на среднем огне доводим до загустения, а затем убавляем огонь. Перемешиваем постоянно, варим до появления пузырей.
Снимаем с огня густую заварную основу, высыпаем в нее ваниль. Перекладываем основу в миску и накрываем пищевой пленкой, ост
Морковка будет расти как бешеная! Для начала: проредить и пролить обычной водой. Через пол часа полить подкормкой: Готовим раствор из марганцовки (3 г) на 10 л В отдельной емкости разводим 3 г борной кислоты и выливаем ее в ведро с раствором. Все перемешиваем и проливаем грядку с морковкой.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
Наша группа о кондитерском искусстве.
Здесь собраны лучшие сладкие рецепты.
Каждый день наша коллекция пополняется топовыми рецептами десертов, тортов, выпечки и других сладостей.
Вступайте в группу и приглашайте друзей!