Нереально вкусный ТОРТ МАША 😍 Мама пекла такой в детстве. Рецепт 1975 года. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для теста: Сгущенное молоко — 300 г; Яйца — 2 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — щепотка; Сливочное масло — 100 г; Мука — 140 г. 🌸 Для крема: Сметана 25% — 400 г; Вареное сгущенное молоко — 3 ст. л.; Какао — 1 ст.л. Приготовление: В миску со сгущенным молоком высыпаем соль и разрыхлитель, добавляем яйца. Растапливаем сливочное масло и вливаем в сгущенное молоко, перемешиваем компоненты. Просеиваем в сгущенное молоко муку и замешиваем густое тесто. Вливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, распределяем равномерно по поверхности. Выпекаем корж при 200 градусах 15 минут, а затем делим его на 3 равные части. Для крема смешиваем сметану с вареным сгущенным молоком и какао. Выкладываем на каждый корж крем, распределяем ровными слоями. Собираем торт из коржей и крема, смазываем бока торта. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа. Можно по желанию украсить торт глазурью и шоколадной крошкой. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    135 классов
    БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 😋 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: Сгущенное молоко – 400 г; Сливочное масло мягкое – 180 г; Готовые шоколадные шарики для завтрака — 250 г; Шоколад горький – 80 г; Молоко – 2 ст.л. Приготовление: Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до побеления. Добавляем к маслу сгущенное молоко комнатной температуры, взбиваем компоненты вместе. Высыпаем к массе шоколадные шарики и перемешиваем. Выкладываем смесь в форму для торта, выравниваем по поверхности и оставляем на пару часов в холодильнике. Проходимся по краям формы ножом, вынимаем аккуратно торт. В миске смешиваем шоколад и молоко, в микроволновке растапливаем его короткими импульсами. Смешиваем шоколад с молоком, выливаем глазурь на торт. Оставляем торт в холодильнике до застывания глазури. Получается достаточно быстрый торт без выпечки. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    34 класса
    МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ 🥰 Простой рецепт ароматного печенья к чаю. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 450 г; Молоко — 80 мл; Сахар — 170 г; Сливочное масло — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Ваниль — щепотка; Соль — щепотка; Джем — 100 г; Кокосовая стружка — 100 г; Шоколад — 30 г. Приготовление: В горячее молоко высыпаем сахар, ваниль и соль, перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в молоко растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо и и продолжаем смешивать. Просеиваем в смесь частями муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Раскатываем тесто в круглые пласты толщиной 8 мм, формочкой вырезаем круги. Выкладываем круги на противень, застеленный пергаментом. Вырезаем рюмкой внутри кругов отверстия. Смазываем каждый коржик джемом, посыпаем кокосовой стружкой. Выпекаем коржики при 180 градусах 10-15 минут. Растопленным шоколадом в кондитерском мешке поливаем коржики. В итоге получаются ароматные сладкие коржики. Можно сделать это печенье без стружки и джема, все равно получится вкусно. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    268 классов
    КЛАССИЧЕСКАЯ СДОБНАЯ УЛИТКА 🐌 Мука, уксус и вода: ничего сложного, но я их просто обожаю!) 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: теплая вода — 200 мл; соль — 1 ч.л.; уксус — 1 ст.л.; мука — 350 г. Приготовление: В теплую воду высыпаем соль, вливаем уксус и просеиваем муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто на 15 минут под полотенцем. Выкладываем тесто на стол и делим на две равные части. Посыпаем стол мукой, формуем колобки. Раскатываем каждый колобок в большую тонкую лепешку и смазываем растопленным сливочным маслом. Делим пласт на тонкие полоски, складываем эти полоски вместе вдоль. Полученный толстый жгут складываем в улитку. Аналогичные действия повторяем со вторым пластом теста. Слегка разминаем каждую улитку и кладем в сухую сковороду. На среднем огне обжариваем улитки с обеих сторон до румяной золотистой корочки. Получаются простые сдобные улитки. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    15 классов
    ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (метод Танчжун) 🍞 Этот японский молочный хлеб на закваске очень легкий и мягкий. Он мягкий на вкус и идеально подходит для сэндвичей. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Сладкий Левен: 40 г белой закваски 40 г цельного молока холодного 40 г хлебопекарной муки 10 г сахара В миске смешайте активную закваску, муку, сахар и холодное молоко. Накрыть и поставить в теплое место на 4 часа. 🌸 Танчжун: 100 г цельного молока 20 г хлебопекарной муки Смешайте муку и молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте на среднем огне. Перемешивайте, пока смесь не загустеет и не достигнет температуры 65°C. Переложите в чистую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, в контакт. Остудить до комнатной температуры. 🌸 Основное тесто: 310 г хлебопекарной муки 20 г сахара 50 г цельного молока холодного 70 г яиц 1 яйцо + 1 желток 50 г сливочного сыра полной жирности 130 г сладкого левена все танчжун 8 г соли 25 г сливочного масла размягченного Добавьте все ингредиенты (кроме соли и масла) в чашу стационарного миксера, оснащенную крюком для теста. Мешайте, пока тесто не соберется вместе. Накройте крышкой и автолизируйте в течение 30 минут. Добавьте соль и месите на средней скорости в течение 10 минут. На этом этапе тесто должно быть липким, но не липнуть к пальцам. Медленно добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло. Продолжайте месить на средней скорости в течение 15-25 минут, пока тесто не пройдет тест оконным стеклом. Узнайте больше о тесте оконного стекла в этом посте. Приготовление: Перенесите тесто на рабочую поверхность и разделите его на четыре равные части. Сверните, накройте и оставьте на 10 минут. С помощью скалки раскатайте каждый круг в овальную форму длиной около 20 см. Возьмите одну из коротких сторон овала и сверните ее, как рулет. Повторите на всех четырех частях – накройте и оставьте на 10 минут. Швом вверх снова раскатайте каждую часть теста скалкой в длинные овалы. Сформируйте овалы в рулетики. Переложите в смазанную маслом форму для хлеба. Накройте форму для хлеба и поставьте в теплое место, в идеале при 25°C, на 8-12 часов или пока тесто не заполнит форму примерно на 85%. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекать молочный хлеб 30-35 минут, до золотистого цвета. Внутренняя температура по окончании приготовления: 95°C. Выньте хлеб из формы для хлеба и смажьте поверхность растопленным сливочным маслом (по желанию). Переложить на решетку и полностью остудить перед нарезкой. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    129 классов
    Этот десерт растопил мое сердце. Рецепт за 15 минут: быстро и вкусно Ингредиенты для десерта: яйцо — шт.; соль — щепотка; сахар — 50 г; ванильный сахар — 10 г; Рецепт на сайте: https://poejka.ru/etot-desert-rastopil-moe-serdtse-retsept-za-15-minut-bystro-i-vkusno/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    26 классов
    Самый простой рецепт печенья: готовлю за 15 минут. Намного вкуснее, чем в магазине Ингредиенты для домашнего печенья: Мука — 300 г; Сахарная пудра — 100 г; Сливочное масло — 200 г; Яичный белок — 2 шт.; Рецепт на сайте: https://poejka.ru/samyy-prostoy-retsept-pechenya-gotovlyu-za-15-minut-namnogo-vkusnee-chem-v-magazine/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    18 классов
    Самый простой рецепт печенья: готовлю за 15 минут. Намного вкуснее, чем в магазине Ингредиенты для домашнего печенья: Мука — 300 г; Сахарная пудра — 100 г; Сливочное масло — 200 г; Яичный белок — 2 шт.; Рецепт на сайте: https://poejka.ru/samyy-prostoy-retsept-pechenya-gotovlyu-za-15-minut-namnogo-vkusnee-chem-v-magazine/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    2 класса
    ДОМАШНИЙ ДЕСЕРТ, который я готовлю за 15 минут. Простой и вкусный торт без духовки. 👍🏻 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко — 700 мл; сахар — 3 ст. л.; кукурузный крахмал — 3 ст. л.; ванилин — щепотка; взбитые сливки — 300 мл; печенье; тертый шоколад. Приготовление: В сотейник вливаем 600 мл молока, высыпаем сахарный песок и крахмал, тщательно перемешиваем венчиком. Высыпаем туда же ванилин, продолжаем смешивать компоненты. На среднем огне доводим молоко до загустения, постоянно помешивая. Далее отправляем крем в миску, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остужаться. Взбиваем остывшую заварную основу, к ней добавляем ложку взбитых сливок. Миксером вместе взбиваем компоненты, а затем выкладываем заварную смесь в тару с взбитыми сливками. Перемешиваем сливки с заварной основой до однородности. Окунаем печенье в остатки молока, выкладываем его в форму 17х24 см. На слой из печенья кладем ½ часть кремовой массы. На кремовый слой кладем печенье, пропитанное молоком. Аналогично выкладываем вторую часть крема, запечатываем ее печеньем. Посыпаем шоколадной крошкой кремовый слой, оставляем десерт в холодильнике до остывания. Получается отменный кремовый десерт из простых компонентов. Это отличный способ разнообразить чаепитие новым десертом. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    42 класса
    ПЕЧЕНЬЕ «КРАСНЫЙ БАРХАТ» 😍 Яркое, вкусное, с шоколадным послевкусием печенье. Обожаю его и за заманчивые трешинки, такие аппетитные на мой взгляд. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: 210 гр муки 170 гр сахарной пудры 60 гр сливочного масла 15 гр какао-порошка (не очень тёмного) 10 гр разрыхлителя 40 мл молока 1 яйцо щепотка соли 1 ч.л. красного гелевого красителя 100 гр сахарной пудры для обсыпки Приготовление: 1. Смешать муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Просеять. 2. В отдельной миске смешать яйцо, молоко и краситель. Перемешать до однородности. 3. В мучную смесь выложить размягченное сливочное масло и яично-молочную смесь. Перемешать с помощью вилки/ложки. Получится густое липкое тесто. 4. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник min на 2 часа. 5. Из охлаждённого теста скатать шарики, хорошенько обвалять в сахарной пудре и выложить на противень с пергаментом. 6. Выпекать в разогретой до 190° духовке около 10 минут. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    77 классов
Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек» Ингредиенты для простого пирога: Яйцо — 3 шт.; Соль — щепотка; Сахар — 12 ст.л.; Мука — 12 ст.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/sharlotku-bolshe-ne-gotovlyu-nashla-retsept-kruche-ne-pirog-a-zoloto-mama-nazyvaet-ego-12-lozhek/?utm_source=vipec
НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ «ПОДАРОЧНЫЙ» 🥰 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для бисквита: яйца — 5 шт.; соль — щепотка; ваниль — щепотка; сахар — 150 г; мука — 150 г; разрыхлитель — ½ ч.л. 🌸 Для пропитки: вода — 150 г; сахар — 80 г; ром — 2 ст.л. 🌸 Для крема: яйцо — 1 шт.; молоко — 160 г; сахар — 160 г; сливочное масло — 250 г; ром — 1 ст.л. Приготовление: Взбиваем полминуты миксером яйца с солью для создания бисквита. Высыпаем ваниль и сахар к яйцам, продолжаем взбивать до пышной белой массы. Смешиваем разрыхлитель с мукой, постепенно просеиваем в яичную массу. При этом масса не должна осесть при добавлении муки. Замешиваем тесто для бисквита венчиком, работаем в одном направлении. Застилаем форму д
Идеально с кружкой холодного молока. Нежное сливочное: необычное печенье «Павловское» Ингредиенты для “Павловского” печенья: яйца — 2 шт.; сахар — 180 г; сливочное масло — 150 г; дрожжи свежие — 20 г; Рецепт на сайте: https://poejka.ru/idealno-s-kruzhkoy-holodnogo-moloka-nezhnoe-slivochnoe-neobychnoe-pechene-pavlovskoe/?utm_source=vipec
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ БЕЗ МУКИ С КРЕМОМ И ВИШНЕЙ 🍒 Стало любопытно попробовать рулет без муки, итог: очень нежная текстура как у воздушного брауни, в крем по желанию добавьте экстракт ванили, вишневая кислинка сделает баланс вкуса идеальным! 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ для рулета: - 5 яиц С1 (белки и желтки отдельно) - 100г сахара (2х50г) - 40г какао - 0,5 ч.л. корицы - 0,5 ч.л. молотого кофе 🤎 Для начинки: - 250г вишни - 20г сахара - 10г кукурузного крахмала 🤎 Для крема: - 220г творожного сыра - 60г сливок 33-35% - 50г сахарной пудры 🤎 Для шоколадного ганаша сверху (по желанию): - 100г темного шоколада - 40 г сливок 33-35% - 50г сливочного масла Готовим начинку, чтобы успела остыть: вишню смешать
Никогда не впитывают масло! Идеальный рецепт вкусных пончиков Это невероятно мягкие и нежные изделия из хлеба, полюбившиеся по всему миру. Правда сделать хорошие вкусные пончики бывает сложно. Стоит поделиться одним из самых действенных и легких рецептов готовки. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/nikogda-ne-vpityvayut-maslo-idealnyy-retsept-vkusnyh-ponchikov/?utm_source=vipec
ВКУСНЫЙ ТОРТ "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" 😍 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: желтки — 6 шт.; сахар — 270 г; ваниль — щепотка; кукурузный крахмал — 50 г; молоко — 500 г; сливочное масло — 120 г; белок — 6 шт.; соль — щепотка; кокосовая стружка — 200 г; сметана — 200 г; сгущенное молоко — 2 ст.л. Приготовление: В сотейник высыпаем крахмал и 150 грамм сахара, перемешиваем. Добавляем в смесь желтки и немного молока, перемешиваем до однородности. Вливаем в смесь остатки молока и на среднем огне доводим до загустения, а затем убавляем огонь. Перемешиваем постоянно, варим до появления пузырей. Снимаем с огня густую заварную основу, высыпаем в нее ваниль. Перекладываем основу в миску и накрываем пищевой пленкой, ост
ИЗЫСКАННЫЙ МЕДОВИК ✨🍯 Приготовьте этот волшебный десерт и порадуйте себя и близких! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: - 180 г сливочного масла 82% - 100 г сахара - 180 г меда - 1/4 ч.л. соли - 1 ч.л. соды - 4 яйца - 300 г муки - 1,4 кг сметаны 20% - 200 г сахара - ванилин Приготовление: Приготовьте коржи: топите масло, сахар, мед, соль, добавьте соду, охладите. Добавьте яйца, затем муку. Выпекайте коржи и лепешку. Приготовьте крем: взбейте сметану, сахар и ванилин. Соберите торт, чередуя кубики коржей и крем. Оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день приготовьте карамельный мусс и украсьте торт. Готово! Наслаждайтесь великолепным "Медовиком"! Приятного чаепития! ❤
Показать ещё