ДОМАШНИЕ КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ
Знаете ли вы, что существует рецепт домашних кукурузных палочек? А ведь это действительно так! То есть, вы вполне можете приготовить дома любимое многими лакомство, причем легко и довольно быстро.
Чтобы воплотить эту идею в жизнь, вам понадобятся самые простые ингредиенты (из нестандартных - только кукурузная мука), микроволновая печь и чуть более получас свободного времени. Конечно, домашние кукурузные палочки немного будут отличаться от магазинных по текстуре и внешнему виду, однако разочарованы вы точно не будете. Вот увидите: все эти «недостатки» буду компенсированы изумительным натуральным вкусом лакомства, который точно понравится всем!
Ингредиенты:
• молоко - 120 мл
• сливочное масло - 80 гр
• кукурузная мука - 150 гр
• соль - на кончике ножа
• яйца - 2 шт.
• сахарная пудра - по вкусу
—————
Налейте в кастрюлю молоко. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивая силиконовой кулинарной лопаткой, всыпьте кукурузную муку.
Варите массу на минимальном огне в течение 5 мин. Снимите с плиты и дайте остыть. Добавьте в кукурузную массу соль и вбейте яйца.
Тщательно перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой. В результате должно получиться тесто однородной консистенции. Тарелку, подходящую для микроволновой печи выстелите бумагой для выпечки.
Кукурузное «тесто» переложите в кондитерский мешок или просто плотный полиэтиленовый пакет. В последнем случае срежьте кончик. Выпустите из мешка или пакета часть кукурузного теста на тарелку с бумагой в виде небольших палочек.
Поместите в микроволновую печь и готовьте 5 мин. на средней мощности. Переложите готовые кукурузные палочки на тарелку и дайте остыть. Так же поступите с оставшимся тестом.
Посыпьте кукурузные палочки сахарной пудрой и подайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК
Домашние кукурузные палочки можно приготовить и в духовке. Для этого так же выложите тесто из кондитерского мешка на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запеките в течение 25 мин. при 160°C.
КСТАТИ ДЛЯ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК
Домашние кукурузные палочки не подлежат длительному хранению, поэтому лучше всего съесть их в течение суток после приготовления. Уверены, что проблем с этим не будет, ведь лакомство получается необыкновенно вкусным.
Нет комментариев