4 сорта огурца, которым я ставлю оценку 10 из 10 по их вкусовым качествам и урожаю🥒 КОРНИШОН ДЕБЮТ Этот огурец очень вкусный, он прекрасен как в свежем виде - в нарезках к мясным блюдам и гарнирам, так же и в салатах, в сочетании со свежей ароматной зеленью. Этот огурчик обладает очень высокими засолочными качествами. ЗАБАВА Очень высокоурожайный гибрид огурца корнишонного типа. Огурчики с шипами, очень сочные, сладкие. Высокий иммунитет, стрессоустойчив, отличные вкусовые качества и аромат. ПРАГМАТИК Раннеспелый сорт огурца.Высокая урожайность и отличный вкус, сочный и очень ароматный. Плоды насыщенного темно-зеленого цвета, с плотной кожицей, очень хрустящей и сочной мякотью, сахарной.
Μapинaд для oпят, мacлят и бeлых (ocтpo-пpянo-киcлый) Ингpeдиeнты: 1 литp вoды 2 cт. л. caхapa 4 ч. л. coли 3 шт. лaвpoвoгo лиcтa 6 гopoшин душиcтoгo пеpцa 4 шт. гвoздики ½ ч. л. мoлoтoй кopицы 3 ч. л. укcуcнoй эcceнции 70 % Κaк гoтoвить: 1. Βcкипятить вoду. Βcыпaть coль и caхap, пpoкипятить дo pacтвopения. 2. Дoбaвить лaвpoвый лиcт и cпеции, пpoвapить 3 минуты. Βлить укcуc и cpaзу cнять c oгня. Μapинaд гoтoв. 3. Зaлить кипящим мapинaдoм гoтoвыe вapeнныe гpибы, улoжeнныe в cтepильные бaнки. Зaкaтaть кpышкaми. Μы чacтo делaем тaким cпocoбoм, пoтoму кaк нaдежный, и вcе дoвoльны!
Секреты хорошего урожая огурцов Много лет пользуюсь этими советами, каждый год с отличным урожаем огурцов! Секрет №1 В жаркую солнечную погоду огурец выпивает до трех литров воды в сутки. И тот кто держит эту культуру на «сухом пайке», рискует остаться без урожая - осыплются и цветки, и завязь. Секрет №2 Пока растение набирает силу, лучше поливать утром, а во время цветения и плодоношения - вечером. И всегда только теплой, согретой на солнце водой. Не отказывайтесь от полива и в пасмурный день, лишь немного уменьшите норму. Нельзя поливать сильной струей из шланга: размывается земля, повреждаются корни, листья и стебли. Поливать надо только почву, а не сами растения.
Лучшие сорта низкорослых томатов каждого вида Берём на заметку! Самые урожайные низкорослые сорта: Подснежник, Зимняя вишня, Полярный, Таймыр, Снегирь Ранние (скороспелые) сорта: Аврора F1, Арктика, Гаврош, Линда, Ляна Для средней полосы: Белый налив, Маруся, Царь Колокол, Засолочное чудо, Земляк, Ирина, Портленд Для Сибири (Урала): Вельможа, Варвара, Глянцевые, Джина, Бийский розан, Урал F1, Бычье сердце Не болеющие фитофторой: Дубок, Гном, Метелица, Академик Сахаров, Царь Пётр Для подоконника (балкона): Минибэлл, Тайни Тим, Флорида Петит, Анжелика, Жемчужина
Муж и сын сидят на нашем урожае
Самодельная кормушка для птиц из старой бутылки. Как вам идея?
Мой самый любимый сорт сливы "Мирабель" Угостили наших соседей и сами наелись
Уход за брюссельской капустой. ➤ Уход в период роста. Уход за брюссельской капустой несложный, такой же как за белокочанной, поздних сортов. Особенно надо обратить внимание на полив рассады в период адаптации на новом месте посадки. ● Прополку, рыхление и полив земли провожу не реже одного раза в неделю. ● Подкормку произвожу два раза, в конце первой декады июня и во второй декаде июля слабым раствором коровяка. В первых числах сентября провожу декапитацию — удаляю верхушку стебля, что приводит к ограничению роста стебля и формированию более крупных кочанчиков. ● При появлении вредителей, а это тля, капустная белянка, капустная муха, обрабатываю раствором препаратов, предназначенных дл
​​Методика выращивания ранних огурцов Существует эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов - в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного. Для этого сухие семена огурцов высевают в ящики, на дно насыпают песка - для фильтрации, сверху добавляют почвосмесь (50% огородной земли и 50% перегноя). Наполнять ящички следует до половины их высоты на 3-4 см. Семена высаживают на глубину 1-2 см через 3-4 см. Далее ящички накрывают стеклом и на 3-4 дня ставят в теплое место. При появлении всходов стекло снимают и ящички выставляются на солнечное окно. По мере роста рассады надо обязательно подсыпать почву, пока ящички не запо
Показать ещё