Казахские баурсаки
✍️Берём::
➕500 мл. молока
➕2 ст. л. сметаны
➕30 гр. сливочного масла
➕200 мл. подсолнечного масла
➕2 ст. л. сахара
➕1 ч. л. соли
➕10 гр. дрожжей
➕1 кг. муки
🧑🍳Приготовление:
В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем.
Дрожжи должны подняться шапкой.
Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза.
Тесто должно так стоять часа 2.
Раскатать пласт в 1 — 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце.
Так они должны полежать минут 20 — ни больше, ни меньше.
Обжарить в кипящем растительном масле.
Кушайте с удовольствием!
5 комментариев
110 классов
🍲КУРИНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ
Ингредиенты:
▪️Курица (любая часть) - 450 г
▪️Картофель – 3 шт.
▪️Морковь – 1 шт.
▪️Лук репчатый – 1 шт.
▪️Лавровый лист - 2 шт.
▪️Масло растительное - 2 ст. л.
▪️Укроп свежий - 10 г
▪️Вода – 2 л
▪️Соль и перец
Для теста:
▪️Мука - 100-120 г
▪️Яйцо - 1 шт.
▪️Соль - 1/3 ч. л.
▪️Масло растительное - 1 ст. л.
▪️Вода - 1 ст. л.
Для начинки:
▪️Чеснок - 2-3 зубчика
▪️Масло растительное - 2 ч. л.
▪️Травы итальянские сушёные - 1 ч. л.
Приготовление:
1️⃣Для приготовления куриного бульона можно выбрать любые части курицы по своему вкусу. Курицу помещаем в кастрюлю, заливаем водой и немного солим. Доводим бульон до кипения, удаляем пену и варим на медленном огне около 40 минут. После этого готовую курицу достаем, разделываем на кусочки и возвращаем в бульон.
2️⃣Для приготовления супа обжариваем лук и морковь на масле, затем добавляем их в кипящий бульон. Очищенный и нарезанный картофель кладем в бульон и варим около 10 минут.
3️⃣Для чесночных галушек смешиваем яйцо, растительное масло, муку и воду. Тесто должно быть мягким и эластичным. Раскатываем его и смазываем масляно-чесночной смесью, сворачиваем в рулет и нарезаем кружки толщиной 5 мм.
4️⃣Добавляем галушки в суп и варим еще 7–10 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Сверху украшаем суп мелко нарезанным укропом.
1 комментарий
114 классов
Свекольный салат по-польски. Ингредиенты: 2 свеклы. 1/2 Белой луковицы. 1/2 красной луковицы. Сок 1/2 лимона. Оливковое масло. 1 зубчик чеснока Сахар, соль, молотый перец, майоран. Приготовление: Свеклу отварить в подсоленной воде, затем поместить под холодную воду до остывания. Нарезать белый и красный лук тонкими полукольцами. Остывшую свеклу нарезать брусочками, перемешать с луком. Добавить измельченный чеснок. Оливковое масло смешать с лимонным соком. Добавить по вкусу майоран, перец, соль и сахар. Этим соусом полить салат, тщательно перемешать.
4 комментария
169 классов
Пишите ответ ниже, в комментариях!
60K комментарий
279 классов
62K комментариев
278 классов
🍲СУП «ЗАТИРУХА» ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ
Ингредиенты:
▪️курица (спинка) 150 гр
▪️яйца 2 шт
▪️мука 6 ст л
▪️картофель 2 шт
▪️морковь 1 шт
▪️лук репчатый 1 шт
▪️лавровый лист 1 шт
▪️соль 0,5 ст л
▪️перец черный молотый 1/3 ч л
▪️масло растительное для жарки
▪️лук зеленый (по желанию) для подачи
Приготовление:
1️⃣Подготовьте все необходимые ингредиенты. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо. Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.
2️⃣Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.
3️⃣В миску вбейте одно яйцо. Яйцо немного взбейте венчиком. Теперь руки окуните в яйцо. Затем в муку. Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку.
4️⃣Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут.
5️⃣Картофель нарежьте небольшими кубиками. Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель. Добавьте лавровый лист.
6️⃣Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут.
7️⃣Теперь выложите в суп зажарку. Затирку просейте через сито и выложите в суп. Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец.
13 комментариев
453 класса
96K комментариев
241 класс
15K комментария
41 класс
🍲СМЕТАННО-КОПЧЁНЫЙ СУПЧИК
Ингредиенты:
▪️курица (копченый окорок) 2 шт
▪️сметана (15-20%) 4-5 ст л
▪️картофель 6-10 шт
▪️вермишель (паутинка) 150 гр
▪️морковь 2 шт
▪️перец сладкий 1 шт
▪️зелень (петрушка и укроп)
▪️чеснок 2 зубка
▪️лук репчатый 1 шт
▪️специи по вкусу
▪️лавровый лист
▪️сливочное масло 1 ст л
▪️соль
Приготовление:
1️⃣Копченые окорочка очистить от кожицы, мясо срезать и нарезать соломкой. Добавить мясо в кипящую воду. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и также добавить в суп.
2️⃣Сметану в кружке развести бульоном из супа, размешать и влить в суп. Туда же добавить сливочное масло и лавровый лист.
3️⃣Когда суп закипит, положить в него мелко нарезанную маленькую луковицу и 2 средние натертые моркови. Затем сладкий перец, нарезанный кубиком, при желании немного зеленого лука.
4️⃣Несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс и также отправить в суп.
5️⃣В конце варки, когда картофель станет мягким, суп посолить, поперчить, добавить вермишель, довести до кипения, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать супу настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
22 класса
Творожники с изюмом
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 5–6 ст. л.
Ванилин — 1 щепоток
Изюм — 100 г
Сметана — 1–2 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Творог разотрите с сахаром и сметаной. Добавьте яйца.
2. Добавьте соду, ванилин и муку. Перемешайте и дайте постоять минут 15, чтобы масса стала более плотной.
3. Добавьте распаренный изюм. Перемешайте.
4. Ложкой выкладывайте небольшое количество теста в муку, формируйте творожники и обжаривайте в масле с двух сторон.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
СЫРНЫЙ СУП ПО-РУССКИ
Ингредиенты:
сыр плавленый Дружба 2 шт
вода 2 л
картофель (крупный) 3 шт
сосиски 5 шт
морковь 1 шт
соль, перец молотый, лавровый лист по вкусу
петрушка, укроп по вкусу
Приготовление:
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Нарежьте картошку маленькими кубиками и бросьте в кипящую воду. Варите 3-5 минут.
Киньте в кастрюлю 2 сырка Дружба, предварительно порезав их на полоски.
Морковь натрите на терке, обжарьте на сковороде с растительным маслом и выложите в кастрюлю с супом.
Нарежьте сосиски на маленькие кружочки, обжарьте и добавьте в суп. Туда же отправьте лавровый лист и специи.
Дост
Акция 1+1=3 на все украшения! Оформляйте у Елены: ok.ru/profile/594878956596 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
СМЕТАННО-КОПЧЁНЫЙ СУПЧИК
Ингредиенты:
курица (копченый окорок) 2 шт
сметана (15-20%) 4-5 ст л
картофель 6-10 шт
вермишель (паутинка) 150 гр
морковь 2 шт
перец сладкий 1 шт
зелень (петрушка и укроп)
чеснок 2 зубка
лук репчатый 1 шт
специи по вкусу
лавровый лист
сливочное масло 1 ст л
соль
Приготовление:
Копченые окорочка очистить от кожицы, мясо срезать и нарезать соломкой. Добавить мясо в кипящую воду. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и также добавить в суп.
Сметану в кружке развести бульоном из супа, размешать и влить в суп. Туда же добавить сливочное масло и лавровый лист.
Когда суп закипит, положить в него мелко нарезанную м
ТАРТ ТАТЕН С ГРУШЕЙ В КАРАМЕЛИ
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка
Груши (выбирайте покислее и потвёрже) 4-5 штук
Сливочное масло 50 г
Сахар 120 г
Корица 1/2 ч.л
Приготовление:
*Очистить и нарезать груши на дольки, если хотите чтобы они были мягкие, то режьте потоньше.
*В сковороду положить сливочное масло, всыпать сахар, убавить огонь на средний и готовить карамель до золотистости примерно 5 минут, можете добавить корицу, если любите.
*Выложить груши в форму, сверху выложить карамель, накрыть тестом и сделать бортики «вовнутрь».
*Выпекать в разогретой до 180’С духовке (верх-низ) ~ 35 минут.
Приятного аппетита!
Казахские баурсаки
Берём::
500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки
Приготовление:
В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем.
Дрожжи должны подняться шапкой.
Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза.
Тесто должно так стоять часа 2.
Раскатать пласт в 1 — 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце.
Так они должны полежать минут 20 — ни больше, ни меньше.
Обжарить в кипящем растительном масле.
Кушайте с удовольствием!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Благодаря нашим вкусным рецептам, как ярких основных блюд, так и великолепных десертов ваши домашние блюда приобретут особые изысканные нотки.
У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты. Рецепты наших авторов всегда вызывают большой интерес, потому что они просты в исполнении, вкусны и недороги. Пробуйте на здоровье!
Присылайте нам в комментариях и сообщениях свои рецепты, делитесь опытом и секретами вашего мастерства.