Казахские баурсаки ✍️Берём:: ➕500 мл. молока ➕2 ст. л. сметаны ➕30 гр. сливочного масла ➕200 мл. подсолнечного масла ➕2 ст. л. сахара ➕1 ч. л. соли ➕10 гр. дрожжей ➕1 кг. муки 🧑‍🍳Приготовление: В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи. Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2. Раскатать пласт в 1 — 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 — ни больше, ни меньше. Обжарить в кипящем растительном масле. Кушайте с удовольствием!
    5 комментариев
    110 классов
    🍲КУРИНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ Ингредиенты: ▪️Курица (любая часть) - 450 г ▪️Картофель – 3 шт. ▪️Морковь – 1 шт. ▪️Лук репчатый – 1 шт. ▪️Лавровый лист - 2 шт. ▪️Масло растительное - 2 ст. л. ▪️Укроп свежий - 10 г ▪️Вода – 2 л ▪️Соль и перец Для теста: ▪️Мука - 100-120 г ▪️Яйцо - 1 шт. ▪️Соль - 1/3 ч. л. ▪️Масло растительное - 1 ст. л. ▪️Вода - 1 ст. л. Для начинки: ▪️Чеснок - 2-3 зубчика ▪️Масло растительное - 2 ч. л. ▪️Травы итальянские сушёные - 1 ч. л. Приготовление: 1️⃣Для приготовления куриного бульона можно выбрать любые части курицы по своему вкусу. Курицу помещаем в кастрюлю, заливаем водой и немного солим. Доводим бульон до кипения, удаляем пену и варим на медленном огне около 40 минут. После этого готовую курицу достаем, разделываем на кусочки и возвращаем в бульон. 2️⃣Для приготовления супа обжариваем лук и морковь на масле, затем добавляем их в кипящий бульон. Очищенный и нарезанный картофель кладем в бульон и варим около 10 минут. 3️⃣Для чесночных галушек смешиваем яйцо, растительное масло, муку и воду. Тесто должно быть мягким и эластичным. Раскатываем его и смазываем масляно-чесночной смесью, сворачиваем в рулет и нарезаем кружки толщиной 5 мм. 4️⃣Добавляем галушки в суп и варим еще 7–10 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Сверху украшаем суп мелко нарезанным укропом.
    1 комментарий
    114 классов
    Свекольный салат по-польски. Ингредиенты: 2 свеклы. 1/2 Белой луковицы. 1/2 красной луковицы. Сок 1/2 лимона. Оливковое масло. 1 зубчик чеснока Сахар, соль, молотый перец, майоран. Приготовление: Свеклу отварить в подсоленной воде, затем поместить под холодную воду до остывания. Нарезать белый и красный лук тонкими полукольцами. Остывшую свеклу нарезать брусочками, перемешать с луком. Добавить измельченный чеснок. Оливковое масло смешать с лимонным соком. Добавить по вкусу майоран, перец, соль и сахар. Этим соусом полить салат, тщательно перемешать.
    4 комментария
    169 классов
    Пишите ответ ниже, в комментариях!
    60K комментарий
    279 классов
    62K комментариев
    278 классов
    🍲СУП «ЗАТИРУХА» ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ Ингредиенты: ▪️курица (спинка) 150 гр ▪️яйца 2 шт ▪️мука 6 ст л ▪️картофель 2 шт ▪️морковь 1 шт ▪️лук репчатый 1 шт ▪️лавровый лист 1 шт ▪️соль 0,5 ст л ▪️перец черный молотый 1/3 ч л ▪️масло растительное для жарки ▪️лук зеленый (по желанию) для подачи Приготовление: 1️⃣Подготовьте все необходимые ингредиенты. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо. Картофель, морковь и лук очистите и вымойте. 2️⃣Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену. 3️⃣В миску вбейте одно яйцо. Яйцо немного взбейте венчиком. Теперь руки окуните в яйцо. Затем в муку. Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку. 4️⃣Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут. 5️⃣Картофель нарежьте небольшими кубиками. Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель. Добавьте лавровый лист. 6️⃣Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут. 7️⃣Теперь выложите в суп зажарку. Затирку просейте через сито и выложите в суп. Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец.
    13 комментариев
    453 класса
    96K комментариев
    241 класс
    15K комментария
    41 класс
    🍲СМЕТАННО-КОПЧЁНЫЙ СУПЧИК Ингредиенты: ▪️курица (копченый окорок) 2 шт ▪️сметана (15-20%) 4-5 ст л ▪️картофель 6-10 шт ▪️вермишель (паутинка) 150 гр ▪️морковь 2 шт ▪️перец сладкий 1 шт ▪️зелень (петрушка и укроп) ▪️чеснок 2 зубка ▪️лук репчатый 1 шт ▪️специи по вкусу ▪️лавровый лист ▪️сливочное масло 1 ст л ▪️соль Приготовление: 1️⃣Копченые окорочка очистить от кожицы, мясо срезать и нарезать соломкой. Добавить мясо в кипящую воду. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и также добавить в суп. 2️⃣Сметану в кружке развести бульоном из супа, размешать и влить в суп. Туда же добавить сливочное масло и лавровый лист. 3️⃣Когда суп закипит, положить в него мелко нарезанную маленькую луковицу и 2 средние натертые моркови. Затем сладкий перец, нарезанный кубиком, при желании немного зеленого лука. 4️⃣Несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс и также отправить в суп. 5️⃣В конце варки, когда картофель станет мягким, суп посолить, поперчить, добавить вермишель, довести до кипения, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать супу настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    22 класса
    Творожники с изюмом Ингредиенты:  Творог — 300 г  Яйцо — 2 шт.  Сахар — 100 г  Мука — 5–6 ст. л.  Ванилин — 1 щепоток  Изюм — 100 г  Сметана — 1–2 ст. л.  Сода — 0,25 ч. л.  Приготовление:  1. Творог разотрите с сахаром и сметаной. Добавьте яйца.  2. Добавьте соду, ванилин и муку. Перемешайте и дайте постоять минут 15, чтобы масса стала более плотной.  3. Добавьте распаренный изюм. Перемешайте.  4. Ложкой выкладывайте небольшое количество теста в муку, формируйте творожники и обжаривайте в масле с двух сторон.  Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    3 комментария
    93 класса
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91  В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
🍲ХАРЧО АРОМАТНЫЙ Ингредиенты: На 5-литровую кастрюлю: ▪️700 гр говядины на косточке. ▪️300 гр риса. ▪️4-5 средних помидоров. ▪️3 ст л соуса ткемали. ▪️2 средние луковицы. ▪️3-4 зубчика чеснока.
🥘ХАРЧО АРОМАТНЫЙ Ингредиенты: На 5-литровую кастрюлю: ▪️700 гр говядины на косточке. ▪️300 гр риса. ▪️4-5 средних помидоров. ▪️3 ст л соуса ткемали. ▪️2 средние луковицы. ▪️3-4 зубчика чеснока.
🍲СЫРНЫЙ СУП ПО-РУССКИ Ингредиенты: ▪️сыр плавленый Дружба 2 шт ▪️вода 2 л ▪️картофель (крупный) 3 шт ▪️сосиски 5 шт ▪️морковь 1 шт ▪️соль, перец молотый, лавровый лист по вкусу ▪️петрушка, укроп по вкусу Приготовление: 1️⃣Налейте воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. 2️⃣Нарежьте картошку маленькими кубиками и бросьте в кипящую воду. Варите 3-5 минут. 3️⃣Киньте в кастрюлю 2 сырка Дружба, предварительно порезав их на полоски. 4️⃣Морковь натрите на терке, обжарьте на сковороде с растительным маслом и выложите в кастрюлю с супом. 5️⃣Нарежьте сосиски на маленькие кружочки, обжарьте и добавьте в суп. Туда же отправьте лавровый лист и специи. 6️⃣Дост
Один из caмых вкуcных вapиaнтов тортикa, который тaкже гoтoвитcя пpоcто и из дocтупных пpoдуктoв c coчными куcoчками фруктов.
01:01
🥘МИНЕСТРОНЕ Ингредиенты: ▪️2 л насыщенного овощного бульона ▪️1 стакан белой сухой фасоли ▪️1/2 стакана красной сухой фасоли ▪️1 стакан макарон-бантиков ▪️1 луковица ▪️2 моркови ▪️4 зубчика чеснока ▪️2 стебля сельдерея ▪️1 болгарский перец ▪️400 гр помидоров ▪️200 гр цветной капусты ▪️лавровый лист ▪️орегано, чабрец, соль, черный молотый перец, оливковое масло Приготовление: 1️⃣Фасоль надо предварительно замочить на 8 часов. Размоченную фасоль выложить в небольшую кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне 1,5 часа. 2️⃣В отдельную кастрюлю влить немного оливкового масла, нагреть. Мелкими кубиками нарезать морковь, лук, болгарский перец и сельдерей, измельчить чеснок, пассеровать
Акция 1+1=3 на все украшения! Оформляйте у Елены: ok.ru/profile/594878956596 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
🍲СМЕТАННО-КОПЧЁНЫЙ СУПЧИК Ингредиенты: ▪️курица (копченый окорок) 2 шт ▪️сметана (15-20%) 4-5 ст л ▪️картофель 6-10 шт ▪️вермишель (паутинка) 150 гр ▪️морковь 2 шт ▪️перец сладкий 1 шт ▪️зелень (петрушка и укроп) ▪️чеснок 2 зубка ▪️лук репчатый 1 шт ▪️специи по вкусу ▪️лавровый лист ▪️сливочное масло 1 ст л ▪️соль Приготовление: 1️⃣Копченые окорочка очистить от кожицы, мясо срезать и нарезать соломкой. Добавить мясо в кипящую воду. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и также добавить в суп. 2️⃣Сметану в кружке развести бульоном из супа, размешать и влить в суп. Туда же добавить сливочное масло и лавровый лист. 3️⃣Когда суп закипит, положить в него мелко нарезанную м
ТАРТ ТАТЕН С ГРУШЕЙ В КАРАМЕЛИ🍐 Ингредиенты: 🤍Слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка 🍏Груши (выбирайте покислее и потвёрже) 4-5 штук 🧈Сливочное масло 50 г 🥄Сахар 120 г 🫰🏼Корица 1/2 ч.л Приготовление: *Очистить и нарезать груши на дольки, если хотите чтобы они были мягкие, то режьте потоньше. *В сковороду положить сливочное масло, всыпать сахар, убавить огонь на средний и готовить карамель до золотистости примерно 5 минут, можете добавить корицу, если любите. *Выложить груши в форму, сверху выложить карамель, накрыть тестом и сделать бортики «вовнутрь». *Выпекать в разогретой до 180’С духовке (верх-низ) ~ 35 минут. Приятного аппетита!
Казахские баурсаки ✍️Берём:: ➕500 мл. молока ➕2 ст. л. сметаны ➕30 гр. сливочного масла ➕200 мл. подсолнечного масла ➕2 ст. л. сахара ➕1 ч. л. соли ➕10 гр. дрожжей ➕1 кг. муки 🧑‍🍳Приготовление: В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи. Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2. Раскатать пласт в 1 — 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 — ни больше, ни меньше. Обжарить в кипящем растительном масле. Кушайте с удовольствием!
Показать ещё