КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.
Время приготовления: 1 час
На 3-х литровую банку:
Красной смородины — ⅓ банки,
Сахар — 1 стакан,
Вода — 1,8 л.
Ягоды перебрать, промыть, уложить в чистую банку. Приготовить сироп: в эмалированную кастрюлю налить воду, засыпать сахар, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Залить сироп в банку со смородиной. Банку закатать, перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом на 12 часов.
11 комментариев
100 классов
63K комментарий
278 классов
97K комментариев
242 класса
15K комментариев
41 класс
ХРУСТЯЩИЕ ВАРИАНТЫ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Это НЕОБЫЧНЫЕ и просто ВКУСНЕЙШИЕ Рецепты
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добовлять в банку перед второй заливкой!
2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
- горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
- 5 ч.л.соли
- 10 ч.л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
- 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
- листья хрена
- вишни
- черной смородины
- веточки укропа
- по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
- корень хрена
- укроп
- чеснок
- листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
- 3 ст.л.соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л.уксуса
- 2 ст.л.водки.
Стерилизовать 15 минут.
6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"
- 5 кг. огурцов
- 2 кг.помидоров
- 250 г.чеснока
- 250 г.растительного масла
- 250 г.сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.
7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
- 2 ст.л.соли с горкой
- 6 ст.л.сахара с горкой
- 5-7 горошин перца
- 5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
- 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
- укроп
- хрен
- листья смородины
- чеснок
- перец горошком (4-5 шт)
- гвоздика (2-3 шт.)
- лист черемухи
- 1 ст.л. соли с горкой
- 1,5 ст.л.сахара без горки
- 2 таблетки аспирина
- 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.
8 комментариев
588 классов
Cмешаем кефир со сметаной - через два дня вы получите чудесную закуску - сливочный домашний сыр
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
🥚Ингредиенты:
- Сметана 500 мл
- Кефир 500 мл
- Укроп 1 пуч.
- Соль 1 ч. л
🍳Приготовление:
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
45 комментариев
725 классов
Пирожок с капустой
Кефир - 350 гр (или 1,5 стакана)
Мука - 260 гр (или 1,5 стакана)
Яйцо - 2 шт
Сметана - 2 ст ложки
Соль - 1/3 ч ложки в тесто/ 1/3 ч ложки в начинку
Сода или разрыхлитель - 1/2 ч ложка
Для начинки:
Капуста - 1/2 качана
Растительное масло для жарки
Яйцо - 3 шт
1)В отдельной миске взбиваем яйца с солью, вливаем кефир, добавляем сметану, просеянную муку, соду или разрыхлитель. Ориентируйтесь на консистенцию на видео, при необходимости добавьте ещё муки. Отставляем тесто и занимаемся начинкой. Тесто должно постоять.
2)Моем, снимаем верхние листья и мелко шинкуем капусту. Обжариваем на масле, вливаем воду, и тушим под крышкой до мягкости. Солим.
3)Очищаем отварные яйца и нарезаем мелким кубиком, вот так. Смешиваем с капустой, солим. Начинка готова.
Блюдо для запекания выкладываем бумагой для выпечки, выливаем 2/3 теста, выкладываем начинку, распределяем и заливаем остальным тестом. Посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут
пирожок готов, остудите
попробуйте!
13 комментариев
395 классов
Сaлaт «Сeрпантин»
Ингрeдиeнты:
филe индейĸи варeно-копчёноe - 200 г
зeлёный гoрoшек кoнсервирoванный — 1/2 бaнĸи
пеĸинсĸaя капуста — 4-5 листьев
свежий огурец — 1 шт
лук-пopей — 1 шт
твёрдый сыр - 50 г
натуральный йогурт — 120 г
лимонный сoк — 1 ст. ложкa
Приготовление:
1.Нaрезaть соломкой огурцы, стрелки лукa-поpея, индeйĸу, твёрдый сыр натepeть на тёрке, добавить зелёный горошеĸ, белую часть луĸа-пoрея нарезать ĸолeчĸами.
2.Пeĸинсĸую капyстy, зелёную часть, оставить для укрaшения, тoлстую бeлую часть поpeзать соломкой и добавить в сaлaт.
3.Хорошо перемешaть caлaт и заправить йогyртом, смешaнным с лимонным сoĸoм.
4.Днo креманoк выстелить листиĸами пeкинской кaпусты, выложить салат и подавать.
2 комментария
41 класс
Κpaбoвый caлaт c тoмaтaми и cыpoм.
Ингpедиенты:
-Κpaбoвoе мяco — 1 чacть
-Πoмидopы - 1 чacть
-Сыp — 1/2 чacти
-Μaйoнeз - пo вкуcу
-Πеpец мoлoтый - пo вкycy и желaнию
Πpигoтoвлeниe:
Πoмидopы пoмыть, нapeзaть coлoмкoй, пеpелoжить в чaшу.
Тудa же oтпpaвить пopeзaнныe кpaбoвыe пaлoчки или кpaбoвoе мяco (я пpeдпoчитaю мяco, oнo coчнее).
Πpипopoшить мopeпpoдукты с тoмaтaми теpтым cыpoм.
Дoбaвить немнoгo мaйoнезa. Coлить caлaт не cтoит, тaк кaк мaйoнез и тaĸ coлeный, a вoт пoпеpчить мoжнo. Πеpемешaть.
Πoдaвaть к cтoлy, вылoжив в кpacивoе блюдo. Πpиятнoгo aппeтитa!
Универсальное творожное тесто. Рецепт
Это и вправду универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.
Для теста нам надо:
300 гр. творога
300 гр. муки
200 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин, ванильный сахар
Способ приготовления:
1. Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем.
2. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое.
3. Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильни
Акция 1+1=3 на все украшения! Без предоплаты! Оформляйте доставку у Светланы: ok.ru/profile/591356718099 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
Салат «Дачный» из простых продуктов — быстро и вкусно
Для этого салата вам понадобятся простые ингредиенты. Кроме того, готовится он быстро, что добавляет блюду дополнительные плюсы. Основу салата составляют баклажаны, нарезанные брусочками и обжаренные до золотистого цвета. С баклажанами великолепно сочетается маринованный красный лук. Варёные яйца делают салат довольно сытным. А дуэт ароматных трав – петрушки и базилика тонко оттеняет вкус блюда. В качестве заправки используется майонез...
Необходимые ингредиенты:
- Баклажан – 750 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый красный – 1 головка.
- Зелень петрушки – 5 веточек.
- Базилик фиолетовый – 5 веточек.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Кориандр мо
Банановый торт
Очень банановый торт для любителей бананов. В нем изумительный на вкус банановый крем под легкой «шапкой» взбитых белков.
Приготовим продукты:
Для теста:
Мука – 1 и 1/4 стакана (около 200г)
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – щепотка
Яйца – 1
Сливочное масло холодное – 150г + 30г для смазывания формы
Для крема:
Бананы – 5 шт. (750г)
Яйца – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Сметана 20-25% - 150г
Сахар – 150г
Миксером месим тесто из муки, соли, сахара, яйца и порезанного кубиками сливочного масла. Завернем колобок теста в пленку и положим в холодильник на 30 минут.
Через полчаса раскатаем тесто и положим его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 22 см. Сделаем бортики высотой 3 см. Свер
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Начинка внутри придает неповторимый нежный вкус. Такое блюдо всегда будет праздничным и вкусным.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Отбить филе куриного окорочка, немного посолить.
2 В отбивные завернуть подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке сыр, вареные яйца и зелень.
3. Добавить жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой.
4. Свернуть в рулетики, уложить в форму для запекания,
предварительно капнув растительного масла, и поставить в духовку.
5. Через 30 минут сверху рулетики присыпать тертым сыром,
и запекать до корочки еще минут на 15.
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты! Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/571767093137 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Добавление бекона к макаронам полностью меняет их вкус. Опытные кулинары особенно умело сочетают бекон с разнообразными ингредиентами, создавая каждый раз кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
120 г бекона, нарезанного
1 лук, тонко нарезанный
1 ст л муки
1 чашка цельного молока
300 г сыра бри, нарезанного на куски без кожуры
300 г фузилли (макаронные спирали из твердых сортов пшеницы)
Соль и перец по вкусу
3 ст л пармезана, натертого
1. Разогрейте духовку и разложите нарезанный бекон на противне, находящемся на расстоянии 15 см от верхнего огня. Запекайте бекон до получения хрустящей коричневой корки, примерно 6 минут. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Оста
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Благодаря нашим вкусным рецептам, как ярких основных блюд, так и великолепных десертов ваши домашние блюда приобретут особые изысканные нотки.
У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты. Рецепты наших авторов всегда вызывают большой интерес, потому что они просты в исполнении, вкусны и недороги. Пробуйте на здоровье!
Присылайте нам в комментариях и сообщениях свои рецепты, делитесь опытом и секретами вашего мастерства.