Пишите ответ ниже, в комментариях!
    61K комментариев
    280 классов
    КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ. Время приготовления: 1 час На 3-х литровую банку: Красной смородины — ⅓ банки, Сахар — 1 стакан, Вода — 1,8 л. Ягоды перебрать, промыть, уложить в чистую банку. Приготовить сироп: в эмалированную кастрюлю налить воду, засыпать сахар, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Залить сироп в банку со смородиной. Банку закатать, перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом на 12 часов.
    11 комментариев
    100 классов
    63K комментарий
    278 классов
    97K комментариев
    242 класса
    15K комментариев
    41 класс
    ХРУСТЯЩИЕ ВАРИАНТЫ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ Это НЕОБЫЧНЫЕ и просто ВКУСНЕЙШИЕ Рецепты 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добовлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: - 5 ч.л.соли - 10 ч.л.сахара - 100г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. 3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. На 3-х литровую банку: - 1,5 л. воды - 2 ст.л.соли - 3 ст.л. сахара 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: - зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины - 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца - 4 шт.гвоздики - корица - эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: - 1 ст.л.столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. 4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить: - листья хрена - вишни - черной смородины - веточки укропа - по 5 зубчиков чеснока. 1. Насыпать в каждую банку по: - 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. 5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ 1. На дно банки уложить: - корень хрена - укроп - чеснок - листья смородины 2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: - 3 ст.л.соли без горки - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л.уксуса - 2 ст.л.водки. Стерилизовать 15 минут. 6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ" - 5 кг. огурцов - 2 кг.помидоров - 250 г.чеснока - 250 г.растительного масла - 250 г.сахарного песка - 3 ст.л. соли - 2 ст.л. 70% уксуса 1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. 2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. 7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: - 2 ст.л.соли с горкой - 6 ст.л.сахара с горкой - 5-7 горошин перца - 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. 8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: - укроп - хрен - листья смородины - чеснок - перец горошком (4-5 шт) - гвоздика (2-3 шт.) - лист черемухи - 1 ст.л. соли с горкой - 1,5 ст.л.сахара без горки - 2 таблетки аспирина - 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.
    8 комментариев
    588 классов
    Cмешаем кефир со сметаной - через два дня вы получите чудесную закуску - сливочный домашний сыр Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост. 🥚Ингредиенты: - Сметана 500 мл - Кефир 500 мл - Укроп 1 пуч. - Соль 1 ч. л 🍳Приготовление: Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток. Укроп мелко нарежьте. Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
    45 комментариев
    725 классов
    Пирожок с капустой Кефир - 350 гр (или 1,5 стакана) Мука - 260 гр (или 1,5 стакана) Яйцо - 2 шт Сметана - 2 ст ложки Соль - 1/3 ч ложки в тесто/ 1/3 ч ложки в начинку Сода или разрыхлитель - 1/2 ч ложка Для начинки: Капуста - 1/2 качана Растительное масло для жарки Яйцо - 3 шт 1)В отдельной миске взбиваем яйца с солью, вливаем кефир, добавляем сметану, просеянную муку, соду или разрыхлитель. Ориентируйтесь на консистенцию на видео, при необходимости добавьте ещё муки. Отставляем тесто и занимаемся начинкой. Тесто должно постоять. 2)Моем, снимаем верхние листья и мелко шинкуем капусту. Обжариваем на масле, вливаем воду, и тушим под крышкой до мягкости. Солим. 3)Очищаем отварные яйца и нарезаем мелким кубиком, вот так. Смешиваем с капустой, солим. Начинка готова. Блюдо для запекания выкладываем бумагой для выпечки, выливаем 2/3 теста, выкладываем начинку, распределяем и заливаем остальным тестом. Посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут пирожок готов, остудите попробуйте!
    13 комментариев
    395 классов
    Сaлaт «Сeрпантин» Ингрeдиeнты: филe индейĸи варeно-копчёноe - 200 г зeлёный гoрoшек кoнсервирoванный — 1/2 бaнĸи пеĸинсĸaя капуста — 4-5 листьев свежий огурец — 1 шт лук-пopей — 1 шт твёрдый сыр - 50 г натуральный йогурт — 120 г лимонный сoк — 1 ст. ложкa Приготовление: 1.Нaрезaть соломкой огурцы, стрелки лукa-поpея, индeйĸу, твёрдый сыр натepeть на тёрке, добавить зелёный горошеĸ, белую часть луĸа-пoрея нарезать ĸолeчĸами. 2.Пeĸинсĸую капyстy, зелёную часть, оставить для укрaшения, тoлстую бeлую часть поpeзать соломкой и добавить в сaлaт. 3.Хорошо перемешaть caлaт и заправить йогyртом, смешaнным с лимонным сoĸoм. 4.Днo креманoк выстелить листиĸами пeкинской кaпусты, выложить салат и подавать.
    2 комментария
    41 класс
    Κpaбoвый caлaт c тoмaтaми и cыpoм. Ингpедиенты: -Κpaбoвoе мяco — 1 чacть -Πoмидopы - 1 чacть -Сыp — 1/2 чacти -Μaйoнeз - пo вкуcу -Πеpец мoлoтый - пo вкycy и желaнию Πpигoтoвлeниe: Πoмидopы пoмыть, нapeзaть coлoмкoй, пеpелoжить в чaшу. Тудa же oтпpaвить пopeзaнныe кpaбoвыe пaлoчки или кpaбoвoе мяco (я пpeдпoчитaю мяco, oнo coчнее). Πpипopoшить мopeпpoдукты с тoмaтaми теpтым cыpoм. Дoбaвить немнoгo мaйoнезa. Coлить caлaт не cтoит, тaк кaк мaйoнез и тaĸ coлeный, a вoт пoпеpчить мoжнo. Πеpемешaть. Πoдaвaть к cтoлy, вылoжив в кpacивoе блюдo. Πpиятнoгo aппeтитa!
    1 комментарий
    43 класса
Универсальное творожное тесто. Рецепт Это и вправду универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту. Для теста нам надо: 300 гр. творога 300 гр. муки 200 гр. сливочного масла щепотка соли 1 чайная ложка разрыхлителя ванилин, ванильный сахар Способ приготовления: 1. Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем. 2. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое. 3. Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильни
Крылышки с картошкой Ингредиенты: - 800 грамм крылышек - 500 грамм картофеля Маринад: - 1 столовая ложка майонеза - 0.5 чайной ложки горчицы - 1 столовая ложка соевого соуса - Соль - перец - немного карри - чеснок 1. Приготовить маринад. 2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три. 3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
Акция 1+1=3 на все украшения! Без предоплаты! Оформляйте доставку у Светланы: ok.ru/profile/591356718099 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
📌Салат «Дачный» из простых продуктов — быстро и вкусно 🍴Для этого салата вам понадобятся простые ингредиенты. Кроме того, готовится он быстро, что добавляет блюду дополнительные плюсы. Основу салата составляют баклажаны, нарезанные брусочками и обжаренные до золотистого цвета. С баклажанами великолепно сочетается маринованный красный лук. Варёные яйца делают салат довольно сытным. А дуэт ароматных трав – петрушки и базилика тонко оттеняет вкус блюда. В качестве заправки используется майонез... Необходимые ингредиенты: - Баклажан – 750 г. - Яйцо – 4 шт. - Лук репчатый красный – 1 головка. - Зелень петрушки – 5 веточек. - Базилик фиолетовый – 5 веточек. - Майонез – 2-3 ст. л. - Кориандр мо
Фантастический десерт "Амур-Тужур". Вам потребуется: Бисквит: - 4 яйца - 1/2 стакана сахара - 2 чайные ложки ванильного сахара 1/2 стакана пшеничной муки 1/2 стакана крахмала 1/2 чайной ложки разрыхлителя - 500 мл жирных сливок - 4 столовые ложки сахарной пудры - 2 чайные ложки желатина - 1/4 стакана горячего молока - Клубничное варенье - около 1,2 кг клубники (можно заменить на вишню(можно замороженную), тоже очень вкусно получается) - конфеты "Птичье молоко "(здесь все зависит от размера 300 гр-500 гр) - 2 пакетика клубничного желе Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Просеять муку, ​​крахмал и разрыхлитель в отдельную ёмкость. К яйцам постепенно добавить сух
Банановый торт Очень банановый торт для любителей бананов. В нем изумительный на вкус банановый крем под легкой «шапкой» взбитых белков. Приготовим продукты: Для теста: Мука – 1 и 1/4 стакана (около 200г) Сахар – 1 ст. ложка Соль – щепотка Яйца – 1 Сливочное масло холодное – 150г + 30г для смазывания формы Для крема: Бананы – 5 шт. (750г) Яйца – 4 шт. Лимон – 1 шт. Сметана 20-25% - 150г Сахар – 150г Миксером месим тесто из муки, соли, сахара, яйца и порезанного кубиками сливочного масла. Завернем колобок теста в пленку и положим в холодильник на 30 минут. Через полчаса раскатаем тесто и положим его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 22 см. Сделаем бортики высотой 3 см. Свер
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ Начинка внутри придает неповторимый нежный вкус. Такое блюдо всегда будет праздничным и вкусным. КАК ДЕЛАТЬ: 1. Отбить филе куриного окорочка, немного посолить. 2 В отбивные завернуть подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке сыр, вареные яйца и зелень. 3. Добавить жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой. 4. Свернуть в рулетики, уложить в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и поставить в духовку. 5. Через 30 минут сверху рулетики присыпать тертым сыром, и запекать до корочки еще минут на 15.
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты! Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/571767093137 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Добавление бекона к макаронам полностью меняет их вкус. Опытные кулинары особенно умело сочетают бекон с разнообразными ингредиентами, создавая каждый раз кулинарные шедевры. Ингредиенты: 120 г бекона, нарезанного 1 лук, тонко нарезанный 1 ст л муки 1 чашка цельного молока 300 г сыра бри, нарезанного на куски без кожуры 300 г фузилли (макаронные спирали из твердых сортов пшеницы) Соль и перец по вкусу 3 ст л пармезана, натертого 1. Разогрейте духовку и разложите нарезанный бекон на противне, находящемся на расстоянии 15 см от верхнего огня. Запекайте бекон до получения хрустящей коричневой корки, примерно 6 минут. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Оста
Показать ещё