Ингредиенты:
• дрожжевое тесто – 1 кг,
• отварной рис – 150 г,
• филе налима – 300 г,
• лук – 2 шт.,
• сливочное масло – 200 г,
• сваренные вкрутую яйца – 2 шт.,
• желток – 1 шт.,
• маргарин – 1 столовая ложка,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Рыбу промыть, нарезать маленькими кубиками, обжарить вместе с луком в сливочном масле (50 г). Добавить рис, очищенные и нарубленные яйца, посолить и поперчить. Полученную начинку охладить. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см. На середину каждой лепешки выложить немного начинки. Сформовать расстегаи – пирожки с открытой серединой, выложить их на смазанный маргарином противень. Дать расстояться, в открытую середину каждого изделия выложить кусочек оставшегося сливочного масла, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Источник: https://litmir.club/br/?b=163077&p=6&ysclid=lv20je2k1t813271171
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев