А вы знали как хранить специи в заводских упаковках, чтобы они не рассыпались? 🤔
Без дрожжей, нежный и мягкий творожный кулич Ингредиенты: Мука - 300 гр Творог 9% (не жидкий, не мягкий) - 250 гр Яйца категория С0 (комнатной температуры, но можно и с1) - 3 шт Сливочное масло 82.5% (мягкое - комнатной температуры) - 180 гр Разрыхлитель теста - 10 гр Соль - 1/4 ч.л. По желанию: Ванилин Цедра половины апельсина Изюм (цукатов, лучше замочить на ночь в воде комнатной температуры, потом промыть) - 100 гр Приготовление: 1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, перемешать 2. Творог пробить блендером или протереть через сито, это важно - он должен быть однородный 3. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и ванилином, взбить блендером 4 мин. 4. Добавляем 3 яйца и взбиваем 5. Д
Ганаш на молочном шоколаде 🤤 Ингредиенты: 200г - сливки (от 33% важно!) 130г - молочный шоколад 2г - желатин 10г - холодной воды (2 чайной ложки) 1. Желатин заливаем водой. 2. Сливки соединяем с шоколадом и ставим на медленный огонь, помешивая. 3. Когда шоколадная масса станет горячей и шоколад начнёт таять, выключаем огонь и добавляем желатиновую массу. 4. Все перемешиваем до однородности ( по желанию можно пробить блендером) и накрываем пищевой пленкой «в контакт» и убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. 5. После стабилизации взбиваем миксером около 2-3 минут до увеличения в объёме и посветления, как показано на видео, важно не перевзбить! Данный крем можно использоват
🍰ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ ✍️Берём: ✅Бисквит: ➕5 яиц ➕1 ст. сахар ➕1 ст. муки ➕1 ч.л. тёртой цедры лимона ✅Крем: ➕20 г желатина ➕150 мл воды ➕300 гр творога ➕5 ст л сахарной пудры ➕250 мл сливок ➕консервированные ананасы 🧑‍🍳Рецепт: 1. Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. 2. Вылить тесто в разъёмную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. 3. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. 4. Достать бисквит из формы/ Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа. 5. Приготовление крема: Желатин замочить в воде. Творог смешать со с
Салат «Мечта» Ингредиенты: ✅Куриная грудка - 2 шт.; ✅Корнишоны - 6-7 шт.; ✅Корейская морковка - 100-120 гр. Не сильно острая; ✅Небольшой, примерно 50 гр. кусочек твёрдого сыра; ✅Свежая зелень - укроп или петрушка; ✅Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.; ✅Соль; ✅Майонез. Приготовление: 1. Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, пока она варится подготовить остальные продукты. 2. Нарезаем корейскую морковку, чтобы удобней было есть. Нарезаем корнишоны колечками. Также мелко режем зелень. 3. Сыр трем на крупной тёрке или режем мелкими кубиками. 4. Когда филе сварилось, даём ему остыть и нарезаем мелкими кусочками. 5. Все перемешав, заправляем майонезом, по вкусу подсаливаем, перчим и ещё
🍛ПЕРЛОВЫЙ СУП Ингредиенты: ▪️Говяжья тушенка 500 гр. ▪️Перловая крупа 0,5 стакана. ▪️Репчатый лук, морковь по 1 шт. ▪️Картофель 2 шт. ▪️Подсолнечное масло 1 ст л ▪️Вода 1,5 л. ▪️Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Приготовление: 1️⃣Крупу промыть и замочить на 2 часа. Вскипятить воду, положить в нее перловку, посолить. Пенку при кипении снять. Положи
Как почистить рыбу без грязи и засора 🐟
Быстрые пирожки из готового слоеного теста. Ингредиенты: слоеное тесто - 500 г томатный соус - 100 мл острая колбаса - 100 г моцарелла - 150 г яйцо - 1 шт На рабочей поверхности раскладываем лист слоеного теста и делим его на три равные полоски. Покрываем край каждой из них томатным соусом. Сверху кладем ломтик колбасы, присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Аккуратно сворачиваем тесто конвертом. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Показать ещё