Что касается нюансов готовки, то томатную пасту в рецепте смело можно заменить помидорами, а говядину – бараниной.
Овощи и мясо сначала обжариваются, а затем тушатся в казане, блюдо получается с очень насыщенным и приятным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(На 7 порций)
Говядина 600 г
Лук репчатый 160 г
Морковь 160 г
Болгарский перец 200 г
Томатная паста 30 г
Растительное масло 60 мл
Зелень 20 г
Чеснок 10
Картошка 500 г
Зира 5 г
На вес состава 100 г:
Калорийность: 119 ккал
Белков: 9 г
Жиров: 6 г
Углеводов: 8 г
Б/Ж/У: 39 / 26 / 35
Н100 / С0 / В0
Время приготовления:
2 ч 10 мин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Разогреваем на огне растительное масло.
2. Мясо моем, режем кусками среднего размера, отправляем в раскаленное масло, обжариваем.
3. Лук и морковь очищаем, лук режем широкими полукольцами, морковь - крупными пластинками, отправляем овощи к мясу, жарим до золотистости.
4. Наливаем в казан немного воды, примерно полстакана, тушим до мягкости мяса, примерно 20 минут.
5. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой. Чеснок очищаем, измельчаем ножом.
6. Добавляем к мясу томатную пасту, болгарский перец и чеснок, жарим до того момента, пока жидкость не выпарится.
7. Картошку очищаем, моем, режем на четвертинки, выкладываем к остальным ингредиентам, заливаем кипячёной водой так, чтобы она покрывала все содержимое казана. Солим и перчим по вкусу, приправляем зирой. Тушим до готовности картофеля, примерно 15-20 минут в зависимости от сорта.
Подаём куурдак в горячем виде, посыпав зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев