Карпаччо
из свежей свеклы
Маринад: оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, провансальские травы.
Свеклу нарезать тонкими кружками на карпаччо и поместить в маринад на одни сутки.
Выкладывать по 1 штуке, предварительно каждую промакнуть на салфетке, чтобы стекла жидкость. Наверх карпаччо выкладывается рукола и козий сыр, нарезанный кубиками.
Мидии в соусе
Мидии в ракушках – 1 кг.
Тщательно чистим металлической щеточкой створки ракушек, створки должны быть открыты, и нужно удалить маленький зеленый сгусток желчи, иначе будет привкус.
На сковороду наливаем немного оливкового масла, добавляем 20 граммов лука (горсть), один измельченный зубчик чеснока, 1-2 минуты пассеруем.
Смешиваем 150 миллилитров кокосового молока и 150 миллилитров сливок, добавляем соль по вкусу и маленький перчик чили. Доводим до кипения, постоянно помешивая, стараемся чтобы смесь не кипела. Убираем перец чили. Добавляем пассерованный лук. Добавляем мидии в в ракушках, варим 3 минуты.
Подаем в соусе. Можно добавить острого перца чили в порошке по вкусу.
Жарить можно на гриле или на сковородке-гриль (с ребристой поверхностью).
Антрекот из говядины
Говядину для антрекота (вырезка между ребрами) порезать на порции толщиной примерно 2,5 см.
Ставим сковородку на сильный огонь, когда дно нагреется, выкладываем мясо: без соли, без специй. (Масло на сковороду не добавлять!) Три минуты жарим на одной стороне, три минуты на другой. Затем добавляем соль, перец по вкусу. Несколько раз переворачиваем, чтобы образовалась корочка из специй. Антрекот готов!
На гарнир можно выложить овощи на гриле. Баклажан, цуккини, паприку обжариваем на гриле и выкладываем под антрекот. Сверху на мясо можно положить кубик масла, смешанного с провансальскими травами и поджаренные на гриле помидоры-черри, зелень.
Семга/форель на гриле
Порезать рыбу кусками. Мариновать 10 минут: сливки, чеснок, соль, розмарин.
Промокнуть салфеткой лишнюю жидкость.
натереть сливочным васлом
Выложить на решетку на угли. Листики розмарина не срывать.
Выложить на решетку помидоры, лимон крупными дольками и запечь.
К блюду добавить соус. :зеленый лук (много), взбитый со сливками, творожным сыром и сметаной.
Нет комментариев