СЫР, КОТОРЫЙ И НЕ СЫР ВОВСЕ
Ингредиенты:
100 гр миндаля
150 гр воды
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. агар-агара
1 ст.л. оливкового масла
Любимые специи: куркума, кайенский перец
Соль по вкусу
Как готовить:
Миндаль замочить на сутки. Он увеличивается в размере более, чем в 2 раза. Далее снять кожуру.
Загрузить в блендер все ингредиенты и перемешать до однородной консистенции.
Далее переложить в кастрюлю с антипригарным покрытием и на медленном огне, помешивая, загустить немного смесь примерно 5-7 минут.
Вылить массу в форму диаметром 12 мм. Оставить форму на столе, пока она не остынет.
Когда смесь остынет, она сама отойдет от края формы. Извлечь готовый продукт и
Маринованные кабачки быстрого приготовления.
Закуска из кабачков идеально подходит для гарнира в обед.
КБЖУ на 100 г:
66/0.7/3.5/8
Кабачки молодые- 400 г (2 шт)
Растительное масло- 1 ст.л
Уксус (9%) - 1 ст.л
Мёд- 1 ч.л
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец
Соль
Укроп - большой пучок
Приготовление:
Кабачки нарежьте тонкими пластинами ножом для чистки овощей. Положите их в ёмкость, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Смешайте растительное масло, уксус, мед, хорошо перемешайте ингредиенты.
Далее в маринад добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец и соль, ещё раз перемешайте.
Нарежьте мелко укроп. Из кабачков слейте жидкость, добавьте нарезаный укроп и маринад. Хорошо перемешайте.
Накрой
МЯСНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
Итого на 100 грамм 84 ккал
Б/Ж/У 11.7 / 2.7 / 2.8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 250 г
Лук 1 шт
Овсяные отруби 1 ст л
Начинка:
Шампиньоны 5 шт
Болгарский перец 1 шт
Сыр маложирный 100 г
Зелень 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить в блендере куриное филе и лук, добавить отруби, посолить, поперчить. Полученную массу выложить в силиконовые формочки в виде корзиночек.
Грибы мелко порезать, обжарить на сухой антипригарной сковороде без масла в течение 5 минут, затем добавить мелко порезанный перец и обжаривать еще 5 минут. Добавить измельчённую зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
В каждую корзиночку положить по чайной ложке начинки, немного тертого сыра, сверху еще начинки и поставит
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ МАКАРОНЫ С ТЫКВОЙ И СЫРОМ ФЕТА
Новый вкусный и полезный рецепт для вас
Рекомендую всем обязательно приготовить!
Нам понадобится:
Тыква - 870г;
Сыр Фета - 200г;
Цельнозерновые макароны - 120г;
Зелень - 100г;
Соль, перец, измельченный чеснок, куркума, травы - по вкусу.
Тыкву очищаем и нарезаем на более мелкие кусочки. Выкладываем в форму, нарезаем поверх сыр фета. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на ~45-50 минут, пока тыква не станет мягкой.
Тем временем отвариваем макароны согласно инструкции.
Смешиваем тыкву с фетой в однородную массу, добавляем специи.
Когда макароны готовы, сливаем воду и выкладываем обратно в кастрюлю. За