🔥Спецпроект "Шашлык"🔥 Подготовили для вас горячий с дымком объемный материал, в котором собрали множество полезных советов, рецептов и рекомендаций: https://eda.ru/mediaproject/shashlyk Мы в редакции «Еды», став счастливыми обладателями заднего двора с мангалом, за последние пару лет перепробовали много разных вариантов, а еще пригласили к нам отличных шеф-поваров и взяли рецепты у них. О чем расскажем: 🔥Мангал. Как разжечь, какие угли выбрать. 🔥Мясо. Лучшие рецепты шашлыка из свинины и баранины, а также стейки из говядины. 🔥Птица. Готовим курицу и индейку на мангале. 🔥Рыба. От сома до лосося. 🔥Другое. Готовим из овощей, грибов, креветок, субпродуктов и прочего. 🔥Маринады. Идеальные смеси, чтобы замариновать мясо. 🔥К шашлыку. Выбираем кетчуп и пиво к шашлыку, готовим салаты к мясу. #спецпроект #шашлык #мангал #гриль
    1 комментарий
    2 класса
    🗺️Где есть в Рязани Продолжаем путешествовать по России. Если вы хотите провести где-нибудь гастрономический уик-энд, то предлагаем вам рассмотреть город Рязань. Здесь вы найдете много интересных мест, которые раскроют для вас край через вкус и антураж. ➡️Читайте о всех местах и достопримечательностях в нашей новой статье: https://eda.ru/media/puteshestvija/gde-est-v-ryazani О каких ресторанах и кафе расскажем: ✔️«Графин» ✔️«Буфет» ✔️«Есть» ✔️«Ходят слухи» ✔️«Давай по одной» ✔️«Боровница» ✔️«Старый мельник. Гнездо» Также, мы поделимся идеями досуга в этом городе. Гастрономический журналист и друг нашей редакции Наталья Савинская расскажет о гастрономических музеях, важных достопримечательностях, природных местах и исторических памятниках. А вы были в Рязани? Делитесь своими впечатлениями от города. #идеи #путешествия #рязань
    0 комментариев
    5 классов
    4 комментария
    4 класса
    1 комментарий
    5 классов
    1 комментарий
    6 классов
    4 комментария
    5 классов
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    5 классов
    4 комментария
    6 классов
    2 комментария
    13 классов
🔥Спецпроект "Шашлык"🔥 Подготовили для вас горячий с дымком объемный материал, в котором собрали множество полезных советов, рецептов и рекомендаций: https://eda.ru/mediaproject/shashlyk Мы в редакции «Еды», став счастливыми обладателями заднего двора с мангалом, за последние пару лет перепробовали много разных вариантов, а еще пригласили к нам отличных шеф-поваров и взяли рецепты у них. О чем расскажем: 🔥Мангал. Как разжечь, какие угли выбрать. 🔥Мясо. Лучшие рецепты шашлыка из свинины и баранины, а также стейки из говядины. 🔥Птица. Готовим курицу и индейку на мангале. 🔥Рыба. От сома до лосося. 🔥Другое. Готовим из овощей, грибов, креветок, субпродуктов и прочего. 🔥Маринады. И
  • Класс
🥫Лучший кетчуп для шашлыка Как мы и обещали, продегустировали редакцией 21 образец и выбрали самый подходящий к шашлыку соус. Пробовали кетчупы с хлебцами и мясом, чтобы точно определить, какой же из них лучше всего показывает себя именно с шашлыком! Оказалось, что некоторые соусы хороши сами по себе, но совершенно теряются в мясной компании и наоборот. Наша ревизия была подготовлена редакцией специально перед майскими праздниками, чтобы вы могли выбрать тот соус, который подойдет для вашего шашлыка. ➡️Полный обзор всех кетчупов с описанием и нашей оценкой оставили здесь: https://eda.ru/media/revizija/luchshiy-ketchup-dlya-shashlyka #ревизия #соус #шашлык #кетчуп
🍖Шашлык на мангале Представьте: вы кладете на тарелку сочные кусочки мяса, от которого идет ароматный дымок. Рядом вы ставите закуски, салаты, соусы, и всё это на открытом воздухе. Приготовление шашлыка может стать желанным событием при наступлении теплых дней. Но как выбрать мясо, порезать, замариновать и правильно пожарить? ⚡Для того, чтобы ответить на все эти вопросы мы подготовили подробную и надежную статью с пошаговым рецептом: https://eda.ru/media/master-klass/shashlyk-na-mangale #рецепт #шашлык #грилль
🍅Омлет с лососем и творожным сыром Доброе утро! Начинаем день с вкусного и быстро завтрака. Блюдо готовится всего 15 минут! Ингредиенты: ◾Куриное яйцо: 3 штуки ◾Сливки: 50 мл ◾Сыр «Альметте» с сыром Маасдам: 100 г ◾Слабосоленый лосось: 60 г ◾Огурцы: 1 штука ◾Бальзамический крем: по вкусу ◾Укроп: по вкусу ◾Проростки зеленого гороха: 2 г ◾Растительное масло: по вкусу ◾Соль и перец: по вкусу Как приготовить: ✅Огурец очистите и нарежьте мелким кубиком ✅Яйца взбейте с Альметте и сливками, посолив и поперчив. ✅На разогретую сковороду вылиейте сливочно-яичную смесь ✅Когда омлет схватится, выложите на него ломтики лосося. Сверните в трубочку. ✅Полейте омлет бальзамическим кремом, посыпьте о
🗺️Где есть в Рязани
Продолжаем путешествовать по России. Если вы хотите провести где-нибудь гастрономический уик-энд, то предлагаем вам рассмотреть город Рязань. Здесь вы найдете много интересных мест, которые раскроют для вас край через вкус и антураж.
➡️Читайте о всех местах и достопримечательностях в нашей новой статье: https://eda.ru/media/puteshestvija/gde-est-v-ryazani
О каких ресторанах и кафе расскажем:
✔️«Графин»
✔️«Буфет»
✔️«Есть»
✔️«Ходят слухи»
✔️«Давай по одной»
✔️«Боровница»
✔️«Старый мельник. Гнездо»
Также, мы поделимся идеями досуга в этом городе. Гастрономический журналист и друг нашей редакции Наталья Савинская расскажет о гастрономических музеях, важных достопримечате
Идеальное мясо не требует ничего, кроме огня и, может быть, соли. Многочисленные маринады, придуманные для шашлыка, во многом нужны для того, чтобы сделать мясо мягким, сочным и нежным. https://eda.ru/media/recepty/marinady-dlya-shashlyka-iz-kuricy
⚡Постный мисо-суп Великий пост подошел к концу, но многим приходится питаться постными блюдами не только в определенный период времени. Поэтому делимся с вами постной версией японского популярного супа. Ингредиенты: ▪️Водоросли вакамэ: 20 г ▪️Грибы шиитаке: 120 г ▪️Сушеные древесные грибы: 120 г ▪️Тофу: 100 г ▪️Грибы эноки: 60 г ▪️Кунжутное масло: 8 мл ▪️Зеленый лук: 8 г ▪️Рис: 400 г ▪️Бульон даси: 1.4 л Пошаговый рецепт: ✅Поставьте бульон на средний огонь. ✅Добавьте водоросли и древесные грибы после закипания. ✅Оставьте суп вариться на 2 минуты. ✅Отварите отдельно рис до готовности. ✅Нарежьте тофу кубиками. ✅Грибы эноки промойте и произвольно нарубить. ✅В тарелки для подачи выложите тофу
Фаворитка французского короля Карла VII Аньес Сорель умерла от отравления ртутью. По одним данным, это было убийство, по другим — злоупотребление косметикой. После Аньес остались трое детей и гастрономическая фабула, дожившая до наших дней.
https://eda.ru/recepty/zavtraki/kruassany-s-omletom-a-lya-anes-sorel-16921
Есть еда, отношение к которой не гастрономическое, а религиозное. Борщ, например, плов — и все, что приготовлено на гриле. Шашлыки в особенности. https://eda.ru/media/recepty/season-recipes-kebabs-and-grill
Май — это репетиция лета, а значит, почти все свободное время мы будем проводить на воздухе: на дачах или городских прогулках, но точно не в четырех стенах. Именно ему — воздуху — мы и посвятили этот номер. В нем вы найдете потрясающие рецепты зеленых салатов, колбасок с фенхелем на гриле и азиатских шашлычков, миниатюрных, но очень вкусных, а каждый соус к ним — произведение искусства.
https://eda.ru/journal
Показать ещё