1 комментарий
    11 классов
    0 комментариев
    7 классов
    5 комментариев
    3 класса
    0 комментариев
    26 классов
    Салат «Ташкент» 🍽️ 6 порций ⏰ 3 часа Ингредиенты: * Говядина: 500 г * Редька: 400 г * Белый лук: 100 г * Майонез: 80 г * Лавровый лист: 1 штука * Черный перец горошком: 10 штук * Растительное масло: 30 мл * Куриное яйцо: 3 штуки * Соль: по вкусу Инструкция: 1. Мясо промыть и положить в кипящую воду, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить 1,5 часа, снимая пену. Готовое мясо остудить и нарезать соломкой. 2. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть. 3. В сотейнике вскипятить воду, положить в нее яйца и варить 11 минут. Затем охладить их, очистить и нарезать на четвертинки. 4. Дайкон очистить и нарезать тонкой соломкой. Залить его теплой водой, посолить и помять руками, затем слить воду через сито. 5. Смешать мясо, дайкон и лук с майонезом, посолить, если это необходимо. Подавать с вареными яйцами. Подробный видеорецептпо ссылке 
    1 комментарий
    29 классов
    1 комментарий
    0 классов
    Что значит «аль денте»
    0 комментариев
    15 классов
    1 комментарий
    12 классов
    1 комментарий
    15 классов
    Картофель фри 🍽️ 4 порций ⏰ 3 часа 🔖Пошаговый фоторецепт  Ингредиенты: * Картофель: 600 г * Масло для фритюра: 1 л * Морская соль: по вкусу Инструкция: 1. Сорт для картофеля фри важен: нужно брать тот, где меньше содержание крахмала. В ус­ловиях российской действительности выбирать практически не из чего, поэтому сначала придется экспериментировать с разными вариантами. Картофель нарезать по своему вкусу. 2. Весь нарезанный картофель тщательно промыть под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал — с ним картошка разварится преждевременно. Вымытые кусочки просушить на бумажном полотенце. 3. Картофель отварить в подсо­ленной воде до полуготовности: верхний слой будет немного рыхлым, но внутри он будет твердым, на это уйдет 10–15 минут. Готовый картофель обсушить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике до полного остывания. 4. Масло во фритюрнице или ­глубокой кастрюле разогреть до 140 градусов. Нужно брать любое хорошее растительное: подсолнечное, оливковое, рапсовое. Опустить в него картофель на 2–3 минуты; поверхность должна «запечататься», нужно следить за появлением корочки. 5. Картофель можно заморозить на несколько дней без потери качеств и достать непосредственно перед приготовлением. Если готовить сразу, то перед следующим этапом картофелю нужно дать постоять и остыть. 6. На третьем этапе обработки масло нужно разогреть уже до 180 градусов. Опустить картофель в него на 4–5 минут: должен появиться классический золотистый цвет картофеля фри. Тут же вынуть и промокнуть лишнее масло. 7. Всю порцию посыпать морской солью. Хорошо к картошке идет розмарин; свежие листья нужно перемолоть с солью в мелкую крошку, например, в кофемолке. Можно добавить пару капель трюфельного масла. 8. Идеальная картошка фри в разрезе -: золотистая корочка и консистенция пюре посередине. На ощупь она должна быть плотной и держать форму. Картофель фри нужно есть быстро, при остывании корочка будет постепенно становиться мягкой.
    0 комментариев
    12 классов
Видео-мастер-класс историка русской кухни Ольги Сюткиной. Посчитайте количество постных дней в году и удивитесь: их окажется немногим более половины, от 178 до 212 дней! И что же, полгода есть пустые щи да кашу? https://eda.ru/media/videorecepti/postnye-vareniki-s-redkoy
«Голландская детка» — это вовсе не европейский рецепт, как можно было бы подумать, а американский и сравнительно молодой. Появился он в 1900-х годах в Сиэтле, а затем разошелся по американским закусочным https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinchik-dutch-baby-s-mindalnoy-mukoy-175819
Гурьевские блины — быстрые блины, замешанные на чем-нибудь кисломолочном и с добавлением взбитого в пену желтка. Мы очень любим гурьевские блины, которые нам однажды приготовил Влад Пискунов, шеф московской «Матрешки». https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/gurevskie-skorospelye-bliny-104180
Отличные блины с дырочками получаются в двух случаях. Первый — это если насытить тесто содой, кислотой и, как следствие, углекислым газом (см. выше рецепт с кефиром). Второй — если добавить в них свежие дрожжи. https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-dyrochkami-153261
Тонким блинам — жидкое бездрожжевое тесто. Самый простой из всех известных нам рецептов тонких блинов — рецепт с молоком, который в редакцию принес повар Олег Ольхов. https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tonkie-bliny-na-moloke-po-receptu-olega-olhova-138580
Аль денте — это относится не только к пастам и рису. Тем более что диетологи на таком варианте даже настаивают: слегка недоваренная, особенно цельная, крупа сохраняет в разы больше минералов и витаминов. https://eda.ru/media/recepty/kak-prigotovit-rizotto-bez-risa
Толстые блины могут быть на кефире или на молоке, на воде или на пиве. Главное же, что делает их толстыми, — наличие дрожжей и густота теста, что говорит о большом количестве муки. Чем гуще тесто, тем толще блин. https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tolstye-bliny-na-drozhzhah-s-nutella-114588
Спасительный рецепт для тех, кому по каким-либо причинам не хочется употреблять пшеничную муку. Чтобы связать отруби с блинной массой, можно использовать, например, куриное яйцо и мягкий обезжиренный творог. https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinchiki-iz-otrubej-29844
Соевое мясо обвиняют в том, что оно причина преждевременного старения и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, и во многих других грехах. Мы решили разобраться, так ли страшна соя, как о ней говорят. https://eda.ru/media/zdorove/soevoe-myaso-polza-i-vred
Весной тоска по свежему и зеленому набирает обороты, невероятную радость вызывает даже проросший лук на окне. И как раз весной на рынках средней полосы России нужно быть внимательней — тут уже могут появляться свежие травы и фрукты, с юга. https://eda.ru/media/vsjudu-zhizn/chto-pokupat-na-rynke-vesnoy
Показать ещё