Салат «Ташкент»
🍽️ 6 порций ⏰ 3 часа
Ингредиенты:
* Говядина: 500 г
* Редька: 400 г
* Белый лук: 100 г
* Майонез: 80 г
* Лавровый лист: 1 штука
* Черный перец горошком: 10 штук
* Растительное масло: 30 мл
* Куриное яйцо: 3 штуки
* Соль: по вкусу
Инструкция:
1. Мясо промыть и положить в кипящую воду, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить 1,5 часа, снимая пену. Готовое мясо остудить и нарезать соломкой.
2. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть.
3. В сотейнике вскипятить воду, положить в нее яйца и варить 11 минут. Затем охладить их, очистить и нарезать на четвертинки.
4. Дайкон очистить и нарезать тонкой соломкой. Залить его теплой водой, посолить и помять руками, затем слить воду через сито.
5. Смешать мясо, дайкон и лук с майонезом, посолить, если это необходимо. Подавать с вареными яйцами.
Подробный видеорецептпо ссылке
1 комментарий
29 классов
Картофель фри
🍽️ 4 порций ⏰ 3 часа
🔖Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты:
* Картофель: 600 г
* Масло для фритюра: 1 л
* Морская соль: по вкусу
Инструкция:
1. Сорт для картофеля фри важен: нужно брать тот, где меньше содержание крахмала. В условиях российской действительности выбирать практически не из чего, поэтому сначала придется экспериментировать с разными вариантами. Картофель нарезать по своему вкусу.
2. Весь нарезанный картофель тщательно промыть под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал — с ним картошка разварится преждевременно. Вымытые кусочки просушить на бумажном полотенце.
3. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности: верхний слой будет немного рыхлым, но внутри он будет твердым, на это уйдет 10–15 минут. Готовый картофель обсушить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике до полного остывания.
4. Масло во фритюрнице или глубокой кастрюле разогреть до 140 градусов. Нужно брать любое хорошее растительное: подсолнечное, оливковое, рапсовое. Опустить в него картофель на 2–3 минуты; поверхность должна «запечататься», нужно следить за появлением корочки.
5. Картофель можно заморозить на несколько дней без потери качеств и достать непосредственно перед приготовлением. Если готовить сразу, то перед следующим этапом картофелю нужно дать постоять и остыть.
6. На третьем этапе обработки масло нужно разогреть уже до 180 градусов. Опустить картофель в него на 4–5 минут: должен появиться классический золотистый цвет картофеля фри. Тут же вынуть и промокнуть лишнее масло.
7. Всю порцию посыпать морской солью. Хорошо к картошке идет розмарин; свежие листья нужно перемолоть с солью в мелкую крошку, например, в кофемолке. Можно добавить пару капель трюфельного масла.
8. Идеальная картошка фри в разрезе -: золотистая корочка и консистенция пюре посередине. На ощупь она должна быть плотной и держать форму. Картофель фри нужно есть быстро, при остывании корочка будет постепенно становиться мягкой.
0 комментариев
12 классов
Видео-мастер-класс историка русской кухни Ольги Сюткиной. Посчитайте количество постных дней в году и удивитесь: их окажется немногим более половины, от 178 до 212 дней! И что же, полгода есть пустые щи да кашу?
https://eda.ru/media/videorecepti/postnye-vareniki-s-redkoy
«Голландская детка» — это вовсе не европейский рецепт, как можно было бы подумать, а американский и сравнительно молодой. Появился он в 1900-х годах в Сиэтле, а затем разошелся по американским закусочным
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinchik-dutch-baby-s-mindalnoy-mukoy-175819
Гурьевские блины — быстрые блины, замешанные на чем-нибудь кисломолочном и с добавлением взбитого в пену желтка. Мы очень любим гурьевские блины, которые нам однажды приготовил Влад Пискунов, шеф московской «Матрешки».
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/gurevskie-skorospelye-bliny-104180
Отличные блины с дырочками получаются в двух случаях. Первый — это если насытить тесто содой, кислотой и, как следствие, углекислым газом (см. выше рецепт с кефиром). Второй — если добавить в них свежие дрожжи.
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-dyrochkami-153261
Тонким блинам — жидкое бездрожжевое тесто. Самый простой из всех известных нам рецептов тонких блинов — рецепт с молоком, который в редакцию принес повар Олег Ольхов.
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tonkie-bliny-na-moloke-po-receptu-olega-olhova-138580
Аль денте — это относится не только к пастам и рису. Тем более что диетологи на таком варианте даже настаивают: слегка недоваренная, особенно цельная, крупа сохраняет в разы больше минералов и витаминов. https://eda.ru/media/recepty/kak-prigotovit-rizotto-bez-risa
Толстые блины могут быть на кефире или на молоке, на воде или на пиве. Главное же, что делает их толстыми, — наличие дрожжей и густота теста, что говорит о большом количестве муки. Чем гуще тесто, тем толще блин.
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tolstye-bliny-na-drozhzhah-s-nutella-114588
Спасительный рецепт для тех, кому по каким-либо причинам не хочется употреблять пшеничную муку. Чтобы связать отруби с блинной массой, можно использовать, например, куриное яйцо и мягкий обезжиренный творог.
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinchiki-iz-otrubej-29844
Соевое мясо обвиняют в том, что оно причина преждевременного старения и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, и во многих других грехах. Мы решили разобраться, так ли страшна соя, как о ней говорят.
https://eda.ru/media/zdorove/soevoe-myaso-polza-i-vred
Весной тоска по свежему и зеленому набирает обороты, невероятную радость вызывает даже проросший лук на окне. И как раз весной на рынках средней полосы России нужно быть внимательней — тут уже могут появляться свежие травы и фрукты, с юга. https://eda.ru/media/vsjudu-zhizn/chto-pokupat-na-rynke-vesnoy
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
О еде и всем, что с ней связано, — с онлайн-журналом, поварской школой и большой коллекцией проверенных рецептов.
Показать еще
Скрыть информацию
- 8(495) 785-17-00
- 109004, улица Станиславского, 21с21, Москва
Участники181 497
Фото из альбомов