🔥Спецпроект "Шашлык"🔥
Подготовили для вас горячий с дымком объемный материал, в котором собрали множество полезных советов, рецептов и рекомендаций: https://eda.ru/mediaproject/shashlyk
Мы в редакции «Еды», став счастливыми обладателями заднего двора с мангалом, за последние пару лет перепробовали много разных вариантов, а еще пригласили к нам отличных шеф-поваров и взяли рецепты у них.
О чем расскажем:
🔥Мангал. Как разжечь, какие угли выбрать.
🔥Мясо. Лучшие рецепты шашлыка из свинины и баранины, а также стейки из говядины.
🔥Птица. Готовим курицу и индейку на мангале.
🔥Рыба. От сома до лосося.
🔥Другое. Готовим из овощей, грибов, креветок, субпродуктов и прочего.
🔥Маринады. Идеальные смеси, чтобы замариновать мясо.
🔥К шашлыку. Выбираем кетчуп и пиво к шашлыку, готовим салаты к мясу.
#спецпроект #шашлык #мангал #гриль
1 комментарий
2 класса
🗺️Где есть в Рязани
Продолжаем путешествовать по России. Если вы хотите провести где-нибудь гастрономический уик-энд, то предлагаем вам рассмотреть город Рязань. Здесь вы найдете много интересных мест, которые раскроют для вас край через вкус и антураж.
➡️Читайте о всех местах и достопримечательностях в нашей новой статье: https://eda.ru/media/puteshestvija/gde-est-v-ryazani
О каких ресторанах и кафе расскажем:
✔️«Графин»
✔️«Буфет»
✔️«Есть»
✔️«Ходят слухи»
✔️«Давай по одной»
✔️«Боровница»
✔️«Старый мельник. Гнездо»
Также, мы поделимся идеями досуга в этом городе. Гастрономический журналист и друг нашей редакции Наталья Савинская расскажет о гастрономических музеях, важных достопримечательностях, природных местах и исторических памятниках.
А вы были в Рязани? Делитесь своими впечатлениями от города.
#идеи #путешествия #рязань
Спецпроект "Шашлык"
Подготовили для вас горячий с дымком объемный материал, в котором собрали множество полезных советов, рецептов и рекомендаций: https://eda.ru/mediaproject/shashlyk
Мы в редакции «Еды», став счастливыми обладателями заднего двора с мангалом, за последние пару лет перепробовали много разных вариантов, а еще пригласили к нам отличных шеф-поваров и взяли рецепты у них.
О чем расскажем:
Мангал. Как разжечь, какие угли выбрать.
Мясо. Лучшие рецепты шашлыка из свинины и баранины, а также стейки из говядины.
Птица. Готовим курицу и индейку на мангале.
Рыба. От сома до лосося.
Другое. Готовим из овощей, грибов, креветок, субпродуктов и прочего.
Маринады. И
Лучший кетчуп для шашлыка
Как мы и обещали, продегустировали редакцией 21 образец и выбрали самый подходящий к шашлыку соус.
Пробовали кетчупы с хлебцами и мясом, чтобы точно определить, какой же из них лучше всего показывает себя именно с шашлыком!
Оказалось, что некоторые соусы хороши сами по себе, но совершенно теряются в мясной компании и наоборот.
Наша ревизия была подготовлена редакцией специально перед майскими праздниками, чтобы вы могли выбрать тот соус, который подойдет для вашего шашлыка.
Полный обзор всех кетчупов с описанием и нашей оценкой оставили здесь: https://eda.ru/media/revizija/luchshiy-ketchup-dlya-shashlyka#ревизия#соус#шашлык#кетчуп
Шашлык на мангале
Представьте: вы кладете на тарелку сочные кусочки мяса, от которого идет ароматный дымок. Рядом вы ставите закуски, салаты, соусы, и всё это на открытом воздухе.
Приготовление шашлыка может стать желанным событием при наступлении теплых дней. Но как выбрать мясо, порезать, замариновать и правильно пожарить?
Для того, чтобы ответить на все эти вопросы мы подготовили подробную и надежную статью с пошаговым рецептом: https://eda.ru/media/master-klass/shashlyk-na-mangale#рецепт#шашлык#грилль
Омлет с лососем и творожным сыром
Доброе утро! Начинаем день с вкусного и быстро завтрака. Блюдо готовится всего 15 минут!
Ингредиенты:
Куриное яйцо: 3 штуки
Сливки: 50 мл
Сыр «Альметте» с сыром Маасдам: 100 г
Слабосоленый лосось: 60 г
Огурцы: 1 штука
Бальзамический крем: по вкусу
Укроп: по вкусу
Проростки зеленого гороха: 2 г
Растительное масло: по вкусу
Соль и перец: по вкусу
Как приготовить:
Огурец очистите и нарежьте мелким кубиком
Яйца взбейте с Альметте и сливками, посолив и поперчив.
На разогретую сковороду вылиейте сливочно-яичную смесь
Когда омлет схватится, выложите на него ломтики лосося. Сверните в трубочку.
Полейте омлет бальзамическим кремом, посыпьте о
Где есть в Рязани Продолжаем путешествовать по России. Если вы хотите провести где-нибудь гастрономический уик-энд, то предлагаем вам рассмотреть город Рязань. Здесь вы найдете много интересных мест, которые раскроют для вас край через вкус и антураж. Читайте о всех местах и достопримечательностях в нашей новой статье: https://eda.ru/media/puteshestvija/gde-est-v-ryazani О каких ресторанах и кафе расскажем: «Графин» «Буфет» «Есть» «Ходят слухи» «Давай по одной» «Боровница» «Старый мельник. Гнездо» Также, мы поделимся идеями досуга в этом городе. Гастрономический журналист и друг нашей редакции Наталья Савинская расскажет о гастрономических музеях, важных достопримечате
Идеальное мясо не требует ничего, кроме огня и, может быть, соли. Многочисленные маринады, придуманные для шашлыка, во многом нужны для того, чтобы сделать мясо мягким, сочным и нежным.
https://eda.ru/media/recepty/marinady-dlya-shashlyka-iz-kuricy
Постный мисо-суп
Великий пост подошел к концу, но многим приходится питаться постными блюдами не только в определенный период времени. Поэтому делимся с вами постной версией японского популярного супа.
Ингредиенты:
Водоросли вакамэ: 20 г
Грибы шиитаке: 120 г
Сушеные древесные грибы: 120 г
Тофу: 100 г
Грибы эноки: 60 г
Кунжутное масло: 8 мл
Зеленый лук: 8 г
Рис: 400 г
Бульон даси: 1.4 л
Пошаговый рецепт:
Поставьте бульон на средний огонь.
Добавьте водоросли и древесные грибы после закипания.
Оставьте суп вариться на 2 минуты.
Отварите отдельно рис до готовности.
Нарежьте тофу кубиками.
Грибы эноки промойте и произвольно нарубить.
В тарелки для подачи выложите тофу
Фаворитка французского короля Карла VII Аньес Сорель умерла от отравления ртутью. По одним данным, это было убийство, по другим — злоупотребление косметикой. После Аньес остались трое детей и гастрономическая фабула, дожившая до наших дней. https://eda.ru/recepty/zavtraki/kruassany-s-omletom-a-lya-anes-sorel-16921
Есть еда, отношение к которой не гастрономическое, а религиозное. Борщ, например, плов — и все, что приготовлено на гриле. Шашлыки в особенности. Потому что результат тут на самом деле не связан с точностью ...
Май — это репетиция лета, а значит, почти все свободное время мы будем проводить на воздухе: на дачах или городских прогулках, но точно не в четырех стенах. Именно ему — воздуху — мы и посвятили этот номер. В нем вы найдете потрясающие рецепты зеленых салатов, колбасок с фенхелем на гриле и азиатских шашлычков, миниатюрных, но очень вкусных, а каждый соус к ним — произведение искусства. https://eda.ru/journal