Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в группе. Мы — за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с
Особенный «Нисуаз» | #сладкоесолёное №209
Настроение — лето! Поэтому сегодня подаем легкий салат «Нисуаз» по необычному рецепту. Сочетание семги, спаржи, розмарина, молодого картофеля и оливкового масла сделает это блюдо особенно вкусным. Все секретные ингредиенты — в видеорецепте!
Подробный рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/153378-salat-nisuaz-s-semgoy-anchousami-i-sparzhey.
Оливковое масло Borges Extra Virgin состоит из купажа отборных оливок разных сортов, созревших под жарким солнцем Испании. Эта идеальная основа для заправки подарит вашим салатам благородный вкус и яркий аромат!
Узнайте больше о Borges и выиграйте призы в группе «ВКонтакте»: https://vk.com/borgesrussia?erid=L
Пирог с инжиром и сыром дорблю Ингредиенты на 8 порций: Для теста: ▫разрыхлитель — 5 г ▫имбирь молотый — 1 щепотка ▫сметана 15% — 180 г ▫растительное масло рафинированное — 20 мл ▫яйца куриные — 2 шт. ▫сахар — 110 г ▫соль — 1 щепотка ▫мука цельнозерновая — 160 г Дополнительно: ▫инжир свежий — 3 шт. ▫сыр с плесенью — 70 г ▫мед — 1 ст. л. ▫сливочное масло — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Подготовить ингредиенты для теста. 2. Взбить яйца, сметану и сахар венчиком, не взбивая. 3. Добавить в жидкие ингредиенты соль, имбирь молотый и разрыхлитель. Перемешать. 4. Добавить муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. 5. Выстелить форму для выпечки пергаменто
Сколько можно говорить о еде? 😡 Наш ответ: бесконечно! Но только не на голодный желудок… Каждый продукт и каждое блюдо хранят историю, вызывают приятные или не очень ассоциации (привет, манная каша, мы тебя уже не боимся!). Да, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но иногда даже в самых простых вещах и базовых действиях хочется найти для себя особый смысл 💔 О чем нам напоминает еда — рассказали в карточках. А ваши ассоциации ждем в комментариях!
Шашлычки из индейки с цукини, красным луком и помидорами черри Ингредиенты: • нарезанное кусочками филе индейки — 1 кг • цукини — 1 шт. • помидоры черри — 200 г • лук красный — 1 шт. • лук репчатый — 2 шт. • чеснок — 2 зубчика • кинза свежая — 1 пучок • тимьян — 3 веточки • апельсиновый сок свежевыжатый — 1 стакан • оливковое масло — 4 ст. л. • паприка сладкая — ½ ч. л. • перец черный свежемолотый — 1 ч. л. • соль морская — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. 2. Деревянные шпажки предварительно замочить. 3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. 4. Чеснок почистить и крупно порезать. 5. Кинзу мелко порубить. 6. Индейку выложить в глуб
Салат из капусты с цитрусовой заправкой Ингредиенты: ▫️капуста — 500 г ▫️апельсины — 1,5 шт. ▫️петрушка — несколько веточек ▫️горчица зернистая — 1 ст. л. ▫️масло растительное нерафинированное — 1 ст. л. ▫️соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками. 2. Смешайте сок половины апельсина с горчицей и маслом. 3. Очистите апельсин, срежьте белые пленки и нарежьте мякоть на мелкие кусочки, добавьте к капусте. 4. Влейте заправку и перемешайте. 5. Можно украсить салат кусочками апельсина и оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
Треска по-средиземноморски от Юлии Высоцкой Ингредиенты: ▫️стейки трески — 5 шт. ▫️лук красный — 1 шт. ▫️помидоры консервированные в собственном соку — 300 г ▫️сельдерей стебли — ½ шт. ▫️оливки без косточек — 1 горсть ▫️каперсы — 1 горсть ▫️перец чили зеленый — ½ шт. ▫️вино белое — 100 мл ▫️оливковое масло — 3 ст. л. ▫️перец свежемолотый смесь — ¼ ч. л. ▫️соль морская — ¼ ч. л. Способ приготовления: 1. Красный лук почистить и нарезать дольками. 2. Чеснок почистить и нарезать пластинками. 3. Перец чили нарезать колечками. 4. Приготовить соус: в тяжелом глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать подготовленные овощи 5 минут. 5. Оливки порезать. 6. Стебель сельдерея тон
Как выбрать свою собаку? | «Мне это нравится!» №159 (18+)
Есть такое утверждение: собаки со временем становятся похожи на своих хозяев. А как мы сами выбираем питомцев, по каким свойствам породы и характера?
Сегодня поговорим о четвероногих любимцах, их привычках и питании. Конечно, обсудим и типы кормов. Присоединяйтесь!
Award — российские корма суперпремиум-класса для собак и кошек. Больше информации — на сайте: https://awardpetfood.ru/?utm_source=vysotskaya?erid=LjN8K4LiS.
Реклама АО «ВАЛТА ПЕТ ПРОДАКТС».
Паппарделле с тунцом Ингредиенты: ▫️паста — 150 г ▫️консервированный тунец — 1 банка ▫️помидоры протертые — 300 г ▫️оливки без косточек — 8 шт. ▫️чеснок — 3 зубчика ▫️оливковое масло — 3 ст. л. Способ приготовления: 1. Пасту отварите в подсоленной воде до состояния альденте. 2. Чеснок мелко порубите, оливки нашинкуйте колечками. 3. Обжарьте нарезку на оливковом масле. Часть масла, 1 ст. л., отложите в сторону. 4. Добавьте тунца и протертые помидоры к чесноку с оливками, хорошо перемешайте и подержите соус несколько минут на среднем огне. 5. Введите в соус пасту, добавьте оставшееся оливковое масло и аккуратно перемешайте. 6. Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте и подавайте. Прият
Пасхальный кекс с фисташками Ингредиенты: • мука — 300 г • сметана жирная — 200 г • яйца куриные — 3 шт. • сахар — 150 г • сливочное масло — 110 г • изюм черный — 1 горсть • фисташки рубленые — 1 горсть • ром — 50 мл • сахарная пудра — 1 ч. л. • измельченная ваниль — 1 ч. л. • разрыхлитель — 12 г Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2. Изюм промыть кипятком, затем залить ромом и дать постоять. 3. Растопить на маленьком огне 100 г сливочного масла. 4. Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем всыпать ваниль и перемешать венчиком. 5. Добавить в яично-сахарную массу сметану и взбить блендером, затем, непрерывно перемешивая ве
Кацу-карри по рецепту блогера Лианны* https://www.instagram.com/lioganesian?igsh=MXhqcXo4bTExbzEweQ== 🥢 Ингредиенты: ▫️ рис — 1 стакан ▫️ индейка/курица — 400 г (можно взять готовые шницели) ▫️ кукурузные хлопья без сиропа — 150 г ▫️ паприка — 2 ч. л. ▫️ томатная паста — 1 ст. л. ▫️ мука — 1 ст. л. ▫️ яйцо — 2 шт. ▫️ морковь — 1 шт. ▫️ лук — 1/2 шт. ▫️ картофель — 1/2 шт. ▫️ чеснок — 2 зубчика ▫️ яблоко красное — 1 маленькое ▫️ приправа «карри» — 1 ст. л. ▫️ соевый соус — 2 ст. л. ▫️ растительное масло — 4 ст. л. ▫️ мед — 1 ч. л. 1. Отвариваем рис в подсоленной воде. 2. В блендере измельчаем хлопья в среднюю крошку вместе с паприкой. 3. Солим шницели с обеих сторон и слегка взбиваем яй
00:34
Кацу-карри 🥢
3 810 просмотров
Показать ещё