Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома»
Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в группе.
Мы — за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому:
— запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей;
— запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие;
— запрещены сообщения, так или иначе связанные с
Особенный «Нисуаз» | #сладкоесолёное №209 Настроение — лето! Поэтому сегодня подаем легкий салат «Нисуаз» по необычному рецепту. Сочетание семги, спаржи, розмарина, молодого картофеля и оливкового масла сделает это блюдо особенно вкусным. Все секретные ингредиенты — в видеорецепте! Подробный рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/153378-salat-nisuaz-s-semgoy-anchousami-i-sparzhey. Оливковое масло Borges Extra Virgin состоит из купажа отборных оливок разных сортов, созревших под жарким солнцем Испании. Эта идеальная основа для заправки подарит вашим салатам благородный вкус и яркий аромат! Узнайте больше о Borges и выиграйте призы в группе «ВКонтакте»: https://vk.com/borgesrussia?erid=L
Пирог с инжиром и сыром дорблю
Ингредиенты на 8 порций:
Для теста:
разрыхлитель — 5 г
имбирь молотый — 1 щепотка
сметана 15% — 180 г
растительное масло рафинированное — 20 мл
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 110 г
соль — 1 щепотка
мука цельнозерновая — 160 г
Дополнительно:
инжир свежий — 3 шт.
сыр с плесенью — 70 г
мед — 1 ст. л.
сливочное масло — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты для теста.
2. Взбить яйца, сметану и сахар венчиком, не взбивая.
3. Добавить в жидкие ингредиенты соль, имбирь молотый и разрыхлитель. Перемешать.
4. Добавить муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
5. Выстелить форму для выпечки пергаменто
Сколько можно говорить о еде?
Наш ответ: бесконечно! Но только не на голодный желудок…
Каждый продукт и каждое блюдо хранят историю, вызывают приятные или не очень ассоциации (привет, манная каша, мы тебя уже не боимся!). Да, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но иногда даже в самых простых вещах и базовых действиях хочется найти для себя особый смысл
О чем нам напоминает еда — рассказали в карточках. А ваши ассоциации ждем в комментариях!
Салат из капусты с цитрусовой заправкой
Ингредиенты:
капуста — 500 г
апельсины — 1,5 шт.
петрушка — несколько веточек
горчица зернистая — 1 ст. л.
масло растительное нерафинированное — 1 ст. л.
соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками.
2. Смешайте сок половины апельсина с горчицей и маслом.
3. Очистите апельсин, срежьте белые пленки и нарежьте мякоть на мелкие кусочки, добавьте к капусте.
4. Влейте заправку и перемешайте.
5. Можно украсить салат кусочками апельсина и оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Как выбрать свою собаку? | «Мне это нравится!» №159 (18+) Есть такое утверждение: собаки со временем становятся похожи на своих хозяев. А как мы сами выбираем питомцев, по каким свойствам породы и характера? Сегодня поговорим о четвероногих любимцах, их привычках и питании. Конечно, обсудим и типы кормов. Присоединяйтесь! Award — российские корма суперпремиум-класса для собак и кошек. Больше информации — на сайте: https://awardpetfood.ru/?utm_source=vysotskaya?erid=LjN8K4LiS. Реклама АО «ВАЛТА ПЕТ ПРОДАКТС».
Паппарделле с тунцом
Ингредиенты:
паста — 150 г
консервированный тунец — 1 банка
помидоры протертые — 300 г
оливки без косточек — 8 шт.
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Пасту отварите в подсоленной воде до состояния альденте.
2. Чеснок мелко порубите, оливки нашинкуйте колечками. 3. Обжарьте нарезку на оливковом масле. Часть масла, 1 ст. л., отложите в сторону.
4. Добавьте тунца и протертые помидоры к чесноку с оливками, хорошо перемешайте и подержите соус несколько минут на среднем огне.
5. Введите в соус пасту, добавьте оставшееся оливковое масло и аккуратно перемешайте.
6. Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте и подавайте.
Прият
Кацу-карри по рецепту блогера Лианны* https://www.instagram.com/lioganesian?igsh=MXhqcXo4bTExbzEweQ==
Ингредиенты:
рис — 1 стакан
индейка/курица — 400 г (можно взять готовые шницели)
кукурузные хлопья без сиропа — 150 г
паприка — 2 ч. л.
томатная паста — 1 ст. л.
мука — 1 ст. л.
яйцо — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1/2 шт.
картофель — 1/2 шт.
чеснок — 2 зубчика
яблоко красное — 1 маленькое
приправа «карри» — 1 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
растительное масло — 4 ст. л.
мед — 1 ч. л.
1. Отвариваем рис в подсоленной воде.
2. В блендере измельчаем хлопья в среднюю крошку вместе с паприкой.
3. Солим шницели с обеих сторон и слегка взбиваем яй
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
🔸Расскажем, как готовить просто и вкусно
🔸Поделимся фишками известных шеф-поваров
🔸Научим легендарным рецептам от Юлии Высоцкой
Подписывайтесь!
https://edimdoma.taplink.ws/
Бот Telegram для поиска рецептов на edimdoma.ru — @EdimdomaruBot
Реклама: adv@edimdoma.ru