Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома»
Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в группе.
Мы — за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому:
— запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей;
— запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие;
— запрещены сообщения, так или иначе связанные с
Черничный пирог
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 80 г
сливочное масло — 120 г
пшеничная мука — 400 г
разрыхлитель — 5 г
Начинка:
черника замороженная — 500 г
яйца куриные — 2 шт.
сметана 20% — 200 г
творожный сыр — 100 г
сахар — 100 г
пшеничная мука — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, смешать миксером.
2. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто, вымесить и убрать в холодильник минут на 10–15.
3. Для начинки взбить яйца, добавить к ним сахар, сметану, сыр и муку, тщательно вымесить миксером до однородной массы.
4. Дно разъемной формы застелить пергаментом, тесто раскатать в большой кр
Омлет с брынзой, кукурузой и горошком
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.
молоко — 50 мл
кукуруза консервированная — 2 ст. л.
горошек зеленый — 2 ст. л.
соль — 1 щепотка
брынза — 30 г
прованские травы — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Необходимые для приготовления продукты: куриные яйца, консервированная кукуруза, зеленый горошек, молоко и брынза.
2. Добавить к яйцам молоко, по щепотке соли и прованских трав. Перемешать венчиком до однородности.
3. Смазать керамические формочки небольшим количеством оливкового масла и выложить по столовой ложке консервированной кукурузы в каждую.
4. Затем добавить зеленый горошек.
5. Брынзу нарезать кубиком и добавить в формочки к овощам.
6.
Чтобы поддержать здоровье было еще проще, скачайте аптеку к себе на телефон.
Мобильное приложение «Планета здоровья» — это не только удобный и быстрый заказ лекарств и товаров для здоровья, но и ваш помощник с функцией «Моя аптечка».
Приложение напомнит вам о своевременном приеме лекарств: просто добавьте в «Аптечку» используемые препараты и установить периодичность приема. Приложение выведет на экран уведомление за 5 минут до момента, когда нужно принять таблетки.
Мобильное приложение «Планета Здоровья» — это так просто!
Установите всего за 1 минуту.
Подробнее: https://planetazdorovo.ru/?ysclid=lvm2lbd70435760191?erid=LjN8KBUmp
Реклама. ООО «Аптека Сервис Плюс».
Творожно-ягодная пасха
Ингредиенты:
• творог «Вкуснотеево» 9% — 450 г
• ягоды замороженные — 150 г
• сахар — 80 г
• сливочное масло «Вкуснотеево» 82,5% — 50 г
• сметана «Вкуснотеево» 20% — 2 ст. л.
• сахар ванильный — по вкусу
Способ приготовления:
1. Достаньте масло из холодильника. Ягоды разморозьте. Подготовьте форму для пасхи: поставьте в глубокую тарелку и застелите марлей.
2. Выложите в сотейник ягоды и половину сахара. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
3. Ягоды пробейте блендером и пропустите через сито.
4. В большую миску выложите мягкое сливочное масло и взбейте с оставшимся сахаром. Добавьте творог, сметану и ванильный сахар и пробейте блендером до однородной массы.
У нас этот страстный роман случается каждый год
А если и вы неровно дышите к шашлыку, сохраняйте классный рецепт свиного на гранатовом соке, не пожалеете
Ингредиенты:
гранатовый сок свежевыжатый — 700 мл
лук репчатый — 500 г
свиная шея — 1 ½ кг
перец чили красный — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо крупным кубиком и сложите в большую емкость.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Возьмите горсть лука, помните его в руках и подобным образом, переминая горсть за горстью, добавьте весь лук к мясу.
3. Всыпьте специи и соль по вкусу, перемешайте. На 1 кг мяса потребуется приблизительно 10 г соли, 5 г че
Рисовая каша с изюмом в мультиварке
Ингредиенты:
рис — 1 стакан
вода — 2 стакана
молоко — 3 стакана
изюм — ½ стакана
сахарный песок — 1 ½ ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
соль — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Промойте рис, залив его в миске теплой водой и слегка перемешав. Дождитесь пока всплывет мелкий мусор и взвесь, слейте воду, повторите процесс.
2. Изюм тоже надо помыть. Если он слишком сильно засушен, то распарьте его, залив на 5–10 минут кипятком.
3. В чашу мультиварки высыпьте чистый рис, влейте воду и молоко, добавьте изюм. После закладки основных ингредиентов всыпьте соль и сахар, а затем перемешайте все деревянной ложкой.
4. В «меню» выберите режим «каша», наж
Фокачча с оливками и розмарином
• мука высшего сорта — 500 г
• вода — 360 мл
• чесночное масло Biolio — 50 мл
• дрожжи свежие — 10 г
• соль — 10 г
• оливки — по вкусу
• розмарин — по вкусу
Способ приготовления:
1. Соедините воду комнатной температуры с чесночным маслом Biolio.
2. В чашу блендера просейте муку, добавьте дрожжи и соль. Включите прибор на самой маленькой скорости.
3. Постепенно вливайте воду с маслом. В середине процесса увеличьте скорость и продолжайте замес еще 5–7 минут.
4. Накройте чашу миксера полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час.
5. Переложите слегка подошедшую основу на пергамент для выпечки. Смажьте руки маслом и растяните
Начался дачный сезон, но у садоводов расписан весь год
Мы подготовили для вас мини-календарь, который станет шпаргалкой для любителей рассады и свежих овощей.
Листайте карусель и сохраняйте пост, чтобы не потерять
Ароматное пасхальное печенье в глазури | #сладкоесолёное №206 (6+) Наконец-то майские праздники! Настроение просто замечательное и весеннее, мы будем отдыхать на природе, встречаться с друзьями и устраивать вкусные пикники! В качестве угощения для себя и близких предлагаем быстро испечь нарядное пасхальное печенье. Полный рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/153321-pashalnoe-pechenie-v-raznotsvetnoy-glazuri. Сахарная пудра HAAS — секретный ингредиент, без которого немыслим любой десерт! Белоснежная, тонкого помола, прекрасно смешивается с другими ингредиентами для выпечки, кремов и глазурей. Она станет украшением любого вашего кулинарного шедевра! Подробнее: https://haas-rus.ru/?er
Ирландский чаудер с морепродуктами
Ингредиенты:
рыбный бульон — 1 ½ л
лук репчатый — 2 шт.
сливочное масло — 30 г
сливки — 250 мл
минтай филе — 500 г
картофель — 3 шт.
креветки — 200 г
мидии — 300 г
соль — 1 ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. В глубоком сотейнике растапливаем масло, обжариваем мелко нарезанный кубиками лук до размягчения.
2. Нарезаем крупными кубиками картофель, добавляем к луку, немного обжариваем.
3. В кастрюле разогреваем бульон, добавляем туда обжаренный лук с картофелем, соль, перец. Заливаем сливки, мешаем.
4. Креветки чистим от панциря, хвост по желанию можно оставить, разрезаем спинку, удаляем кишечник, промываем и обжариваем на сковороде.
5. Филе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
🔸Расскажем, как готовить просто и вкусно
🔸Поделимся фишками известных шеф-поваров
🔸Научим легендарным рецептам от Юлии Высоцкой
Подписывайтесь!
https://edimdoma.taplink.ws/
Бот Telegram для поиска рецептов на edimdoma.ru — @EdimdomaruBot
Реклама: adv@edimdoma.ru