Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома»
Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в группе.
Мы — за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому:
— запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей;
— запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие;
— запрещены сообщения, так или иначе связанные с
Сэндвич с цукини, баклажаном, сладким перцем и майонезом из тофу
Ингредиенты основные:
• деревенский бездрожжевой хлеб — 2 куска
• цукини — ½ шт.
• баклажаны — ½ шт.
• запеченный сладкий перец — 2 шт.
• авокадо — ½ шт.
• лимоны — ½ шт.
• оливковое масло — 3 ст. л.
• соль морская — 1 щепотка
Для майонеза:
• тофу — 50 г
• чеснок — 1 зубчик
• оливковое масло — 120 мл
• оливковое масло Extra Virgin — 50 мл
• горчица дижонская — 2 ч. л.
• винный уксус — 1 ч. л.
• соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Цукини и баклажан нарезать вдоль тонкими полосками и слегка полить с двух сторон оливковым маслом, затем выложить на разогретую сковороду-гриль и обжаривать до появления румяных пол
Фаршированные ракушки
Ингредиенты:
макароны-ракушки (conchiglie) — 300 г
майонез — 3 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
сыр голландский — 100 г
морковь — 1 шт.
говяжий фарш — 250 г
Способ приготовления:
1. Отварить большие ракушки до полуготовности.
2. Обжарить на сковороде лук, морковь и фарш. Начинить ракушки, сверху положить немного майонеза и посыпать тертым сыром. Уложить на сковороду, налить немного воды и тушить под крышкой минут 20.
Приятного аппетита!
Май, праздники, природа — лучшее время в году. Настроение у всех похожее: хочется куда-нибудь на пикник! Предлагаем замариновать в апельсиновом соке нежную индейку и собрать на шпажках шашлыки с любимыми овощами. Сообразить всю эту красоту можно как на свежем воздухе, так и дома — давайте с нами! Подробный рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/153348-shashlychki-iz-indeyki-s-tsukini-krasnym-lukom-i-pomidorami-cherri. Borges Classic — смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел. Обладает мягким вкусом и ароматом. Выдерживает высокую температуру и отлично подходит для маринования мяса — сочный и нежный шашлык гарантирован! Узнайте больше о Borges и выиграйте призы в группе
Драники с сельдереем
Ингредиенты:
картофель — 900 г
сельдерей корень — 160 г
лук красный — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
манная крупа — 5 ст. л.
приправа для картофеля — 1 ч. л.
паприка красная молотая — ½ ч. л.
куркума — 0,3 ч. л.
капуста морская сушеная — 0,1 ст. л.
укроп сушеный — 1 ч. л.
чеснок сушеный — ½ ч. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
растительное масло для жарки — 0,3 стакана
Способ приготовления:
1. Подготовить, очистить овощи.
2. Буду перетирать в электромясорубке, поэтому нарезала на удобные куски.
3. Перетереть все вместе. Иногда делаю и через более крупную насадку. Отжать лишний сок.
4. Добавить специи.
5. Всыпать манку или сух
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе по рецепту Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
куриные бедра — 6 шт.
бекон — 200 г
крупная луковица — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
маленький пучок мяты — 1 шт.
сливки — 250 мл
оливковое масло — 2 ст. л.
горчица с зернами — 3 ч. л.
горчица семена — ½ ч. л.
паприка копченая — 1 щепотка
свежемолотый черный перец хлопьями — ¼ ч. л.
соль морская — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Лук почистить и мелко порезать.
3. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
4. Бедра посолить, поперчить, смазать со всех сторон горчицей и дать постоять.
5. Разогреть в сковороде оливковое масло и
Ленивые вареники с бананом
Ингредиенты:
творог 9% — 200 г
сахар коричневый — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
яйца куриные — 1 шт.
бананы — ½ шт.
мука — 50 г
сахар ванильный — 0,3 ч. л.
сметана — 100 мл
клубника, протертая с сахаром — 100 г
сливочное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. В творог вбить яйцо со щепоткой соли.
2. Так как творог крупинчатый, взбила блендером.
3. Добавить нарезанный банан и сахар с ванилью.
4. Снова взбила в пасту.
5. Всыпать муку. Количество зависит от влажности творога.
6. Перенести творожную массу на стол или коврик с мукой (1–2 ст. л.).
7. Скатать в шар, потом вытянуть в колбаску нежное, липкое тесто. Чем нежнее, тем вкуснее будут
Запеченный лимонный чизкейк по рецепту Юлии Высоцкой
Ингредиенты для коржа:
печенье из муки грубого помола — 200 г
сливочное масло — 75 г
Для начинки:
сыр сливочный — 600 г
лимоны — 4 шт.
сметана — 200 г
сахар — 180 г
яйца куриные — 3 шт.
мука — 50 г
Для украшения:
лимоны — 2 шт.
сахарная пудра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 140°С.
2. Два лимона для украшения нарезать очень тонкими кружками и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, через сито посыпать сахарной пудрой и запекать в разогретой духовке около часа.
3. Сливочное масло растопить на маленьком огне.
4. Печенье измельчить в блендере в очень ме
В детстве мы закатывали глаза при виде супа, а потом появился ОН…
Завсегдатай модных заведений, лучший друг кокосового молока, острый на язык таиландец — «Том Ям»!
Правда, на самом деле это изобретательная паста, которая достигла вершин и смогла получить звание знаменитого супа. А что интересного с ней можно приготовить — рассказали в новом посте!
Подробные рецепты читайте на нашем сайте edimdoma.ru
Винегрет с капустой и огурцами
Ингредиенты:
картофель — 3 шт.
морковь — 2 шт.
капуста квашеная — 280 г
свекла — 3 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло нерафинированное — 50 мл
соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сложите хорошо промытые морковь, картофель и свеклу в кастрюлю. Залейте водой. Варите на среднем огне под крышкой до готовности. Правильно сваренные овощи должны стать мягкими, но не рассыпаться. В них легко должна входить зубочистка. Или лезвие острого ножа.
2. Остудите овощи, затем нарежьте на небольшие кубики. Аналогично нарежьте соленые огурцы. Сложите подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте к ним квашеную капу
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
🔸Расскажем, как готовить просто и вкусно
🔸Поделимся фишками известных шеф-поваров
🔸Научим легендарным рецептам от Юлии Высоцкой
Подписывайтесь!
https://edimdoma.taplink.ws/
Бот Telegram для поиска рецептов на edimdoma.ru — @EdimdomaruBot
Реклама: adv@edimdoma.ru