Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в группе. Мы — за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с
Сэндвич с цукини, баклажаном, сладким перцем и майонезом из тофу Ингредиенты основные: • деревенский бездрожжевой хлеб — 2 куска • цукини — ½ шт. • баклажаны — ½ шт. • запеченный сладкий перец — 2 шт. • авокадо — ½ шт. • лимоны — ½ шт. • оливковое масло — 3 ст. л. • соль морская — 1 щепотка Для майонеза: • тофу — 50 г • чеснок — 1 зубчик • оливковое масло — 120 мл • оливковое масло Extra Virgin — 50 мл • горчица дижонская — 2 ч. л. • винный уксус — 1 ч. л. • соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Цукини и баклажан нарезать вдоль тонкими полосками и слегка полить с двух сторон оливковым маслом, затем выложить на разогретую сковороду-гриль и обжаривать до появления румяных пол
с цукини, баклажаном, сладким перцем и майонезом из тофу
Фаршированные ракушки Ингредиенты: ▫️ макароны-ракушки (conchiglie) — 300 г ▫️ майонез — 3 ст. л. ▫️ лук репчатый — 1 шт. ▫️ сыр голландский — 100 г ▫️ морковь — 1 шт. ▫️ говяжий фарш — 250 г Способ приготовления: 1. Отварить большие ракушки до полуготовности. 2. Обжарить на сковороде лук, морковь и фарш. Начинить ракушки, сверху положить немного майонеза и посыпать тертым сыром. Уложить на сковороду, налить немного воды и тушить под крышкой минут 20. Приятного аппетита!
Май, праздники, природа — лучшее время в году. Настроение у всех похожее: хочется куда-нибудь на пикник! Предлагаем замариновать в апельсиновом соке нежную индейку и собрать на шпажках шашлыки с любимыми овощами. Сообразить всю эту красоту можно как на свежем воздухе, так и дома — давайте с нами!
Подробный рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/153348-shashlychki-iz-indeyki-s-tsukini-krasnym-lukom-i-pomidorami-cherri.
Borges Classic — смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел. Обладает мягким вкусом и ароматом.
Выдерживает высокую температуру и отлично подходит для маринования мяса — сочный и нежный шашлык гарантирован!
Узнайте больше о Borges и выиграйте призы в группе
Драники с сельдереем Ингредиенты: ▫️ картофель — 900 г ▫️ сельдерей корень — 160 г ▫️ лук красный — 3 шт. ▫️ лук репчатый — 1 головка ▫️ манная крупа — 5 ст. л. ▫️ приправа для картофеля — 1 ч. л. ▫️ паприка красная молотая — ½ ч. л. ▫️ куркума — 0,3 ч. л. ▫️ капуста морская сушеная — 0,1 ст. л. ▫️ укроп сушеный — 1 ч. л. ▫️ чеснок сушеный — ½ ч. л. ▫️ соль — по вкусу ▫️ перец — по вкусу ▫️ растительное масло для жарки — 0,3 стакана Способ приготовления: 1. Подготовить, очистить овощи. 2. Буду перетирать в электромясорубке, поэтому нарезала на удобные куски. 3. Перетереть все вместе. Иногда делаю и через более крупную насадку. Отжать лишний сок. 4. Добавить специи. 5. Всыпать манку или сух
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе по рецепту Юлии Высоцкой Ингредиенты: ▫️ куриные бедра — 6 шт. ▫️ бекон — 200 г ▫️ крупная луковица — 1 шт. ▫️ чеснок — 1 зубчик ▫️ маленький пучок мяты — 1 шт. ▫️ сливки — 250 мл ▫️ оливковое масло — 2 ст. л. ▫️ горчица с зернами — 3 ч. л. ▫️ горчица семена — ½ ч. л. ▫️ паприка копченая — 1 щепотка ▫️ свежемолотый черный перец хлопьями — ¼ ч. л. ▫️ соль морская — ½ ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. 2. Лук почистить и мелко порезать. 3. Чеснок почистить и нарезать пластинками. 4. Бедра посолить, поперчить, смазать со всех сторон горчицей и дать постоять. 5. Разогреть в сковороде оливковое масло и
Ленивые вареники с бананом Ингредиенты: ▫️ творог 9% — 200 г ▫️ сахар коричневый — 1 ч. л. ▫️ соль — 1 щепотка ▫️ яйца куриные — 1 шт. ▫️ бананы — ½ шт. ▫️ мука — 50 г ▫️ сахар ванильный — 0,3 ч. л. ▫️ сметана — 100 мл ▫️ клубника, протертая с сахаром — 100 г ▫️ сливочное масло — 1 ст. л. Способ приготовления: 1. В творог вбить яйцо со щепоткой соли. 2. Так как творог крупинчатый, взбила блендером. 3. Добавить нарезанный банан и сахар с ванилью. 4. Снова взбила в пасту. 5. Всыпать муку. Количество зависит от влажности творога. 6. Перенести творожную массу на стол или коврик с мукой (1–2 ст. л.). 7. Скатать в шар, потом вытянуть в колбаску нежное, липкое тесто. Чем нежнее, тем вкуснее будут
Запеченный лимонный чизкейк по рецепту Юлии Высоцкой Ингредиенты для коржа: ▫️ печенье из муки грубого помола — 200 г ▫️ сливочное масло — 75 г Для начинки: ▫️ сыр сливочный — 600 г ▫️ лимоны — 4 шт. ▫️ сметана — 200 г ▫️ сахар — 180 г ▫️ яйца куриные — 3 шт. ▫️ мука — 50 г Для украшения: ▫️ лимоны — 2 шт. ▫️ сахарная пудра — 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 140°С. 2. Два лимона для украшения нарезать очень тонкими кружками и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, через сито посыпать сахарной пудрой и запекать в разогретой духовке около часа. 3. Сливочное масло растопить на маленьком огне. 4. Печенье измельчить в блендере в очень ме
В детстве мы закатывали глаза при виде супа, а потом появился ОН… Завсегдатай модных заведений, лучший друг кокосового молока, острый на язык таиландец — «Том Ям»! 🤩 Правда, на самом деле это изобретательная паста, которая достигла вершин и смогла получить звание знаменитого супа. А что интересного с ней можно приготовить — рассказали в новом посте! Подробные рецепты читайте на нашем сайте edimdoma.ru 👩🏻‍🍳
Винегрет с капустой и огурцами Ингредиенты: ▫️ картофель — 3 шт. ▫️ морковь — 2 шт. ▫️ капуста квашеная — 280 г ▫️ свекла — 3 шт. ▫️ огурцы соленые — 2 шт. ▫️ лук репчатый — 1 шт. ▫️ растительное масло нерафинированное — 50 мл ▫️ соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Сложите хорошо промытые морковь, картофель и свеклу в кастрюлю. Залейте водой. Варите на среднем огне под крышкой до готовности. Правильно сваренные овощи должны стать мягкими, но не рассыпаться. В них легко должна входить зубочистка. Или лезвие острого ножа. 2. Остудите овощи, затем нарежьте на небольшие кубики. Аналогично нарежьте соленые огурцы. Сложите подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте к ним квашеную капу
Показать ещё