Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в группе. Мы — за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с
Хачапури за 15 минут по рецепту блогера Вероники Ингредиенты: Тесто: ◽️ мука — 450 г ◽️ разрыхлитель — 10 г ◽️ сахар — 1 ч. л. ◽️ соль — 1 ч. л. ◽️ растительное масло — 3 ст. л. ◽️ яйцо — 1 шт. ◽️ кефир — 300 мл Начинка: ◽️ сыр сулугуни — 350 г ◽️ яйцо — 1 шт. ◽️ зелень — по желанию Способ приготовления: 1. Замесите мягкое тесто. 2. Натрите сыр на крупной терке, добавьте яйцо, перемешайте и разделите на 4 части. 3. Разделите тесто на 4 части, раскатайте немного тесто, выложите 1 часть сыра и соберите хачапури, далее раскатайте хачапури толщиной 1-1,5 см. 4. Обжарьте на сухой сковороде, на медленном огне. 5. Обильно смажьте сливочным маслом горячий хачапури. Приятного аппетита ❤
Солись, рыбка, большая и маленькая! 🐟 На бутерброде с маслом или в паре с хрустящим луком — этот деликатес хорош в любом сочетании! В карусели отметили основные тонкости засолки форели, селедки и других водных жителей — скорее читайте и приступайте к приготовлению 🍣 P. S. Только, пожалуйста, уважьте вкусовые свойства рыбы, не запирайте ее в металлической таре 🙏🏻 От грусти она приобретет неприятный привкус металла — а кому это надо? Лучше разместите рыбку в комфортабельной стеклянной или керамической емкости.
Шоколадные блины с вишневым соусом Ингредиенты на 2 порции: Для блинов: ▫️молоко — 250 мл ▫️яйцо куриное — 1 шт. ▫️творог — 75 г ▫️сахар — 1 ст.л. ▫️ванилин — 1 щепотка ▫️мука — 90 г ▫️какао — 1 ст.л. ▫️кипяток — 90 мл ▫️растительное масло — 1 ст.л. Для начинки: ▫️сметана — 150 г ▫️сахарная пудра — по вкусу Для вишневого соуса: ▫️вишня — 100 г ▫️сахар — 2 ст.л. ▫️кукурузный крахмал — 1 ч.л. ▫️вода — 70 мл Способ приготовления: 1. Для приготовления блинов подогрейте молоко до 50°C, добавьте яйцо, сахар и тщательно размешайте. Добавьте творог (если сильно крупный, пробейте блендером), муку, какао и ванилин. 2. Влейте кипяток и растительное масло. Оставьте на 10 минут. 3. Выпекайте блины
Особенный «Нисуаз» | #сладкоесолёное №209
Настроение — лето! Поэтому сегодня подаем легкий салат «Нисуаз» по необычному рецепту. Сочетание семги, спаржи, розмарина, молодого картофеля и оливкового масла сделает это блюдо особенно вкусным. Все секретные ингредиенты — в видеорецепте!
Подробный рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/153378-salat-nisuaz-s-semgoy-anchousami-i-sparzhey.
Оливковое масло Borges Extra Virgin состоит из купажа отборных оливок разных сортов, созревших под жарким солнцем Испании. Эта идеальная основа для заправки подарит вашим салатам благородный вкус и яркий аромат!
Узнайте больше о Borges и выиграйте призы в группе «ВКонтакте»: https://vk.com/borgesrussia?erid=L
Пирог с инжиром и сыром дорблю Ингредиенты на 8 порций: Для теста: ▫разрыхлитель — 5 г ▫имбирь молотый — 1 щепотка ▫сметана 15% — 180 г ▫растительное масло рафинированное — 20 мл ▫яйца куриные — 2 шт. ▫сахар — 110 г ▫соль — 1 щепотка ▫мука цельнозерновая — 160 г Дополнительно: ▫инжир свежий — 3 шт. ▫сыр с плесенью — 70 г ▫мед — 1 ст. л. ▫сливочное масло — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Подготовить ингредиенты для теста. 2. Взбить яйца, сметану и сахар венчиком, не взбивая. 3. Добавить в жидкие ингредиенты соль, имбирь молотый и разрыхлитель. Перемешать. 4. Добавить муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. 5. Выстелить форму для выпечки пергаменто
Сколько можно говорить о еде? 😡 Наш ответ: бесконечно! Но только не на голодный желудок… Каждый продукт и каждое блюдо хранят историю, вызывают приятные или не очень ассоциации (привет, манная каша, мы тебя уже не боимся!). Да, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но иногда даже в самых простых вещах и базовых действиях хочется найти для себя особый смысл 💔 О чем нам напоминает еда — рассказали в карточках. А ваши ассоциации ждем в комментариях!
Шашлычки из индейки с цукини, красным луком и помидорами черри Ингредиенты: • нарезанное кусочками филе индейки — 1 кг • цукини — 1 шт. • помидоры черри — 200 г • лук красный — 1 шт. • лук репчатый — 2 шт. • чеснок — 2 зубчика • кинза свежая — 1 пучок • тимьян — 3 веточки • апельсиновый сок свежевыжатый — 1 стакан • оливковое масло — 4 ст. л. • паприка сладкая — ½ ч. л. • перец черный свежемолотый — 1 ч. л. • соль морская — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. 2. Деревянные шпажки предварительно замочить. 3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. 4. Чеснок почистить и крупно порезать. 5. Кинзу мелко порубить. 6. Индейку выложить в глуб
Салат из капусты с цитрусовой заправкой Ингредиенты: ▫️капуста — 500 г ▫️апельсины — 1,5 шт. ▫️петрушка — несколько веточек ▫️горчица зернистая — 1 ст. л. ▫️масло растительное нерафинированное — 1 ст. л. ▫️соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками. 2. Смешайте сок половины апельсина с горчицей и маслом. 3. Очистите апельсин, срежьте белые пленки и нарежьте мякоть на мелкие кусочки, добавьте к капусте. 4. Влейте заправку и перемешайте. 5. Можно украсить салат кусочками апельсина и оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
Треска по-средиземноморски от Юлии Высоцкой Ингредиенты: ▫️стейки трески — 5 шт. ▫️лук красный — 1 шт. ▫️помидоры консервированные в собственном соку — 300 г ▫️сельдерей стебли — ½ шт. ▫️оливки без косточек — 1 горсть ▫️каперсы — 1 горсть ▫️перец чили зеленый — ½ шт. ▫️вино белое — 100 мл ▫️оливковое масло — 3 ст. л. ▫️перец свежемолотый смесь — ¼ ч. л. ▫️соль морская — ¼ ч. л. Способ приготовления: 1. Красный лук почистить и нарезать дольками. 2. Чеснок почистить и нарезать пластинками. 3. Перец чили нарезать колечками. 4. Приготовить соус: в тяжелом глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать подготовленные овощи 5 минут. 5. Оливки порезать. 6. Стебель сельдерея тон
01:17
Показать ещё