На ПМЭФ-2024 представили первые в России конфеты со сладким белком Одно из центральных событий форума для ЭФКО – наша сессия «Еда как лекарство». Представители разных наук из трех стран попробовали вместе сформулировать новый взгляд на питание. В завершение сессии исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов продемонстрировал, как научный подход к питанию может сделать полезным даже то, что было общепризнано вредным. На вид это традиционная конфета. Внутри – инновационный, сертифицированный в ЕАЭС буквально в апреле – биотехнологически произведенный сладкий белок. Он в несколько тысяч раз слаще сахарозы и не повышает уровень глюкозы в крови. «Сертификация открывает возможность победить пр
Мы сделали это! Сладкий белок в России и странах ЕАЭС сертифицирован! А значит, доказанно безопасен, соответствует всем требованиям к пищевым ингредиентам и может скоро появиться в составе сладких продуктов. «В мире уже ведутся разработки технологии получения сладкого белка, однако прецедентов сертификации пока немного. Арабские Эмираты и страны Евразийского экономического союза. В обоих случаях это технология нашей компании, – говорит генеральный директор ЭФКО Евгений Ляшенко. – Получается, Россия в области сладких белков становится одним из лидеров с точки зрения внедрения продукта. Теперь, когда все необходимые процедуры пройдены, мы готовы начинать создание производства в промышленны
Пробежать Таманскую милю прямо в море? Почему бы и да! Больше 5 тысяч участников из 17 стран. От Испании до Армении. От Австрии до Уругвая. Куда ни взглянешь, везде бегут. Как мы и задумывали! На спортивных площадках и стадионах, в парках и на беговых дорожках, в лесах, по полям и даже по горным хребтам. Вы привыкли нас удивлять, мы – привыкли удивляться. Таманская миля 2024 не исключение. Один из участников пробежал ее прямо в море! Нет, это не съемки очередной части «Миссия невыполнима». Моряк Илья Токачиров ведет активный образ жизни и уже 5 лет занимается скандинавской ходьбой. В свои 64 он решил «добавить огня» и пошел на триатлон. В январе – подготовка. Февраль – первые соревновани
Растут на дрожжах. Образ ферментного завода Урок химии и биологии в 8 классе. Тема «ферменты». Одни слушают с интересом – будущие биотехнологи, химики и механики ЭФКО. Другие по большей части витают в облаках, а очень зря. Ведь именно работой ферментов объясняются почти все биохимические реакции. Их основная функция в пищевке, простыми словами, – улучшить продукты, помочь им стать более функциональными и полезными или обнаружить какие-то необычные свойства. Но обо всем по порядку. Изначально ферментный завод ЭФКО строился под производство фосфолипазы А2. Она применяется для ферментирования яичных желтков, повышает их эмульгирующие свойства и предотвращает расслаивание. Тем самым улучшая
Миллионы людей отказываются от жирной пищи, чтобы быть здоровыми. Почему на самом деле они только вредят себе? Один из апрельских текстов Lenta был посвящен теме, очень близкой тому, чем мы занимаемся. Какое значение имеет жир в нашем рационе? Как он связан с проблемой лишнего веса и почему отдавать предпочтение обезжиренным продуктам далеко не всегда соответствует ЗОЖ? Оформили обзор аргументов экспертов издания в карточки, для наглядности. Делитесь с теми, кому эта информация будет полезной.
Завод «Еда будущего» открыли, о строительстве агробиотехнопарка договорились, поставки растительного масла расширили! А что там со спортивными достижениями? В спорте тоже не отстаем! Наша волейбольная команда стала серебряным призером ежегодного турнира «Бронзовый кубок» Воронежской лиги Безгалстуков. «В этом году участвовать в турнире было особенно приятно! Ровно 10 лет назад нам с финансовым директором ЭФКО Павлом Мезеновым пришла в голову идея такого спортивного и объединяющего корпоративного увлечения! – поделился ведущий менеджер по поддержке продаж Александр Камынин. – Сегодня команда объединяет сотрудников и финансовой службы, и дивизиона экспортного потенциала, и ЭФКО Цифровые реше