Однажды один антрополог предложил детям африканского племени сыграть в игру... Он поставил рядом с деревом корзину с вкусными фруктами и сказал им: "Первый, кто добежит до дерева, получит корзину." Когда он дал сигнал для старта, он был удивлен тем, что дети шли все вместе, держась за руки, они вместе добежали до дерева и поделили фрукты поровну! Когда он спросил у них, почему они так поступили, ведь каждый из них мог получить всю корзину в одиночку! Дети с удивлением ответили: "Убунту." "То есть, как мы можем быть счастливыми, пока остальные несчастны?" Убунту в их цивилизации означает: (Я есть, потому что МЫ есть). Это племя знает секрет счастья, потерянный во всех обществах, которые считают себя цивилизованными..!
    3 комментария
    69 классов
    📖 Показывайте свои домашние библиотеки! 🇷🇺 Количество читающих людей в Российской Федерации увеличивается из года в год. ❤️ Этому способствует национальный проект "Культура", а также личный интерес граждан к качественной и содержательной литературе. 📈 Библиотеки России также становятся современнее и лучше! ❓ А какое произведение вы любите читать больше всего? ➡️ Делитесь книгами в комментариях.
    17 классов
    Сьюзан Шоу в мини-юбке, 1975 год. Фото из прошлого.
    4 комментария
    27 классов
    Лёня Голиков - молодой партизанский герой, пионер, получивший звание Героя Советского Союза после своей смерти. В 15 лет он присоединился к партизанскому отряду, который сражался в областях Новгородской и Псковской. Он принял участие в 27 боевых операциях. Особенно отличился во время уничтожения немецких гарнизонов в деревнях Апросово, Сосница и Север. Всего он уничтожил: 78 немцев, 2 железнодорожных и 12 шоссейных мостов, 2 продовольственно-фуражных склада и 10 автомашин с боеприпасами. 24 января 1943 года Леонид Голиков погиб в неравной схватке в селе Острая Лука Псковской области. Его похоронили на родине, в деревне Лукино Парфинского района Новгородской области.
    21 класс
    Юрий Гагарин проводил свое свободное время в компании близких друзей. Известный всему миру человек наслаждался отдыхом так же, как обычные люди.
    21 класс
    Самой старой девственнице Кларе Мидмор на сегодняшний день 112 лет. Она родилась в 1903 году в Глазго. В 12 лет Клара поклялась, что никогда не выйдет замуж, и осталась верна слову. В сексуальные отношения с мужчинами она тоже никогда не вступала. Сама Клара считает, что причина феноменального долголетия во многом ее целомудрие. P.S. не забудь подписаться, чтобы быть в курсе интересных исторических событий!
    30 классов
    В конце 90-х годов прошлого века в электрической компании в Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Он трудился по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую по полночи работал у себя в гараже, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Его отец считал, что парень тратит время впустую, соседи называли его сумасшедшим, никто не верил, что из этих занятий выйдет что-либо путное. Никто, кроме его жены... Она помогала ему работать по ночам, по несколько часов держа над его головой керосиновую лампу. Синели руки, зубы стучали от холода, она то и дело простужалась, но… Она так верила в мужа!!! Спустя годы из гаража раздался шум. Соседи увидели, как по дороге без лошади, в одной телеге ехали сумасшедший и его жена. Чудака звали Генри Форд... Когда, беря интервью у Форда, некий журналист поинтересовался, чем бы Форд хотел быть в другой жизни, гений ответил просто: «Кем угодно… Лишь бы рядом со мной была моя жена»...