Готовим скумбрию горячего копчения в домашних условиях: без маринадов, самый правильный способ для любой рыбы
Друзья, праздники не за горами и каждому хочется, чтобы на столе была самая вкусная еда. Сегодня я поделюсь потрясающе ароматным рецептом, мы будем коптить рыбу. Папа расскажет все нюансы приготовления скумбрии в домашних условиях. Рыба получается сочная, хорошо прокопчённая, в общем, просто вкуснейшая! Такую в магазине точно не купишь!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На противень насыпаем молотую крупную соль и рукой равномерно распределяем её по всей поверхности противня.
Фото можно листать влево
Теперь подготовим рыбу. Если рыба замороженная - размораживаем, промываем холодной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Далее кладём её на подготовленный противень с солью и сверху пересыпаем скумбрию тоже солью.
Фото можно листать влево
Обматываем противень с рыбой пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов. Заматываем в несколько слоёв плёнки, чтобы рыба не впитывала лишние запахи, да и в холодильнике, чтобы не было рыбного запаха.
Фото можно листать влево
Затем смываем соль с рыбы, потрошим и промываем внутри. Излишнюю влагу на рыбе убираем бумажными полотенцами. Обвязываем рыбу прочной ниткой (шпагатом). На хвосте делаем узелок, за который будем будем подвязывать рыбу.
Фото можно листать влево
Далее подвешиваем скумбрию для просушки на 1,5-2 часа (можно и дольше). Папа часто коптит рыбу и не только скумбрию, очень вкусное получается и копчёное сало, поэтому он сделал специальное крепление с крючками для таких вещей.
Фото можно листать влево
А мы плавно меняем локацию и выдвигаемся на улицу. Папа коптит рыбу на ольховой щепе. Для пяти штук крупной скумбрии он берёт 3 горсти щепы. На дно коптильни насыпаем щепу. Поддон для сбора жира застилаем фольгой, чтобы после копчения его не мыть, а после фольгу выбрасываем.
Фото можно листать влево
Устанавливаем решётку и кладём на неё рыбу.
Коптильню с рыбой ставим на слабый огонь и поддерживаем температуру от 60 до 80 градусов. Как только пошёл первый дым из коптильни - засекаем 10 минут, а затем открываем и выпускаем едкий дым.
Теперь закрываем крышку и коптим скумбрию ещё 20-30 минут (зависит от размера рыбы). Посмотрите, какого красивого и золотистого цвета получается скумбрия! А аромат... его не передать словами...
Фото можно листать влево
После копчения подвешиваем рыбу для проветривания на 1 час и наслаждаемся её неповторимым вкусом. Жирненькая, сочная, ароматнейшая, в меру копчёная и солёная - в ней идеально всё! Если у вас есть дома коптильня, попробуйте такой способ, никакие маринады делать не нужно, папа много перепробовал рецептов и способов, но прижился только этот. Скумбрия получается безупречная!
Фото можно листать влево
А если подать её на праздничный стол, то она будет главной на нём. Я знаю о чём говорю Пробуйте)) Если понравился папин рецепт - поддержите его лайком и комментарием! А если остались вопросы - задавайте, обязательно ответим! С любовью, Евгения, папа Валера и кулинарный канал "Это просто".
Друзья, что произошло на этой неделе, но вы ещё не знаете
Я готовила суши Мы купили скутер Выбирали шлемы Переставили мои грядки в другое место (показывала, что у меня растёт) Гуляли по вечернему городу Я пекла ватрушки с ванильным пудингом и свежей клубникой Показывала, как собирают дурианы А ещё вовсю зацвела акация и наши пчёлки усиленно трудятся И всё это вы пропустили, потому что не подписаны на мой телеграмм Кто хочет присоединиться к моей активной группе и быть со мной 24/7 добро пожаловать, очень буду рада мой телеграмм канал: eto_prosto2019
ПОЛЬЗА ОЛИВОК Оливки являются отличным источником: Полезных жиров Они содержат в основном мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень вредного холестерина ЛПНП и повысить уровень полезного холестерина ЛПВП. Антиоксидантов Оливки богаты антиоксидантами, такими как олеуропеин и гидрокситирозол, которые защищают клетки от повреждений. Клетчатки Оливки являются хорошим источником клетчатки, которая способствует пищеварению и обеспечивает чувство сытости. Витаминов и минералов Оливки содержат витамины А, E и К, а также минералы, такие как железо, кальций и калий. КУДА ДОБАВЛЯТЬ ОЛИВКИ Оливки универсальны и их можно добавлять в разли
Как спасти разделочную доску или правила верного ухода
ДЕРЕВЯННЫЕ РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ Мыть вручную теплой водой с мылом. Избегайте использования посудомоечной машины, так как она может повредить дерево. Высушивать насухо сразу после мытья. Не оставляйте доску мокрой, так как это может привести к образованию плесени или бактерий. Периодически обрабатывать маслом. Масло помогает защитить дерево от влаги и растрескивания. Используйте минеральное масло, льняное масло или масло жожоба. Не использовать абразивные чистящие средства. Они могут поцарапать поверхность доски и создать места для размножения бактерий. Не резать на доске замороженную еду. Заморозка может повредить волокна дер
Тесто не расплывается и начинка не сухая: пеку песочное печенье с влажной ореховой начинкой
Вы любите песочное печенье? А как насчет грецких орехов? Сегодня мы объединим эти два вкуса и создадим просто волшебное лакомство! В этом рецепте я расскажу вам как приготовить вкусное песочное печенье с начинкой из грецкого ореха.
Пеку пышные булочки с творогом: тесто не черствеет, начинка не вытекает
Сегодня я расскажу рецепт дрожжевого теста, которое остаётся мягким и свежим, и не черствеет. Мы приготовим воздушные булочки с нежной творожной начинкой. Покажу, лёгкий способ формовки, чтобы начинка не вытекала и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была глянцевой и румяной.
Правильный рецепт салата "Витаминный" из свежей капусты, как в столовых
Друзья, вчера в "Ленте" купила молодую капусту и так захотелось того самого салата, который я постоянно покупала в студенческой столовой А так, как сейчас только начало сезона капусты, решила и вам напомнить рецепт.
Нет комментариев