Пеку блины много лет: никогда не рвутся и не прилипают к сковороде, без соды и разрыхлителя
Сегодня печём блинчики! Я часто их готовлю и не только на Масленицу, но нежные они получаются только по этому рецепту! Никогда не рвутся и не прилипают к сковороде, без соды и разрыхлителя, поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блинов!
ИНГРЕДИЕНТЫ: картофельное пюре - 350 г соль - 1/3 ч.л. яйца - 3 шт. молоко (горячее) - 450 мл растительное масло - 4 ст.л. сыр (моцарелла или сулугуни) - 90 г зелень (укроп) - 15 г мука - 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берём 350 г картофельного пюре, добавляем 1/3 ч.л. соли, 3 яйца комнатной температуры и 450 мл горячего молока. Выливаем к картофелю примерно 200 мл молока и разминаем все ингредиенты до однородности. Понемногу добавляем оставшееся молоко и перемешиваем уже венчиком.
Блинное тесто всегда должно быть тёплым, оно способствует более быстрому раскрытию вкусов и ароматов, оно равномернее разливается на сковороде и обеспечивает красивую текстуру и цвет блинов.
Теперь выливаем в тесто 4 ст.л. растительного масла без запаха, перемешиваем, высыпаем 90 г сыра, немного измельчённого укропа, а также 150 г просеянной муки. Блинное тесто готово.
Сыр можно класть любой, но исходя из моего опыта, с моцареллой или сулугуни получается вкуснее.
Умеренно разогреваем сковороду, выливаем тесто в центр сковороды и прокручивая её, помогаем тесту распределиться по поверхности. Когда блинчик начнёт румяниться по краям, переворачиваем его с помощью лопатки на обратную сторону и, буквально несколько секунд, пропекаем с другой стороны.
Теста стараемся каждый раз наливать на сковороду одинаковое количество, чтобы все блины были одинаковой толщины.
Готовые блинчики складываем на тарелку и подаём с любимыми соусами.
А ещё такие блины идеальны для фарширования и при желании можно сделать грибную или мясную начинку.
Блины получаются нежными вкусными и ажурными, но ажурность зависит не только от ингредиентов, входящих в состав блинного теста, но и благодаря вашей быстроте и ловкости распределения теста по горячей поверхности сковороды.
В общем, приготовление блинов – это искусство, требующее практики и любви к процессу. Вкусной Вам Масленицы и до скорой встречи! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Евгения, спасибо за рецепт! А я ещё всегда любуюсь Вашей посудой и сама очень люблю разные новинки на кухне обращаю внимания на Ваши новинки(ссылки на них). Подскажите, пожалуйста, что за сковорода у Вас? Тоже очень хочется такую, хоть у самой уже 3шт.блинных сковородок!
Тесто не расплывается и начинка не сухая: пеку песочное печенье с влажной ореховой начинкой
Вы любите песочное печенье? А как насчет грецких орехов? Сегодня мы объединим эти два вкуса и создадим просто волшебное лакомство! В этом рецепте я расскажу вам как приготовить вкусное песочное печенье с начинкой из грецкого ореха.
Пеку пышные булочки с творогом: тесто не черствеет, начинка не вытекает
Сегодня я расскажу рецепт дрожжевого теста, которое остаётся мягким и свежим, и не черствеет. Мы приготовим воздушные булочки с нежной творожной начинкой. Покажу, лёгкий способ формовки, чтобы начинка не вытекала и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была глянцевой и румяной.
Правильный рецепт салата "Витаминный" из свежей капусты, как в столовых
Друзья, вчера в "Ленте" купила молодую капусту и так захотелось того самого салата, который я постоянно покупала в студенческой столовой А так, как сейчас только начало сезона капусты, решила и вам напомнить рецепт.
Те самые булочки по 9 копеек: помню, как бабушка их очень любила
Помню, как бабушка часто покупала булочку «Ромашку» или сдобные булочки и мне они очень нравились, особенно со сливочным маслом или вареньем. Теперь я пеку их сама и сегодня будем готовить сдобные булочки, которые раньше стоили 9 копеек и были так популярны и любимы многими.
Печёные пирожки: как приготовить удачное дрожжевое тесто, что сделать, чтобы начинка не вытекала
Сегодня у нас особенный рецепт – нежные постные пирожки с яблоками и ароматным повидлом. В каждом укусе вы почувствуете сочность спелых яблок, сладость повидла и легкость постного теста. Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто, что сделать, чтобы начинка не вытекала и чем лучше смазывать постную выпечку.
Комментарии 50