ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир (2,5% жирностью) - 100 мл
мука - 250 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
зелёный лук - маленький пучок
сыр твёрдый - 50 г
растительное масло - для жарки
Соус:
майонез - 70 г
чеснок - 3 зубчика
базилик сушеный - 1 ч.л.
В миску выливаем 100 мл кефира, добавляем 1 ч.л. соли, 1 яйцо и хорошо перемешиваем венчиком. Затем всыпаем 0,5 ч.л. соды, снова перемешиваем.
Теперь всыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и измельчённый зелёный лук. Перемешиваем и начинаем частями добавлять 250 г муки. Как только тесто стало густым, перекладываем его на силиконовый коврик и продолжаем замешивать руками.
❗Много муки не добавляйте, тесто должно остаться мягким.
Теперь тесту придаём форму лепёшки, толщина должна быть не менее 1 см и нарезаем её на 6-8 частей.
Обжариваем лепёшки с двух сторон до золотистого цвета под крышкой на огне чуть ниже среднего.
А мягкая и пышная лепёшка вкуснее с чесночным соусом. Для его приготовления смешиваем майонез, чеснок и любимые сушеные специи. Вместо майонеза можно взять сметану. Пробуйте)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
Надежда, я так рада, что вам понравился этот рецепт! Мне очень приятно слышать, что у вас все получилось вкусно и легко.