Хочу предложить простую выпечку к чаю или на ужин — выручит всегда. Сытно, вкусно, красиво, аппетитно и быстро.
Понадобится:
Для теста: • 200 г творога, • яйцо, • 80 г муки (у меня — кукурузная, можно любой), • соль — по вкусу. Для начинки: • 20 г зеленого лука, • 2 вареных яйца, • 100 г сулугуни.
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты для теста. Круглую форму для выпечки слегка смазать жиром и выложить тесто, формуя бортики. 2. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достать. 3. Лук и яйца нарезать, перемешать, распределить на тесто, посыпать натертым сыром и запекать еще 5-7 минут. Галета готова.
ГАЛЕТУ (БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА) ЧАСТО ПОДАЮТ ВО ФРАНЦИИ В ДЕРЕВЕНСКИХ БИСТРО И НА ФЕРМАХ К УЖИНУ. В ДАВНИЕ ВРЕМЕНА ГАЛЕТОЙ НАЗЫВАЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЕ БЛЮДО, ВЕДЬ ТОГДА ТЕСТО ИСПОЛЬЗОВАЛИ В КАЧЕСТВЕ ПОСУДЫ ДЛЯ ДРУГИХ ИНГРЕДИЕНТОВ ИЛИ КАК КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ХРАНЕНИЯ.
Нет комментариев