Масленица — древний славянский праздник, который символизирует проводы зимы и встречу долгожданной весны. Гулянья обычно длятся неделю и завершаются Прощеным воскресеньем.
❓ Как приготовить правильные русские блины:
1 стакан муки без горки
1 ст. ложка сахарной пудры
3 яйца
300 мл молока
100 г сливочного масла
❗ Процесс:
1. Муку смешиваем с сахарной пудрой. Высыпаем в широкую миску горкой, в центре делаем углубление. В углубление вбиваем яйца и вливаем молоко.
2. Тесто сначала замешиваем, а затем взбиваем. Оно должно получиться консистенции слегка взбитых сливок.
3. Отдельно растапливаем сливочное масло и вливаем в блинное тесто. Еще раз перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
4. Разогреваем тонкую ровную сковороду, смазываем ее маслом. Блинное тесто выливаем очень небольшими порциями, равномерно распределяя его по всей сковороде. В итоге блины должны получиться тонкими и кружевными (если в сковороду наливать много теста, то эффекта кружева не получится).
А какие у вас есть рецепты блинов? Делитесь в комментариях 👇🏻
#ФианитЛомбард
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев